热搜: 超星 读书 找书
楼主: capricorn_ye

[【经管活动】] 说说新科技对你生活工作的影响

出行影响比较大的,就是手机有了GPS真方便,随时用Google Maps
地图不清楚的可以上网查,不像以前出去,先得花钱买张地图,然后慢慢找
    然后是订酒店,以前抱着电话黄页,打电话找酒店,现在只要在网上就很轻松能完成,还可以比价格挑地段

在家的话,要买什么东西,都可以先上京东新蛋搜索下,不怎么重要的东西还可以上淘宝。买吃的什么的还可以上一号店或者中粮我买

以前因为喜欢看书,就不停买书,结果家里书慢为患,蜗居条件太差,老婆大人对此意见很大,如今新科技来了,我们的电子时代也来了,家里购置2个大容量盘,足够啦,哈哈

网络科技对我的影响主要表现在几个方面:
1、网购商品节省了许多的生活成本。
2、知识搜索使我不知道的东西瞬间掌握。
3、网络使朋友之间的距离瞬间缩短。
4、网络可以帮助我到达任何地方。

呵呵,不喜欢apple的东西,太过花哨。黑莓、htc、诺基亚等足以满足需求。
期待隐身技术和空间传输技术的发展,哈哈

新科技还是网络吧,影响不大也不小,老婆就是因为网络找的。。。。。

前段时间和一个阿姨聊起来,她说以前的猪肉手摸一下,手黏黏的,现在就不行了,科技改变了很多。
新科技现在的空调更多的开始变频了。
现在是和父母住在一起,如果不在一起会经常用电话网络联系的,就不会写信了 ,会不会以后不会写字了,只会打字了
以前回趟老家要花一天的时间,现在等高铁好了,估计就睡一晚上就到了
实际科技给我们带来方便的时候,又在改变着一些东西

开始网络而电视看得少了;开始网购而不是逛街了了,开始看电子书而不去新华书店了,开始用QQ而不是用电话联系了,开始用KINDLE看电子书了;开始在网上看视频听音乐而不买碟了;有问题开始百度了;可以下载到国外刊物了;
世界变得小了,日子变得不一样了;

谈谈新科技对我生活的不利影响吧,对气候影响挺大的,这几年全球的天灾发生了都发生了不少,真不知哪天会降临到我们这个地区来!

QQ的爱情,我们这儿已经成了三对了,其中有一对是我做的媒。呵呵,某日在网上加一女生,碰巧,是老乡,虽然不认识且住的距离很近,聊过几次,感觉不错,介绍给了同事,现在孩子快要出来了。

个人感觉——电脑+网络+手机 对我们生活影响很大

科技的影响就是网络使人们知道了别人是如何有钱、外国是如何发达、官僚是如何腐败。。。。

科技改变生活,改变工作的例子无处不在,说不完呢。

从前我们是把资料的一部分用扫描仪扫入电脑存储介质携带着看,原因是资料少,要变成电子的可以方便的移动,分享。
现在我们是把资料从电脑里打一部分到纸上看,原因是资料太多,用纸看着方便,却不能全部打印,太重。

从前我们扫描资料一张一张,最后还要处理图片,合成pdf
现在一摞纸放在上面,哗哗哗正反扫描完毕,还没走到电脑前,已经给你发到电脑目录下,存成pdf文件了。

从前我随身带个小本,记录事情摘要。很轻松
现在什么都记录在手机里,同步到网络上,电脑上可编辑,随身就变成带一个大本了,记录草稿,细节和涂鸦。很重。

从前我基本不为什么维护资料的事儿发愁,这么点东西基本都在我电脑里。
现在我天天发愁,家里的,公司的好几台,还有笔记本,还有网上,手机里这些资料同步,哪一个是最新版?我最后在哪台电脑上又做了点修改?这个文件怎么家里电脑找不到?网上的被改了,还有哪个电脑没同步?头疼至极。

从前我在电脑上看电视。
现在我在电视上看电脑。

从前我趴在电视前操作笔记本来播放pplive
现在我坐沙发上用手机当遥控键盘鼠标。

从前我开门看看外面有多冷。
现在我看看墙上的无线温度探头显示的屋内外温度。

从前我撅着屁股在电脑前和家里视频,
现在我拎个ip摄像头让家里看看我房子各处。

从前我用卡用电脑打越洋电话,
现在我拎个netgear的手机直接拨网络电话。

从前电视我看得很高兴
现在不是高清晰,不是蓝光的DVD我看了都不大舒服。

从前我过去看看孩子什么情况,
现在我按下开关就可以监控她睡得好坏。

从前我去哪都打一堆纸地图,
现在只要拎个gps.

