热搜: 超星 读书 找书
楼主: strnghrs

[【读书沙龙】] 我的电子书历程

老马 的软件都非常好,小巧精干,现在还收藏着老马 的网站。

引用第0楼strnghrs于2008-07-14 08:56发表的 我的电子书历程 :
说明:本文是应依荷听雨的要求,为readfree《书园》网刊第3期写的。
我看电子书的时候,一般喜欢选择缩放至窗口宽度,但是Acrobat有个最令我痛恨的地方:如果PDF页面大小不统一,显示到后面更宽的页面时,前面窄页就会缩小,搞得我很是恼火,FreePic2Pdf就没少在这方面动脑子。而WinDjView完全没有这方面的问题,只要设定了“适合宽度”,所有页面就会整整齐齐地缩放到窗口宽度,绝对不像Acrobat那样毫无节操。
.......
我还是觉得得为Acrobat说句公道话,通用性应该是其他软件没办法比的,关键是要将分辨率保持为原来书的页面大小,而且很难有软件能有Acrobat和photoshop这样紧密。
关键是Pdf的滥用,导致书失去原来分辨率和色彩,这一点老马的FreePic2Pdf有时也出这样问题,如果书是原页面大小,正确分辨率、色彩,就不会存在页面大小不统一了。
关键还是转换时别滥用……

老马的软件,确实也让大家更喜爱超星书籍了。

endnote 该用户已被删除
开始号召大家OCR
--------
其实扫描版保留了原书的行间距
阅读起来更为舒服
需要的部分用UV自己OCR也很好啊

感谢老马等高手的无私奉献和分享~~~

uv体积小,耗能少,效果好,多种电子书阅读器,经典。向马大侠致敬

读老马的文章永远是一种享受啊!

从头仔细拜读
此文必火

读罢此文以及nulc总版的文章,让我想起一首歌的歌词,

“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的朋友遍地天涯海角。”

(我估计只有海外的老前辈才可能知道这首歌的歌词的特殊意义。所以改为悬赏30威望求答案,答案请以回顾中文电子读物的文章另开新帖,除了要求答案正确外,还要求帖子有技术含量,并且字数不少于100。发帖后请PM我。符合要求的我将去开悬赏帖。我不常来论坛,可能会拖一段时间。)

差一点错过 好文安逸

上了电子书的发展一课! 谢谢

引用第67楼bookish于2008-07-17 15:19发表的 :

“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的朋友遍地天涯海角。”

(我估计只有海外的老前辈才可能知道这首歌的歌词的特殊意义。所以改为悬赏30威望求答案,答案请以回顾中文电子读物的文章另开新帖,除了要求答案正确外,还要求帖子有技术含量,并且字数不少于100。发帖后请PM我。符合要求的我将去开悬赏帖。我不常来论坛,可能会拖一段时间。)

估計無人揭榜。

《橄榄树》是不是?

感谢老马!不知道有多少人的电子书历程,会有pdg2pic、pic2pdf?

引用第67楼bookish于2008-07-17 15:19发表的 :

《小草》同中越自卫战有瓜葛,许多无名的烈士长眠在陌生的土地上,连墓碑也没有一块。
http://burningblood.art-audio.com/zhanli/79war/79war1.htm
越南大规模的排华,越南境内的上百万华人成为难民,境况凄惨!面对我们的同胞被人欺凌,我们却坐视不理,实在是痛心,实在是耻辱!!!

补漏哀思南 想拿30威望的奖励,嘿嘿嘿。

强烈支持老马!! 老马的这篇文章堪称经典,值得收藏!
俺是从盗版光盘接触电子书的,呵呵。。。

“一个西门子SL55手机后,我才发现原来手持设备也是个好东东啊,真正实现了读书人梦寐以求的“随时随地,皆可读书”。”
——在移动设备里,西门子手机的MicroReader 电子书阅读器应该说比目前绝大多数的移动设备(手机,mp4...)的阅览器都要来的方便,高效,人性化。虽然西门子已经远去,我坚持用西门子手机,60%以上的原因就是因为MicroReader 的电子书阅读,剩下的原因是西门子软件手机系统的操作人性化,还有可以改造并重新刷机。
MicroReader 的主页:http://home.c2i.net/thvoslef/midlets/

其实老马还可能早一两年与readfree结缘~因为曾经因为readfree的电子书在FTP中每天都有更新,但是筛选更新的书并不方便,老马有个FTPList,我想应该可以改进做到,然后就跑到comicer.com找老马~可是老马没表现什么兴趣~

后来突然有一天,发现老马活跃在readfree论坛里了,感叹大川奔流终归大海~读书人的幸福由此按次方提升...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

另外OCR书+对照修改,还是推荐清华紫光的OCR,我就用它识别了一本中英词典放在西门子手机。还有几本书,真的蛮爽。
TH-ocr识别率不比Office 2003低,关键还在于校对方便。txt结果和原图是分离的,校对不方便。真正的最方便的当然还是abbyy,可惜才刚开始支持中文,拭目以待中...
我搞那本800页的词典,扫描加上完美校对排版,也就半个五一长假。

收藏,高人啊

膜拜一下老马,我已经不知不觉使用了老马开发的三款软件了,还误打误撞进过老马的博客。最后我来到园地,才发现老马竟然也在园地做牛人!才知道我用过的那些软件是哪里来的了。