热搜: 超星 读书 找书
楼主: capricorn_ye

[【经管活动】] 说说新科技对你生活工作的影响

新科技的发展对我的的生活和工作的影响是非常巨大的。记得我们小时候,我们玩的比较多的是跳绳,打石子,跳房子,但是现在就不同了。今年过年的时候,4、5岁表弟表妹一见着我就要拿我的手机玩游戏,上小学初中的弟妹们一到我家来就要开电脑上网。有时候想想,也不知道这是好还是不好。
   另外,新科技的发展对我们的学习和生活带来的影响也是巨大的。就比如说今年微软发消息部位xp提供技术上的支持了吧。那我的电脑就要被迫换成windows 7系统,但是由于硬件没更上去,软件升级只会导致我的电脑运行非常不顺畅,这连带这要我考虑换电脑。虽然科技进步带给我们更强大的功能,但是随之而来的也有无穷无尽的烦恼啊。总之,科技更新有喜有忧啊!

新科技确实影响到生活出行了。现在出去有电子导航,电子购票,电子汇款,网上购物、网上聊天、视频、电影电视等,但是还有一点,眼睛近视多了,身体活动少了,虚拟多了、现实淡了!

说到这个影响,最近体会最深的就是这个网上读书园地论坛了,虽然还是新手,很多信息都看不到,但是仅仅这样还是有许许多多的资源可以利用!感谢强大的网络!

其次,自从手机上有了‘’笔记‘并且可以设置密码后,我常常可以在那里写日记,不需要再带个笨重的日记本。更方便的是还可以晚上躺在床上操作,不需要纸、笔和台灯~一段时间后还可以把日记整理到电脑上!

科技改变了生活,带来了无穷的方便。现在不管是手机还是电脑还是电视都可以使我们足不出户就可掌握世界发生的事件,可以买到我们想要的东西,联系上我们想要联系的人。

科技对我生活的影响是,每天上下班的路上,都低头看着手机,看今天发生了什么。包括微信qq空间微博外加社会新闻。
对工作的影响是,领导要我换手机了!嫌我的手机太落后了!话说,我的也好歹是智能机好吧,虽然是2011年买的安卓1.5手机。。。可是我不想换呀不想换……不是舍不得安卓1.5,而是我是念旧的人,永久了对我的手机有感情……

听网络课程,听不清的地方可以反复听。

影响很大!1、随时随地上网,有个手机就能干好多事!2、家里配了扫地机、拖地机,家里变干净了,人也更轻松了!3、买了体感游戏机,感觉科技真的很神奇!4、希望能推出更多高科技产品,能改变我们的生活!

可以随时随地上网,购物,衣服鞋子网上买,买电器不用去商店了

任何事物都具有兩面性,科技同樣也是一把雙刃劍。

有了打的软件之后产生了有趣的现象。

第一阶段:老年朋友很难打车,特别是高峰时段,因为车都被年轻一辈用软件预约走了,何况打的软件本身还提供一些优惠。

第二阶段:出租车司机收入提高了。因为我们发现,打的软件还有另一个功能,加价打车功能,于是在高峰时段,谁出的价高,谁能打到车。

不禁感慨,科技手段加经济规律才是改变世界,改变生活工作方式的原动力。

楼主说到扫描,我有一台,扫一页纸20秒左右。用起来不方便,懒得用,当我的手机有了拍照功能以后,我用手机拍书,但效果不好,后来我用office自带的图片处理软件,调整一下亮度和对比度就可以了,效率高了许多。

1、过年了喊亲戚朋友到家里吃饭不用走几个小时的路了,从走路(2h)——骑车(40min)——打电话(3min)
2、不认识的可以网上百度谷歌
3、没时间去上街赶集可以在网上淘宝
4、交话费、还信用卡可以在手机银行或者支付宝完成
……
总之,科技为我的工作和生活带来极大的便利

同意楼上观点!手机、网络和汽车完全的渗透到了我们的生活中

1、汽车:扩大了活动半径,很棒!!
2、GPS,从此不再迷路;
3、电脑:用来保存知识,生活娱乐;
4、网络。可以来园地汲取知识,知识就是财富!!

1、电话和手机,缩短了人与人的距离,让联系更加方便。
2、互联网,打开了一扇世界的窗口,我至今还记得第一次在舅舅那看到第一台X86电脑时候的情景,没想到现在自己已经用上了笔记本,在网上聊天发微博
3、道路和汽车,节约了体力,拉进了距离

1.网上购物很方便,同时花钱也比以前多了。
2.我最喜欢的网上课堂很多,在网上我学习了很教程,我很喜欢,感谢那些无私的人,提供那么多好的教程!
3.手机很方便,可以在上面看视频,可以听书,可以随时上微博,拉近了人与人间的距离。

1、汽车,大大方便了出行,汽车上的电子应用越来越多,估计以后会发展到像操作手机一样开车,而不用再使用方向盘;
2、手机,微博,微信,交流方便多了,信息量也很大,对普通人而言,手机导航基本取代专用导航设备;
网络就不用讲了,现代全靠互联网

最大的感受是电子书真的使我们可以足不出户就能阅读到大量前人看不了的资料,包括四库全书、古今图书集成、大藏经、道藏这些大部头典籍。网络改变了我们的生活,高科技给我们提供便利的同时也带来了诸如网瘾、青少年犯罪低龄化、生态环境失衡等问题,有待于全社会的共同努力,以求逐步解决。

科技有利也有弊,手机、网络提供了便利。但也减少人与人之间的见面交流,使人们更疏远、隔离。

科技改变生活,就我个人来说,最主要的是对智能手机带来的便利性感触最深。在功能机时代,我与家里人的联系基本上是通话为主,而到了现在,我给父亲母亲都买了智能手机,并教他们学会玩微信和QQ,因此在联系他们的时候,除了最普通的通话,我会时不时给他们发照片,让他们了解我的状况,比如我去了哪里玩,我会拍照发给他们,和他们一起分享。同时,父母也会给我照片和语音,让我能快速的得知他们的状态。不在身边,也只有用这种方式来关心彼此。