热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 我喜欢这段音乐,可它却不认我,您知道吗?

有过那么几回,不经意间在CCTV4的节目中听到了某个间奏曲或者算是过渡曲吧,时间不长,大约几十秒钟吧,感觉很好听,旋律比较优美,比较清心。有一次正在玩电脑逛园地,电视里的这个曲子又出现了,忙掏出手机想要录下来,可是等到把手机摆弄好了准备开始录了,曲子已经逐渐消隐了,没录成,这个气呀。我喜欢这段音乐,可它却不认我,数次机会都没能抓住,最近这段时间再也没有听到。苦于不知道曲子的名字,无法在网络上查找。忽然想起到茶社来侃侃,也许会有好运。凭着依稀的记忆,我将曲子前面的部分制作成mp3(见附件),并加进了一些伴奏,原曲的风格比较轻缓,我做的肯定不准确,但主旋律大致如此。园地里藏龙卧虎,不乏见多识广的俊才,哪位熟悉该曲的朋友请冒个泡,侃一侃该曲的名字和背景,俺这里先把香茶敬上。呵呵,非常想收藏这个曲子,却不知道这是否是一个完整的曲子,当然,也备不住就是央视自己搞的一个小过渡。借助茶社的人气,看看俺的运气如何。

侃一侃音乐
现代研究证明,常听音乐有以下的好处:
1. 音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以纾解压力,避免因自律神经紧张失调而导致慢性疾病的产生。
2. 音乐可以敲开封闭的心灵,纾解忧郁苦闷的心情,甚至音乐还可以做到某些程度的心灵治疗。
3. 音乐可以刺激脑部,活化脑细胞,适当的音乐刺激对脑部的活动有很大的帮助,甚至达到防止老化的功效。
4. 音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。
5. 音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增加神经传导速率、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展、解放。
6. 音乐的旋律可以使婴儿呼吸平静、心跳减缓,让婴儿不再哭闹不安,也可以刺激婴儿的大脑思维能力,让他更聪明。

网上有资料说:爱因斯坦终身学习与研究的,一是物理,另外一个就是音乐,并深有体会地说:“红花再红,也要绿叶配;人生再美,也需艺术伴随”。爱因斯坦在研究相对论的日子里,每当他的思绪遇到障碍时,就走到钢琴旁,弹奏几个清澈而富有逻辑的和弦,让音乐的声音帮助自己推开未知的大门。这许多音乐活动发展了他的右脑,扩展了他右脑的能力。而且实践证明,诺贝尔奖金获得者大多是右脑发达型的。听音乐,则可有效锻炼右脑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自己做的音乐,不错!

真是厉害,这个也能做出来!下载听了,听不出来。。。

我也下了,没听出来。

是4套的什么节目?

每个节目都有联系方式,打电话过去直接问如何?

我看电视的时候基本都半夜了,都设的静音。

引用第3楼逐风者于2010-04-13 21:13发表的 :
我也下了,没听出来。

是4套的什么节目?

每个节目都有联系方式,打电话过去直接问如何?
我也不知道是什么节目,好像是一个节目结束时的一个曲子,就是不经意间听到的,感觉好听。哈哈,打电话去问未免太隆重了。感觉园地里搞音乐的朋友或许会了解一些...

http://www.midomi.com/

这个网站,据说对着电脑哼哼,就能找到歌。

本人还没试过……

看看是什么音乐

遇到过类似问题,一直没有解决。

好像是一首八九十年代的老歌的曲子。
知道乐器就好了。

好像有点象《远方的客人请你留下来》。