热搜: 超星 读书 找书
楼主: 无知小子

[原创]新加一对,请大家赐教(特请MMM君必入)

我点了你三个问题 你没回答
点了听雨的理解有错误(其实可能是高士出对没考虑周全) 也没回答:(

无知小子 该用户已被删除
3M君才高八斗,就只分情特重,望草垂涎之态比小子更甚(汗!昨赞雪公之语有猫嫌,现评3M君之言有牛态,两位大人大量,请恕小子词穷^-^)

小子出联,乃拆字对,某年某月某日,暗合某某某君的ID,某人之某也为扣此ID,确有刁难之意,论坛ID2W,小子事先未去调查,未必有合适如此的,故看似容易,实为难对。

此此此,也不太好,虽然所处之处为不严格限制,迫不得以,当然也可以用,如果恰好有这ID的话,新去注册,还不如何何何。

欢迎汉君前来一对,小子不能送花,不然定不让听雨JJ破费了!上联断字断的极妙!然恕小子鸡蛋里挑骨头:浪字出律,“听雨送花赠叶”似乎不甚妥,重复为对子大忌,故下联不宜再现花叶二字,且意思也重了。

小子也是初学,门径未窥,不过邀一二同好取乐。格律合则欣然,不合一笑,爽!

换成“该”?自己也对一个我看看

不好对,不是小子自己对的好,来考验大家,是请大家一起来动脑筋。

小子是有一对,不过并不满意,只能叫可以一对:

[B]何幸何缘何情,何处观荷听雨逍遥自在[/B]

观,听所处之位为不严格限律,勉强可以马虎,听雨与雨荷扣2ID名字,但自在字面上看似不甚工,大家帮忙思之,ID对本来受限制甚多,原本注册一般没考虑到格律因素,又不能擅自改词,所以难度不小,内涵却未必好,游戏而已。

疏情淡意波中月
旖态媚姿陌上花

佳人妙对,谢谢 iampm 妹妹,小子把第一朵,也是目前唯一的一朵可以送的花,敬献给妹妹!

石头费尽心机总算绉出来了,“免礼免税免谢,免费赠书供文天下太平”MMM的ID让高人占了大便宜,哈哈 MMM其功在先

意思对的不错,格律再考究点益佳。谢谢石子指教!

这次如何?这里子字做尊称做昵称皆可,随便心情,爽吧!娃哈哈~~~

3M君顺便捞了那么多花叶,小子可没白拆他一次。

偶马足了劲拍免费大虾马屁,格律是次要的拉。哈哈,MMM到要反过来谢你,高人真会说话。
有趣有趣,不知MMM在否?哈哈哈哈哈。。。。

赚了分还卖乖 还拍mp泡pm 版权费拿来先!

以下是引用世外高人在2004-3-15 23:58:16的发言:

[B]何幸何缘何情,何处观荷听雨逍遥自在[/B]

厉害 pf一下 不过语意有点前后不连贯 而且像是情诗哦 活活

饱汉不知饿汉饥 该用户已被删除
以下是引用世外高人在2004-3-15 19:49:40的发言:
3M君才高八斗,就只分情特重,望草垂涎之态比小子更甚(汗!昨赞雪公之语有猫嫌,现评3M君之言有牛态,两位大人大量,请恕小子词穷^-^)

小子出联,乃拆字对,某年某月某日,暗合某某某君的ID,某人之某也为扣此ID,确有刁难之意,论坛ID2W,小子事先未去调查,未必有合适如此的,故看似容易,实为难对。

此此此,也不太好,虽然所处之处为不严格限制,迫不得以,当然也可以用,如果恰好有这ID的话,新去注册,还不如何何何。

欢迎汉君前来一对,小子不能送花,不然定不让听雨JJ破费了!上联断字断的极妙!然恕小子鸡蛋里挑骨头:浪字出律,“听雨送花赠叶”似乎不甚妥,重复为对子大忌,故下联不宜再现花叶二字,且意思也重了。

小子也是初学,门径未窥,不过邀一二同好取乐。格律合则欣然,不合一笑,爽!

受教

知天知地知人,知识寻书觅籍不亦乐乎

呵呵,来晚了
有人用了听雨的名字,难得有会员关心版主啊
用知识的名字对一下
大家评一下啊
可能不太好
很久没用中文了

不亦乐乎,也还没得到结果:(我还等着结果呢lol

wangziwei 该用户已被删除
看不懂,有点牵强,呵呵!

其一