热搜: 超星 读书 找书
楼主: capricorn_ye

[【经管活动】] 谈谈您的日常处世之道

一是海纳百川有容乃大,还一个是前国家领导人的名言“闷声发大财”

1 事无常贵,人无常师 对贵人要借力,不依附。但不能墙头 草随风倒 有立场有原则 相互利用,利则趋,害则离 计谋 不两忠,必有反杵
权衡利弊得失,果断做出选择 于志向 必先谋略计定,而后行之 选定了方向就要坚持不懈 为人 处世我们的立足之本便是实力,对别人有利用价值
2 一屋不扫,何以扫天下 从小事做起, 通达计谋,意识细微
3 自笑人不笑,自批人不批

四人帮之后,改革开放之后,人心不古,已经没有以前的雷锋了。世界很险恶,我们需要内心强大,明哲保身吧。

与人交谈时可以经常称呼对方的名字,这样显得亲切。不应总想让别人听从自己的意见,而应该让别人多发表意见。

为人处世,守住底线。不管社会如何,他人如何,自己一定要活得大气。

顺其自然,拥有一颗平常心。

目前的处世之道是:能做的尽量去做

未来希望是:能做到点子上的,尽量去做。

给别人一条路,等于是给自己一条路。
很多年前,我带一个朋友写稿,后来我需要帮助的时候,朋友很仗义的帮我解决了困难。

1、守时,99%不迟到
2、你对我好1分,我会对你好3分
3、你对我坏1分,我有机会一定会把你所有的不好发泄给你听
4、不喜欢麻烦别人,别人可以麻烦我

做好自己的事,真诚待人,不在人后道是非。

领导说你行,不行也行,我努力要让他说出那个“行”字……,真难!

勿以善小而不为,勿以恶小而为之,家人好我就好,人敬我我必回敬,人不敬我看心情,心安就好

我感觉我情商挺高的,平时很少发脾气。与同事相处很好。我始终觉得有一句话说的对,幸福不是因为得到的多,而是计较的少!
少些计较,你会生活的很快乐!

与有肝胆人共事,从无字句处读书。
世界上最聪明的人是最老实的人,因为只是老实人才能经得事实和历史的考验。
青年人没有不栽几个跟头的,没有不碰几个钉子的。碰了钉子以后,不要气馁。
理想是需要的,是我们前进的方向。现实有了理想的指导才有前途,反过来也必须从现实的努力中才能实现理想。

面对当前社会浮躁、虚伪、缺乏友爱与同情心的现实,我觉得应该从最小的也是最基本的开始,待人应该真诚,彼此能够互信。
这也是我的处世之道。至少,我和我的朋友们相处的时候,基本上是做到了这些,当然,有时候一些善意的谎言是应该的。面对陌生人,尽量以最大的善意去相信,而不是以恶意去提防——尽管这样会让人很受伤,但是,如果每个人都能献出一点点诚信和真诚,这世界该是何等美好!

不以赚金钱多少来衡量自己的价值

微笑面对生活,脚踏实地的工作,遇事冷静不慌张,对待朋友热情。

与人为善,不要拿别人来折磨自己,不用在意别人说的每一句话

1、勿以恶小而为之,勿以善小而不为
2、宽以待人
3、心平气和,事大化小,事小化了,过一段时间再看,已都不是事
4、快乐、笑容必不可少,人活一世,何苦难为自己,知足常乐,开心是福。

我是从事田野工作的,所以接触的人群是最底层的人——老百姓,和他们打交道不需要冠冕堂皇的华丽辞藻,而是需要倾听和最朴实的语言,用真诚、真挚的心和他们交流,甚至于普通话也是多余的,走到一个地方学说一个地方的方言,渐渐地自己也和他们一样的,面朝黄土背朝天,这样老百姓也接受我是他们的一份子。每当节庆,总是希望我们在他们的村子里留住,这让我想起了王明珂先生在羌藏地区的野外调查工作,真是需要倾听和理解老百姓的心声才能做好自己的工作。