热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【春节回家路】回家过年

喜欢听陈明版的《当我想你的时候》,虽然汪峰的原创,就像歌词中写的“莫名的心碎”。没有理由莫名喜欢,当然现在网络上的黑马是黄绮珊。

我是一电台的主持人,每晚的十点到十一点,是我发挥的时间,我主持的是一档夜话,通过听众拨打电话沟通交流。
  年二十七了,我还在主持着。二十八日才放假。
  坐在直播间,虽然开着空调,不觉得冷。除了我,还有录制导演小辉。

我放着陈明版的《当我想你的时候》,开始了我的节目。

听着这首悲伤的歌,心还是暖暖的。因为这十年节目中结识了很多电话朋友。我努力的尽我的力量,用我声音的表达通过电台帮助朋友,当然我也有不足的地方。
  很多电话打进来,都是些“祝你快乐”“全家幸福”。。。。。的言语。没有过年都能得到这么多祝福,除了幸福甜蜜的感觉,文字无法表达 。

《当我想你的时候》我还在播放着,汪峰说“至少有十首歌给我安慰”,而我一个普通人,只是一个通过电台和听众交流的人,“至少太多祝福给我满足”。
  我又接了一位听众的电话,此时已经10点55分了。
  “刘老师,是你吗?”女声。
  “嗯,是我。”
  “5.。。。。”
  我感觉不对劲,关掉了音乐。
  “有什么事吗?慢慢说,希望我能给你帮助。”
  “刘老师,我的小孩没了。”
  我心里一怔。
  “喔。。。。。。。。”我满怀悲情。
  “我小孩才出生一个月就没了,5.。。。”
  “我老公现在也不和我联系了。”
  “怎么回事,能不能说说,看我能帮忙吗?”
  “是这样的,我小孩才出生不久,就发烧,到过好多医院看,都没有退下烧,最后就没了。我老公在我小孩没得那天也走了,离开了这个城市,电话也没联系上。”
   这该死的男人!我有些愤怒。
   “怎么这样男人!”
   “刘老师,不怪他,都怪我.....其实和他结婚了,感情挺不错的。他对我也好......”停顿了会,“小孩出生后的一段时间,由于看病,他到处借账,加利息还,比如,借一万,还一万二。”
   我没说话。
   “他是挺好的人,挺好的,挺好的。。。。。。。”“
   “喔,看来他是挺好的男人。”我附和道。
   “可是他不要我了,5.。。。”
   “他离开我的时候,对我说了些话‘ 我不会放过你的。迟早会找你算账。’”
   我有些迷惑。

“他真的挺好的,其实也怪我。”
我越来越不明白。
“怪你什么。”
“我们到很多医院看,都说小孩的病和我有关,我以前在一个化工厂上过班........”
“他离开了,我不知道他还会不会回来,是不是不要我了?刘老师,你说了?”
“喔。。。。”我不知道怎么说。
“我知道小孩的事情他不会原谅我。我不想和他离婚,除非他想和我离婚。5,,,,,,,,,,我现在就是想知道他现在如何?5...........
  "给他段时间吧,他会想通的。”我安慰道。

【生命就像是一场告别
从起点对一切说再见
你拥有的仅仅是伤痕
在回望来路的时候】

已经11点过了两分。
“他是个好人,他迟早会回来的。”我再次同情的说道。
“嗯。”女声。
  “现在要过年了,你先回家过年吧。”

引用第0楼一千零一夜_1于2013-01-29 10:36发表的 【春节回家路】迎春链接蛇年有奖活动 :
【规则要求】:注意在活动时间内提交,文章分类选“活动”。
代编辑帖子分类为【活动】