热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 扣车,找揍!!(之二)

[由于系列一,http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4440174没有人鼓励,我很郁闷,还是老话\"好的话,你顶一下;以迅速回贴为荣,以看贴不回为.....!]

当我见到我的朋友时,说出我的担心,他哈哈一笑,说:\"那辆摩托车早不能用了,看来还是要买一个,这洋马太慢了,太费劲\".
    几个月之后,有一天我上班回家,见楼底下停着一辆无牌照的摩托车,是个250型,仿太子系列,我想这谁也太胆大了,这些天交警查车这么紧,还敢骑无牌的车.回到家一看,我那位朋友又从乡进城市来我家里,我问:
   “楼底下的摩托车是你的?”
    “是我的”
    “怎么摩托车没有上牌照,你不害怕被交警捉住?”
    “不怕,这辆摩托车跑得快,花了我2万3买的,全县城只卖出了几辆。。。。。。“
   我一听,这就是典型的”爆发户“,挣了钱乱花,于是打断他的话说:
    “咱们县城私家车不多,给你的车上牌照,别让贼盯上了”
    “没有事,丢不了,县城只有这么大,这车少。。。。”
    闲聊一会,我的心一直不在蔫,因为我早上上班时看见一个挂牌的、100摩托车被我家楼前十字路口的交警扣住了车,原因是没有上交强险,于是我问他:
   \"交警队有你认识的人?\"
      \"没有\"
       \"你不怕交警扣你的车?\"于是我又问他,
       \"不怕,你都问了三遍了。“
   “还是给你的车上牌照好些”
   “上那干什么!还要花钱!”
    我一听,这就是农民典型的本质,不愿意钱乱花钱,贪小钱。
   回家时,我送他一起下楼。那摩托车真厉害,排烟筒声音太大,简直像坦克一样,轰轰地响。于是我看着他一溜烟从楼前十字路口交警岗楼前走了。我看见早上的挂牌的、100摩托车还停在那里,于是走过去。巧好是与我比较熟悉的交警上班,问到:
    ”刚才我看见过去250没有牌照,你为什么不扣他的车呢?“
    ”扣车,我找麻烦啊?“
    ”麻烦?为什么?“
    ”很明显,能买这种车的主都是有来头的,不是有人撑腰就是地痞黑道的人,咱能惹起?你不想,我们查车都几个月了,谁敢骑无牌的车?今天扣这个车是我十几天才碰见一个。另外,就算咱扣住了车,碰上有人撑腰,马上就有人打电话叫放了,有什么意思?碰上地痞黑道,我不是找揍吗?“
     我一听,敢情这还有学问,我差点............. ?

大家觉得好,别忘了鼓掌哟!

写得好,但没首回精彩!

如果能真的写成一个系列,那就强了。

请贴主给出首发连接并注明“转发读书园地”我好评分,谢谢

对于不起,不熟悉版规,请版主见谅!这次正如1楼所说,写的不好,这次请不要给我评分了,

写实,写实啊!!! 世间万象,希望楼主再接再厉,

哈哈,人心难测呀