热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 与孩子同行 (一个欢乐导游的故事)

一个算命大师的故事:我刚出生那年,老爷子帮我找了一个方圆几十里路都威名显赫的算命大师给我相面,大师说我面相很好,有帝王之气,长大以后出入都有车,走哪都得摇旗呐喊,频繁进出豪华酒店及名胜古迹,无论走到哪里都有一大帮人紧紧跟随!光阴似箭,岁月如梭,我成了一名导游!

早上醒来,我没有成为导游,系统给我升了级,我成了2个孩子的父亲,也就是导游+司机+苦力。

每一个人都是从孩童时期过来,小孩最盼望的就是和父母一起去旅游,享受美食,披洒阳光,拥抱大自然。每一个周末的前两天,我像故事里面的导游一样,准备好路线图,一大堆什么零食,衣服鞋子,背包,帐篷,然后给小家伙们不厌其烦地给他们介绍,我们即将要去的地方,有什么好玩的,如果介绍没有吸引力,小家伙是不卖帐的,结果就是一票否决(另一个2岁多没表决权),推倒重来。

话语权不可能老掌握在他们手里,经过深入学习未成年顾客心理分析和营销策略,我发现,旅游+冰激凌美食+沙滩建房组合套餐颇具杀伤力,再进一步分析,后两者诱惑力具有70%以上的权重,往往在最后的谈判中一击奏效,拍板成交。

解决了目的地的问题后就万事大吉了吗?不,导游的烦恼远远没有解决,举个例子来说,出发时间的问题,往往定的是早上7点,实际出发时间是9点或10点,是导游起床晚了吗?老天可怜,我6点就起床准备了,可是两个小家伙一个磨磨蹭蹭,一个起来倒头又睡,东西永远找不到,从来没有准时过,最后上车的时候还会丢三落四,都出发两三公里了,还时不时问我:“爸爸,我忘记带挖沙的铲子了,能不能回去拿?”,“爸爸,我还穿着拖鞋,怎么办?”,%¥#……&!

在车上抢座位抢东西互相告状这些小儿科的事我就不说了,到了目的地,如果是登山,你这个导游很快就要面临着一个非常关键的任务,它既有挑战性又能锻炼身体,遍体生津延年益寿,那就是在小家伙走不动的时候,把他背到山上去,含上下双程不打折,全家一致表决,这个任务非我莫属。幸好广东这边的山一般都是300米以下海拔,所以我还能咬咬牙挺过来,有了这个经验教训,一般去外地爬山,第一件事就是查目的山峰的海拔,

300米以上的山,不能开车上山且没有观光车或缆车的,一律pass掉,正是这个符合中年男人情况的决定,所以到现在我的腿脚都还没有什么毛病。

车轮滚滚,几年下来,广东附近符合条件能玩的地方都基本玩遍了,天南地北洒遍了导游的汗水,掌握了丰富经验的导游甲,在负责开发新的优质旅游资源的同时,还进一步考察和挖掘深度游,比如下一个旅游五年计划,是更有难度的钓鱼,烧烤,野炊,野营等等,他面临着一系列棘手的问题,比如门票和景点,预算和经费,路线和时间的问题,the mission never over ,任务远远没有结束,小孩仍未成年,导游仍需努力。

三个毛桃的户外运动。

主题是“一个欢乐导游的故事”,可见无论多累,小家伙们多皮,也是快乐的........

前三段很给力,厉害。

还以为桃子携带经费潜逃了,原来当导游了。版主属于公务员,不得搞第二产业,否则……嘘~嘘~嘘~嘘

成了2个孩子的父亲

导游乐在其中!