热搜: 超星 读书 找书

[【雪融鸿飞】] 美丽夜晚的红尘[原创首发]

------------------------------------------------------------------

暖暖的夜晚,在一天的日子过完之后,短短的归途,即不在单位,也不在家,可是又离两者 都不远——离的不远让人有安全感。可是又不在其中——不在其中让人有解脱和自由的感觉。工作结束有成就感。忙碌刚完,有放松的惬意。被即温暖、又清新、又凉爽、且失去了白日的喧嚣、却比白日更华丽的夜色缓缓的包围着,让人的思想骤然轻快的飞翔起来,思绪自由自在的翩飞,跌入又清晰、又轻松的梦一样的迷朦之中。让人依恋然而又不可久留,散荡、轻松的独自拥有整个的夜的空间,公开又隐秘、开阔又被夜色阻隔,哭也何妨笑也何妨,随意的放纵自己,享受这份冶艳的孤独。这就是夜的魅力吧。

而站在夜的山顶,看暮色下都会夜景闪烁如一袋倾翻了的珠宝。又是另一种美丽 。静静的望着山下流光溢彩的夜景,让温暖的晚风流过我的面颊,飘起我的长发,那不就是人间天堂的写照吗?
不,天上的星星也没有都市的霓虹这样魅人,这样珠光宝气,光华流照。星辰那是另一种境界,而霓虹是红尘气的。可是当这样色彩绚丽的霓虹,铺天盖地的在你眼前如倾翻了的珠宝,照眼生辉,漫无边际的闪烁着魅人的光芒,你也不能不为之动容。渺小的人类此时也不能不为人类的伟大而惊叹、陶醉。我知道城市沙漠的理论,可是我只是红尘中追求感官享受的一个渺小人类,我喜欢一切外表的繁华、尘世的绚丽。
我知道我不应该做一个红尘中的俗人。可是,我更知道,其实我们都是红尘中的俗人。谁能摆脱这尘世的束缚?我也为微不足道的红尘事烦恼、流泪。我也会牵挂、思念为了不值得的人类。可是,什么是值得的呢?红尘琐事,哪一件是值得做的?可是我们又能离开那一件呢?
热闹万分的寂寞,万丈红尘的美丽。我不知道,请不要问我。
我要继续做梦,继续做人,继续陶醉于红尘的美丽。
热闹万分的寂寞,万丈红尘的美丽。我不知道,请你不要问我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

姐姐写的散文好诗情画意了

写的不错的文章,越读越伤感。

热闹万分的寂寞