热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 求推荐:只有两个月生命时间的人读什么书好

近日,一年轻朋友体检被查出肝癌晚期,本以为可以通过做肝移植手术来重振生命的,专家诊断结果,弥漫性肝癌晚期,做肝移植手术的价值不大,估计生命存活时间在两个月左右,这意味着只能“等死”。此友每见一去看望他的朋友,都会伤心痛哭。在生命的最后一点时间里,真心希望他能勇敢面对,为此,诚望园友能推荐一些适合他这种病情读的书,以慰藉其痛苦的心灵,不胜感谢您的推荐。

读圣经吧。

病人精神和肉体都会很痛苦的,不要让他读书了,最好找个能说会道的基督徒或佛教徒去和他聊天,开导开导他吧!

深表同情!!!!

每见一人都要伤心痛哭,已经不是读书的时候了。
还是找人聊天作心理疏导吧

I'm sorry to hear that.

假如给我3天光明

我觉得不必读啦,如果是我,我会出去转转。

许多癌症病人都是吓死的,先心理治疗吧。其实生死相随,有生就有死,每个人都应该勇敢面对。谁也没死过,并不知道死后是什么样,有什么可怕的呢?还有两个月时间,可以做很多事。如果有父母,先要报答父母养育之恩,想办法安排好父母百年之后的事情,这是他的义务,不能逃避。如果有妻子,以前享受过妻子的照顾,那么,现在该尽力回报妻子。如果有孩子,那么,好好为孩子想,把孩子成长期间可能遇到的情况,依据自己人生经验,适当指导。可用日记或信件形式留给孩子。如果有可能,请学佛法,让自己减少痛苦,两个月时间,只要方法正确,往生是一定可以的,花几天时间,把该了的事了了,就放下一切,精进念佛。不管什么情况,一定不要让自己成为他人的负担。如果觉得不满委屈不平,去看看比他更痛苦更悲惨的人,再反省下自己,为什么会这样?

总之一句话,心态很重要。治病先治心。如果一个人每天都生欢喜心,身体自会产生康复能力。很多被医生宣布“死刑”的癌症病人,一二十年后还乐观活着。记得中医四套一个肺癌病人,就是用乐观的心态和适当运动战胜病魔的。他是演员,每天要练功。住院治疗期间,医生和家人不准他再练功。他说,反正要死了,还不准这不准那的,活一天,我就要做我喜欢做的事。

换一种心态,哪怕活一天,我都要活得精彩点,活得快乐点。哭也是活,笑也是活。哭伤身,笑则对身心对他人都有益,何必跟自己过不去呢?这样想,我活一天,就赚了一天。我能吃饭,就很感恩。如果痛得受不了,也应该感恩。起码,我还有感觉。比没感觉要好多了。真正痛到极至时,身体是感觉不到痛的,这个我有经验。

胡言乱语了几句,如不对之处,请谅解。今天忙,空闲了,我再来检查自己的帖子。

同情!没有办法!
现在的情况下,书不必读啦!多陪陪家人吧。。。。可以学学乔布斯。。。。

深表同情!希望他的家人和朋友多陪陪他。如果可以,出去转转,尽量吃好点。
希望人类能早些战胜癌症!

多和自己心爱的人在一起,虽然只有两个月,也是很幸福的。

读圣经吧,这个时候最需要的是内心得到平安。

西藏生死书 不错呢,讲临终关怀什么的

国人真是可怜,只能无助而孤独的离开这个世界。

被神遗弃的种族。

多聊聊天吧。家人。

读什么书好,看病人的状态了。病人是读书人当然从他爱好中选。

平时不读书你想让他读?怎么可能。

此时只做一样事。了解他想做什么,平时爱做什么。你们就尽量满足他。书不是非读不可的。强扭的瓜不甜啊。反到坏事。也就二个月。请个心理医生,或是找位他平时就喜欢的人在一起 也许会突破二月生命期,不要太相信医生的断言。生命的力量无穷。

我经历过多次这种断言失效的。甚至有人多活几年。医学上的事情没有绝对的。

这可不是黄帝真口玉牙的说。

癌症病人在解决精神压力后,常有奇迹发生。不一定非读书,有人陪 能聊到一起去。谈入心中。解郁闷。才是真。

只剩下两个月,最好让他多听听轻音乐。。。。

这个时候,
还读什么书?

反而是应该是家人朋友多翻翻宗教类书籍, 研究下终极关怀.

假如明天我们就不存在这个世界了,我们今天会想什么问题? 一切世俗的东西都没了意义! 若真要看,佛教类的 生死观.

其实没什么的, 我们每天身体都在一边死 一边生. 面死而生,面生而死.

想干什么就干什么。。。读得进去吗??

主要看他的心态了,心里疏导!

我推荐相约星期二,大学那时读的,觉得很好,很适合