热搜: 超星 读书 找书
楼主: capricorn_ye

[【评论探讨】] 您的信用卡使用经历

引用第99楼adam310于2010-08-26 22:50发表的 :

据说透支取现的手续费是很高的
手续费是一次性的,但是利息是直接到你把钱还了的那一天才不计算的,所以尽可能不要取现,如果取了的话要赶紧把手续费和取得钱还了,把这些钱还了还有利息的,不过此时利息应当只算到还钱那天的

1、您使用的 是哪家银行的信用卡?
答:招商银行的。

2、使用多久了,使用的频率如何?
答:每个月用2-3次。

3、您一般使用信用卡在哪些方面?例如是在外吃饭,还是购物,还是其他,还是都用等
答:一般在外购物时用,最常见的就是去家乐福超市买每周的必须品。还有,有时买大件时透支用,如笔记本电脑,单反相机时。

4、您使用的这张信用卡原因是?外观好看,还是打折,还是活动多,还是其他?
答:最主要的原因是看能透支,每个月用几次后,只要按时还上,透支金额会往上加,另外,每年划够一定次数,不需要交年费。

5、(可选)您使用信用卡最难忘或最值得推荐的经历。
答:最难忘的事,就是去好利来买蛋糕时,用招行的信用卡,居然打九折,让我小省了一笔

1、农业银行 工商银行 中国银行 中信银行

2、农业银行最久8年 工商银行4年 中国银行3年 中信银行1年

3、购物、吃饭、超市,总之能用的地方,几乎都用,还提过现(傻啊,那时候不懂,唉)。

4、支付方便,积分活动,金卡银行服务热情些,特别是工行,一般的卡,那些服务员狗眼看人低。

5、我第一次开始使用信用卡那年,居然不知道信用卡提现要收费,那一年我直接用信用卡当储蓄卡,又存又取的,损失了好多手续费,后来才知道,用卡是有很多注意事项的,教训啊。

办过二个,只用了一个:招行卡

招商的卡用的有四年了。刚开始用的少。现在每周要用三、五次吧。

3、您一般使用信用卡在哪些方面?例如是在外吃饭,还是购物,还是其他,还是都用等
  基本上能刷卡的地方尽量刷卡,方便,而且还有积分

4、您使用的这张信用卡原因是?外观好看,还是打折,还是活动多,还是其他?
  现在看来招商卡还是方便,不用带现金,网点还能叫人满意。

没啥特别的记忆。就是感觉方便、爽。

浦发
08办的,使用频繁,一个月怎么也得10次。
能用就用,积攒信用。
一般会不定期的推出一些活动,还能积攒积分,积攒信用。信用贷款时以后会用得着
信用卡使用其实挺方便的,拉卡啦随地是,还款还是很方便的。

我使用的是招商和中信信用卡。前者用了三年,经常用,买电脑、日用品、书籍等等,都要拿出来刷一刷。
   为什么要用呢,那时是2004年,信用卡申请还刚刚开始吧,觉得新奇,我等穷人也可以申请信用卡了,于是,便申请了。
   因为不懂得也没有仔细看信用卡规则,我在申请时,一共申请了三张信用卡,什么携程卡啊等等。平常使用的时候,我以为只要使用其中一张,刷六次以上就可以免年费了,于是另外两张就锁进了抽屉。这下坏事了,过年前,招商银行的人电话要账了……其中没有使用过的两张,要我出好几百元的年费呐!
   谁知不懂或不看合同的人也很多,全国各地都出现了这样的事情,大家在惊愕之后,纷纷在纸媒和网络上表达愤怒,《南方周末》也对此进行了报道。我也愤怒地致电招行信用卡中心,表明态度,坚决不交年费。据理力争之下,没交——我身边的一些同学却早早交了年费,当然不可能退回。
   用了三年以后,厌烦了。觉得没必要使用信用卡,有钱就刷借记卡,没钱咱就不花。于是退卡,谁知招商银行信用卡中心的接线生特别烦,再三追问,为什么呢为什么呢,就是不让你退。我一同学想了一招,顺利地退了:
   您好,我想退卡。
   为什么呢?
   因为要出国。
   我们在国外也可以使用的啊。
   使用不了。
   为什么呢?
   小国家。
   哪个国家呢?
   吐瓦鲁。
   ……
   于是,无言地退了。于是,我们就跟着效仿了。我们借此机会,将全世界的小国家名字记了一通。
   我现在使用的是中信卡,不再想用信用卡了,但谁让俺是房奴呢?谁让俺想让房贷打折呢?哎,于是,中信银行逼着俺们申请了一张信用卡,而且还时不时地要用。现在,这家卡还在呢,偶尔想起来的时候,也会用。但俺早早地存了一些钱进去,就是变相的购物卡。

怕去还钱,特别麻烦。银行这个“上帝”打开了一扇窗,又开辟了一条路。走上去特别累,特别烦。

建行的
两年,每月四五次吧。
主要是购物
单位发的,免年费。

建设银行 金卡
5年了,经常使用。
3、您一般使用信用卡在哪些方面?
购物,非常方便。
开始是因为建行到公司免费办理的,后来就渐渐习惯、离不开它了。

答:建设银行
答:用了5年,每星期至少刷一次
答:基本上能用的都用上了,百货商店购物,超市购买家常用品,出差旅游住旅店,淘宝购物,餐厅消费、手机费都用信用卡搞定。

