热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 青岛,我20度

最近流传一个段子
  北京:我是首都!青岛:我20度;西安:我是文化古都!青岛:我20度;上海:我是国际化大都市!青岛:我20度;三亚:我是旅游圣地!青岛:我20度;香港:我是购物天堂!青岛:我20度。

对这个段子深有体会啊,今天早晨我是被冻醒的!

呵呵,真的么?

引用第4楼没头脑于2013-06-27 17:08发表的 :
反正我感觉有些凉,出门要穿长袖的

呵呵,没有看明白。

别得意过早,青岛的桑拿天还没来临呢,那也是够你受的,那种湿热的滋味,比干热要难受很多倍,

空气中充满了海水咸湿的味道,夏天衣服动不动就发霉长毛了,青岛的秋老虎也很出名,别地都凉快了,青岛还在热,

靠海有靠海的优势,但别忘了,优势有时恰恰是劣势,青岛的环境被GF给糟蹋了,环境已今非昔比..........

引用第7楼oliven于2013-06-27 17:34发表的 :
别得意过早,青岛的桑拿天还没来临呢,那也是够你受的,那种湿热的滋味,比干热要难受很多倍,

空气中充满了海水咸湿的味道,夏天衣服动不动就发霉长毛了,青岛的秋老虎也很出名,别地都凉快了,青岛还在热,

靠海有靠海的优势,但别忘了,优势有时恰恰是劣势,青岛的环境被GF给糟蹋了,环境已今非昔比..........
的确,天气潮起来也很难受,衣服晾了几天才干。不过整体上感觉还是不错的,温度好像再高也很少超过30度的

看不明白。

青岛的气候比起其它城市总体上是舒适许多。唯有8月秋老虎不太好过。

无论是在哪,有权有钱就舒服,没权没钱就是在青岛又能如何?还不是挥汗如雨受苦受累?有钱有权即使在火炉南京、武汉、杭州,不也照样四季如春!

引用第11楼oliven于2013-06-27 20:07发表的 :
无论是在哪,有权有钱就舒服,没权没钱就是在青岛又能如何?还不是挥汗如雨受苦受累?有钱有权即使在火炉南京、武汉、杭州,不也照样四季如春!

在青岛,空调一年基本开半个月或一个月,而且主要是中午。冬天有暖气。欧啦啦~

引用第12楼clio于2013-06-27 20:39发表的 :

在青岛,空调一年基本开半个月或一个月,而且主要是中午。冬天有暖气。欧啦啦~

我一般7月中旬以后到九月初大概要40多天需要空调,青岛的天气预报结果与实际有差距,

有时央视预报说是28度,实际上过30度了,青岛人死爱面子,有意这样,怕影响旅游经济.......

引用第10楼oliven于2013-06-27 20:55发表的 :

我一般7月中旬以后到九月初大概要40多天需要空调,青岛的天气预报结果与实际有差距,

有时央视预报说是28度,实际上过30度了,青岛人死爱面子,有意这样,怕影响旅游经济.......

青岛人这么牛,可以干预央视的预报?

看来青岛适合过夏天,不适合过秋天,是这样吗?

引用第12楼mikunihg于2013-06-28 09:21发表的 :
看来青岛适合过夏天,不适合过秋天,是这样吗?

夏天完全可以去北戴河,去庐山避暑,比青岛凉快了,青岛8月盛夏还是稍微有点热的。

青岛秋天可以在9月上旬以后就可以了

昆明人怎么不说话?

热死我算了

现在了,还有被冻着的,真幸福。

引用第3楼丝绸之路于2013-06-27 17:19发表的 :
呵呵,没有看明白。

这是青岛人在自我小炫耀,它很凉快。

西安 我40度

引用第17楼浣花溪主人于2013-06-28 12:08发表的 :

这是青岛人在自我小炫耀,它很凉快。

青岛人很爱这样,一会比大连,一会比厦门,一会比深圳,比来比去说还是俺们青岛好,然后就满足了。

实际上青岛普通工人的工资水平并不高,普通工人月薪也就3000多,但这里消费却不算低,幸福指数并不高....