热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 原创  教学古法太极拳演练视频,令人赞叹

[wmv]http://www.china-bearing.org/liujinquan.wmv[/wmv]

和陈鑫图符合,动作路线有部分和现在的陈式绝不同,而又浑然天成,不是拿现代架子去返古仿古.

通天巫:刘金泉的架子很特别,这和当前体操太极、舞蹈表演太极的练法不同,应该是武术太极的练法之一。身似龙行、劲势浑圆、筋骨绵软可见功夫非凡。当年师傅曾经讲过有一种可在八仙桌下练拳的方法,但始终未曾得见(现今没人能那样练了),今见到赵堡这样的功夫架真是大开眼界啊!

武术太极拳,大开眼界!大开眼界!

hooker兄,你那里看这个视频流畅吗? 我这里好像不太流畅, 我知道服务器是流畅的,不知道哪里出了问题。

http://www.china-bearing.org/liujinquan.wmv

下下来看,音乐也不错  

很高兴hooker兄能喜欢     

好酣畅.畅快.畅快.畅快.畅快....爽~~~    真是这个味啦

游鱼~~风中旗...渊中鱼...开合滚转..云翻浪涌..     

在线兄是学意拳的吧?

天籁仿象...可以说是象形...呵呵..仿的是理...
通过自身来体验自然现象,这样的学习过程.在印度称之为瑜伽..在中国称之为道法自然..
意拳是有了解过.从书上的 不过还真是很受启发....
今生靠武行来吃饭是来不及了...但通过武道..以武的形式来体验自然真趣.还是有收获的...

在线兄看的哪些武书?
大二时我看到有卖李小龙的武术书,很想学,不过截拳道馆实在是..........找到的都是跆啊、空啊什么的......
太极估计只有上了年纪才会学一些

呵呵..
 我只是对武有点想法,但实战经验少之又少,只能谈些..以武来体验自然之道的感受...
 从<握着拳头出生<由同父母亲兄弟姐妹的交流.到慢慢学会说话..开始渐渐地有了自我意识,有了个"我"立于内,就有个他对立于外了,..而自我意识也不断地从<与自然界及当世人的种种互动中得以形成个体特有的自我意象...
 人时时处处都在和自然交流着..最明白可见的就是:..呼吸..闻味.听风声.鸟语..看着家庭的摆设.听着母亲温暖的爱语..和附近街坊的生活常景..
 有了身体的触觉爱执,有了父母亲朋关爱的向往..美食美色的追求,求之得成及求之不得,都会进步加强爱执的欲望...在和当世人的种种互动中,又受有各样的情趣感染,爱恨喜厌.利害得失,我是人非等等的计较思量..
 ~~也就是想说明,人的一切行为都有其最原始的出发点,有了个坚固的角色自觉.就有了行为取舍的标准...
而人,其实每时每一事都在判断,取舍着..造作着.(所谓武道,也就是以武的方式来认识自然,而所谓的自我也就在当中得以了解吧.)  
 请愿谅偶借题发了一些不着边际的挥~~
  但这和我下面要说的有些联系..
常在书刊中发现,武行前辈都会说到,学武习拳要合性!性不相合,则难学成,意思是说,练武,要懂性,不是指情色方面的啦 ,而是指,武不妄作.俗不可耐的讲,就是猫不学狗叫..狮子的捕食方式,不适合蛇..
  习武练拳,选的哪一种流派不是问题,问题在于是否合你的性,还有,和你日常生活的身体动作有关.
   我都是简陋地提到一点呵.
   讲到打的得失,人有:
 头尾(脊柱)向背,屈为阴,出为阳,(特指肢体关节)锁的技术就是让对方的关节固定,由熟知自己的力点来体会对方的力点,引导对方的力,以其人之道还制其人说的就是这个吧?还有,力的方向和眼的方向以及头的方向有关,适当的遮挡对方视线隐藏自己发力的肢体也是要从实战中摸索的吧?
 动势上有(运动的趋势): 头领尾柁,起.落.合,开.(心意上就有讲:束展.)干动百枝摇..指的是躯干的驱动下四肢的离心向心动势.?{很多的招式,就不出这个理,也就是说,抓住根本的来练功,熟路.(这里面还包含有了具体的:钟摆现象,和天平`杠杆动`阻力臂及支点的体认,身体中的杠杆与螺旋力点的过渡也要体会吧,
  所谓的练习基本功,实际上就是在找力点,以及蓄能,认知熟悉身体结构条件以求达成<实际打斗中天然的动作..如此后,就是实战的经验学习了,这个就要老师身传了...
 我这些只算是胡说吧..
  体能...,拳击.是很强的武,快频率快速度,就是它的优点,只要是有对打,就可以天天都在实战状态(类似的还有柔术摔跤等)这也是它的优点,
但是,需要的是恢复体能,作为有其它工作的人,时间和精力的分配就不可能达到这种训练强度的.
 需要的是既能增长能量又能培育出反应速度的一种练习手段..还不能太沉浸于搏斗情绪出不来...
所以,
 1找出那种既能满足于蓄能,又能增加反应速度的基本功就是"非武行"者所需吧?
至于2实战能力,还是找同好,更强的就是能找到实战经验丰富的老师来实战诱发的好吧.   
 武.真是个好游戏...
 能在基本功的体验中,获得体能的储备,又得以体会自身上的自然现象,也是一趣.

受益匪浅!

感谢在线兄大笔墨伺候    

在下现在没有权力赠论坛币,以后补上  

好啊,可以到http://www.guijiquan.cn/bbs上看看,真好!

一代武学宗师李紫剑演练的,更好!

我相信.   
是那个在河南省的宗师吧?
可惜我去不成了...
不过真的太感谢你了.好喜欢这个网站的.http://www.guijiquan.cn/bbs

打的太好了,的确有自己的风格呀!!!!

翻看,回味,出新

真是大开眼界