从前什么都没有,我兴致勃勃写自己的html发家庭网页
现在什么模板都有,有facebook,blog,微博,我却越写越少

从前看书端着大部头,
现在手持一个kindle

从前打游戏想要大显示器,
现在特意弄了个小显示器为了提高网络连线射击命中率

从前去租碟
现在stream

从前朋友很多。
现在网上联系人很多,日子越过越孤独。

从前整天揣着个软盘去学校机房上网,现在自己笔记本,还有两个移动硬盘随时待用。

自己爱好集邮也是,之前有什么交流,有什么信息,都要写信联系,一来一回就过了半个月了,现在有消息,一个电话打过去,邮友即刻就能帮你办理,同样在网上也可以即时交流了。

学习也是,以前都自己做笔记,累死累活,课反而来不及听,现在都有课件ppt,照着课件上课,能够一心一意听老师讲解,复习时也有权威的内容可以参考。

手机备忘功能也让我省了非常多的心,要做什么事,谁要过生日,都能非常明了地记录了下来。

家里烤火的炉子也取代了烧煤,保护了环境,提高了生活质量。

... ...

天天盯着电脑, 看坏眼睛, 累坏身体!

再聊聊这个行业因为新技术的一些变化吧

因为互联网的兴起,所谓远程诊断成为标配,原先工程师能出差整点出差报销补助,加上其他费用还能马马虎虎的白领。

现在因为按照流程,报修之后首先由接电话的服务部来远程判断,大部分的故障都能电话支持来解决了,原先工程师天天出差的美好时代彻底终结了

加上大部分问题直接和备件库联系,物流和互联网结合,大部分的搬运工作也由第三方来支持,工程师的劳动量也少了,对于备件的掌控能力也弱化到无了

技术进步的结果是客户更方便了,工程师也贬值了,但是用户为此需要准备的更多了(至少得一个宽带连接到设备上)

科举的进步为我们带来更多的好处了

skype 和 QQ 是最能让分隔两地的亲人团聚的现代科技。以前跟家里打电话都得去买电话卡,很不方便。现在一上网视频一接,小孩跟爷爷奶奶轮流打招呼,有时放学回来早些,还会自己去网上问候爷爷奶奶,老人家多高兴啊。

再来就是GPS,没这个到外地去就别干活了,光找路就找昏了。去年带家人去德国一趟自由行,靠一台 Garmin GPS加德国图资搞定,德国图资买二手的,用後又卖掉,等於是完全不花钱。

新科技对我感触最深的有以下几件事:

第一、无线网络的普及。对于像我这样的网虫来说,没有网络的日子是可怕,最近学校的办公楼都安装了无线网络。使我很上网很方便。
第二、3G电话的推广,可以使我爷爷、奶奶从手机上看到我。虽然3G收费还是很贵。
第三、电子书的普及,让我在乘坐地铁和公交的时候,不会感觉虚度光阴。
第四、网购的兴起,让像我这样的宅男、宅女有了足不出户就可购物的方便。
第五、团购的热门,让像我这样的中低收入者开始抱团取暖,节省生活成本。

说起新科技,带给人们最大的东西可能是平等。
举个不太恰当的例子:
工厂小工有qq号,老板也在用qq
小工晚上在玩网游,老板的儿子同时也在玩网游。
人人都可以通过新科技渠道来获得平等的资讯,而这些资讯过去可能仅仅是某些特权阶级或者是智囊阶层才可以获取到的。视野可以大大提高。
新科技给人带来不少学习的欲望。海派清口“抄人“周立波同志,虽然没有足够的知识储备和阅历,不能写《暴风骤雨》,但是出狱及海外飘回戒毒之后,洗心革面,每天都在网上靠百度这一搜藏淘段子,换了多少掌声和银票,还赢得了有钱的美人芳心。
维基解密给大家对国与国之间的认识愤然提高,很多道貌岸然的政权因此濒临TJJTDS的下场。
新科技与知识大爆炸紧密相连,牛人与牛人通过新科技擦出猛烈的知识火花。神牛级的科学家在这个时代比牛毛还多。很少有做学问的人没几篇SCI神马的。
生活的节奏大幅加快了,版猪删帖的速度都赶不上大家盖楼的速度了。
靠四个大发明,中国人混了好几千年,新科技每时每刻都有新发明,这是什么情况。未来真的难以掐指一算,运筹帷幄了。

科技让我包围在网络中,一个月前买了HTC G7,现在正玩谷歌安卓系统,感觉科技让很多事情方便,也让我们失去了很多。

前几天为小孩子找了wawayaya的那套教学软件,小孩子可以在学中玩,玩中学,学习兴趣提高许多。另外本人和LP所用的书籍不用逛书店了,免除了奔波之苦。编写教材时不再使用扫描仪了,同时也不用粘纸质页了,一本本的纸质书现在全浓缩在一个硬盘内,携带阅读方便的不得了。