答:单位统一办理的金卡。

大学刚毕业参加工作的时候办了张交通银行的信用卡,大概用了一年,然后就注销了。当时办的时候不是因为好看,主要是受到了办卡人员的误导,所可以吃饭打折,看电影打折,发现大多时候是没有打折优惠的。让我决定注销的更重的原因还是不办卡人员的欺骗,二是交通银行的信用根本不好用,事情是这样的,我去年要参加一个国际会议,再去之前要交注册费和预定房费,需要信用卡支付,我用交通银行的信用卡成功的支付了,交通银行信用卡武汉中心还来电话跟我确认了,说已经交易成功了。但当我到会议报道的时候,前台却告诉我没有注册,找了好长时间也没有找到我的注册记录,我急了,赶快打电话到国内查询,交通银行信用卡中心让我足足听了三分钟的等待音,最后总算接通了,工作人员冷冰冰的告诉我我的交易申请被他们退回了,也就是根本支付成功,我欲哭无泪啊。由于是在开会的时候注册的,多花了200美元,回国之后我就直接把这张信用卡注销了,然后再也不用交行的信用卡了。

建行信用卡一张 中行信用卡一张
  建行卡用了7年,中行卡用了2年
  很多方面,购物、吃饭,网购,购车。在超市购物一般都用信用卡。
  使用建行卡是免年费。中行卡是奥运年办的,朋友推销,而且第一此消费满XX元,送了个addas的单肩包。

华夏银行
用了4年了。研究生的时候申请的,当时被鼓动,说一年刷几次就不收年费。频率这么没有统计过,最近一年是出去商场购物的时候一般都刷。花销好大,刷卡的时候好像钱不是自己的一样,信用卡刺激消费啊。这个要克制克制。。
购物,吃饭,娱乐,反正是能刷的就刷,方便。
打折,另外就是方便。电影院折扣还是比较高的。一般都半价,吃饭刷卡好像9折的比较多。

招商银行的双币种young卡。是学生卡,最近又办了张标准卡。

几乎每个星期都用,少则一两次,多则五六次。用了有三年了。

主要是用于网络购物,手机充值什么的。另外去超市也刷卡。

主要是图方便,一是不用带现金,二是经济状况紧张时可以周转啊,而且免息,刷卡还有积分。而且是双币种卡的话,境外网站购物比较方便。最后 一个原因就是不用像借记卡那样要插什么U盾,麻烦得很。所有这些原因,所以我现在刷卡一般都是信用卡。关联自动还款也不用我跑了。

值得推荐的经历就是可以用积分来换东西。看看这个,漂亮吧,还有很多用积分兑换的东东,所以这么好的事,推荐大家都用信用卡。

建设银行信用卡

两年,基本上每月都用。频率挺高的

超市、商场购物;购买飞机票,及其他可以使用刷卡的地方

还款方便

5、(可选)您使用信用卡最难忘或最值得推荐的经历
  有的网站不能刷建行信用卡

招商银行
3年,由于这张是主用卡,外出消费网络购物都会用到
主要用于网络购物(taobao.dangdang.amazon)以及购买机票(Airasia.MalaysiaAirline.Eminrates...)
南航明珠信用卡,直接讲日常的消费转换成有效的航空里程
1.招行南航明珠卡。有一次我在印尼的一家书店买书,交易金额是400,000印尼盾,折合约人民币400元,刷卡签字后等着上飞机回国。由于手机没有开通漫游,因此回国后发现招行在我交易多次当天打电话给我,后来没在意。过两天拿卡上网买书,发现交易无效,致电招行原来它们需要我确认这笔交易是否本人消费,在没得到我确认前它们将我的卡冻结了....不知道说什么好了,我在泰国.马来西亚.斯里兰卡.菲律宾消费都没和我确认过,为何印尼需要确认呢?

2.兴业银行金卡。办这张卡当时是冲着可以使用国内15个机场的贵宾室去的,结果开通的第一年就用了4次,很尊贵的服务。往后的几年,使用条件开始苛刻了,首先要求你一年只能用两次,后来还附加条件每个月均需要消费才能用。慢慢的将这张卡淡忘了。直到有一天,在南航国际网站买票,用我平时使用的招行卡总是买不了,招行的客服也爱理不理的。我想到用这张卡,由于没开通相关业务,交易不成功,正想打电话给客服,人家兴业银行就主动打电话给我了,立刻开通网上交易以及3D认证...反映的迅速实在让我意外。

1.我使用的信用卡有招行的、中行的、华夏银行的、农业银行的,其中华夏银行的服务最好,他们在额度设制上、还款方式上、越额度消费上更加灵活,更具人性。
2. 我使用作用卡比较频繁,每周都会使用,包括超市购物、酒店消费等。
3. 我使用信用卡的一个重要原因是提前消费,无息透支,从而将工资等收入投资到股市或基金等项目上。
4. 我消费最大的一笔10万元,用于装修房子。
5. 但使用信用卡的坏处就是花钱没有计划,造成了消费上的过度,等到还款时才感觉把钱花多了。

工商
  身上基本没现金,所以……很高了。
  能用的都用。
  单位统一,外观还好吧,活动……没参加过。
  尚无呢

建设银行
03年办的,每个月都会使用10次以上,基本能用都会用这个。
只要能刷卡的地方,我一般都会用的,吃饭、购物、网购转账,呵呵用处不少。
能积攒积分,当然主要还是 不带现金。
其实难忘的经历倒没有,只是有个月一不小心,刷得有点过,次月还款时感觉有点吃力了,哈哈!!!

中行卡
三年多,大额支付才用。一般都还是现金支付。
对公活动多一些。吃饭没用过卡。购物有几次经历。
方便,购书时的考虑。购卡以后就考虑安全性了。毕竟银子是自己的。
被客服追的时候呀。

工行,交行
八年了,每周刷几次
购物,吃饭,看病,能刷的都刷
工资卡、公积金卡挂钩
分期付款,工行3期才1.65%,很划算,买房装修全都是分期,连医院看病我都想分期