热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 园地降息小议

来园地时间不短了,感觉园地最大的问题是,超高利率使园地对一个庞大的“食利”群体所负的天文数字债务,根本不是求书版块的什一税收入、悬赏版块的税入等所能冲销的。财富利得之厚,劳动所得之薄,把一切都扭曲了——一方面,对新人而言,挣论坛币比挣人民币难多了,另一方面,却是食利群体财富增长之猛使得论坛币严重贬值,而且这导致两部分人对论坛发展的积极性都不大——一部分人有劲儿使不上,一部分人根本不用再付出劳动。有酷总、老马等高人那么多神器,园地也就一个求书版块比其他同类型论坛活跃,窃以为根源就在这里。

若对财富征税,恐怕阻力太大。马上废除储蓄,可能也有点儿心理冲击。降息,大幅度降息,恐怕还是行得通的吧。

我刚来咱们论坛
楼主这么一提,我刚去看了一下利率
其实并不高
看着前20位的数目确实惊人,让我这样刚来的新人,还处于赚CF的新人确实感到不可思议

感觉应该都是有实力有技术的老大吧
毕竟很多论坛都有交易板块
各大论坛也都存在有钱人,只是咱们园地的贫富差距确实有点超出想象了
对于新人的赚CF不易,这或许是酷总等管理层对于园地软件的一种保护方式吧
我们作为园地会员应该无理由的接受

只是如果酷总能在对于CF的获取加入一些新的途径的话,或许可以带动其他板块的活跃度,
这也确实不能不说是一个不错的举措吧

引用第1楼小七于2015-01-27 03:22发表的 :
我刚来咱们论坛
楼主这么一提,我刚去看了一下利率
其实并不高
看着前20位的数目确实惊人,让我这样刚来的新人,还处于赚CF的新人确实感到不可思议

.......

园地又不像实体银行那样贷款赚存贷差,以堪比高利贷的年率高息揽储,手中稍有点儿论坛币积蓄的人,有几个还有发帖、回帖的积极性?

园地高息揽储,是为了留住人吧。有天下第一的神奇的求书版块,还怕读书人不来?稍有点儿论坛币积蓄,就什么也不用再付出,就可以获得园地所能给的一切,有几人为论坛继续做贡献的?

另一方面,多少新人努力发帖、甚至有的发原创文章等等,却难以生存下去,兴冲冲而来,悻悻而去、绝望而去、恨恨而去的,还少了吗?

这个折子老酷应该看看

楼主来的晚了些。
以前应助还奖励威望呢。
以前的利息也比现在高很多的,现在已是降息过了的。

时间长了就会发现园地里充满了惊喜,不要眼馋别人财富多,只要努力总会有财富的,关键是你要在这里。

本来利息就够低的了,楼主还要求降息??

我也是这样一币一币发帖,一币一币的签到,各种节省,才有一点论坛币积蓄,话说,国家还给养老金呢。。。。

人家大佬们的财富也是当年付出了巨大努力得来的,你去看看那些大佬,很多发帖都是上万贴,即使灌水,这也不容易,靠财富赚点利息,无可非议。

现在不是财富难赚,而是某些人太懒惰,茶社每天可以发一帖,赚取一个金币,如果帖子好的话版主还会给你评分,这个权利你充分使用了吗?

看了一下楼主的帖子情况,注册半年,一共才发了25个主题帖子,多半属于索取型,对论坛贡献很少,却在这奢谈什么对财富征税,废除储蓄,

论坛老大coolman的原则很明确,对论坛没有贡献的会员应该××,理应不能享受论坛的资源和种种好处,而对论坛有贡献的人,不但应该给予奖励,还要有红利!

引用第0楼wsmyh于2015-01-27 01:07发表的 园地降息小议 :
来园地时间不短了,感觉园地最大的问题是,超高利率使园地对一个庞大的“食利”群体所负的天文数字债务,根本不是求书版块的什一税收入、悬赏版块的税入等所能冲销的。财富利得之厚,劳动所得之薄,把一切都扭曲了——一方面,对新人而言,挣论坛币比挣人民币难多了,另一方面,却是食利群体财富增长之猛使得论坛币严重贬值,而且这导致两部分人对论坛发展的积极性都不大——一部分人有劲儿使不上,一部分人根本不用再付出劳动。有酷总、老马等高人那么多神器,园地也就一个求书版块比其他同类型论坛活跃,窃以为根源就在这里。

若对财富征税,恐怕阻力太大。马上废除储蓄,可能也有点儿心理冲击。降息,大幅度降息,恐怕还是行得通的吧。

看一下园地的前几名有钱人,有几个是靠吃利息的。财富对他们而言,仅仅是一种象征,是一种他们对园地贡献的象征。

埋头耕耘,莫问收获

引用第6楼duhaoshu于2015-01-27 20:35发表的 :
本来利息就够低的了,楼主还要求降息??

高利贷利息还低?

引用第9楼heitianma于2015-01-27 21:42发表的 :

看一下园地的前几名有钱人,有几个是靠吃利息的。财富对他们而言,仅仅是一种象征,是一种他们对园地贡献的象征。

对他们,大家心中充满感恩和景仰。园地的市场化交易规则也让他们致富了,不征财富税即莫大的恩惠了,何需支付高息?如此高息,最后谁埋单?园地对应助等收的那点儿税,够支付吗?

对劳动征税,对财富付高息,二者根本对冲不了,缺口太大,是国家的话,财政早就崩溃了。

大钱没本事赚,咱就赚小钱,而且要省着点花,茶社每天至少一个主题贴1分,签到1分,认真回两个帖子2分,多媒体平均一天1分,偶尔帮助别人解决悬赏的问题赚点外快,一年下来收入上1000应该问题不大,

如果收入少就少花,收入多可以多花或者也可以存起来,但你如果本身赚的不多,还要高消费,这个也想买,那个也想要,那你就得起早贪黑努力赚钱,幸福生活不会从天而降的,要靠自己一招一式打拼来。

别降息了……我等存个定期,等明年收获利息时,也买不了多少鱼,订购不了多少本书……何况书价还在升……

至于说茶社发帖,一开始我也发不少,后来觉得自己很水,就不无感而发了。灌水没有意思,大家也不想看。

对于lz来说,获得财富其实很简单。如果你附近有图书馆,代扫几本书,估计财富n多了。我就打算以后去城市里时,代扫几本O(∩_∩)O~

引用第8楼oliven于2015-01-27 21:05发表的 :
人家大佬们的财富也是当年付出了巨大努力得来的,你去看看那些大佬,很多发帖都是上万贴,即使灌水,这也不容易,靠财富赚点利息,无可非议。

现在不是财富难赚,而是某些人太懒惰,茶社每天可以发一帖,赚取一个金币,如果帖子好的话版主还会给你评分,这个权利你充分使用了吗?

看了一下楼主的帖子情况,注册半年,一共才发了25个主题帖子,多半属于索取型,对论坛贡献很少,却在这奢谈什么对财富征税,废除储蓄,
.......

我的情况,是不是您说的索取型,此不论。
园地实行的是较彻底的市场化交易规则,技术致富、勤劳致富理所当然,若存在投资活动,适度分红也可以理解。但既不存在投资赢利,却对已积累起来的财富支付高息,让一大批ID长期不再付出,财富却不断在猛增——他们消费自己劳动和智慧积累的财富,无可非议,但凭什么享受如此高息?而且这么多年?他们现在的财富,多少是当初劳动所得,多少是这么多年的利得?

引用第13楼oliven于2015-01-27 22:20发表的 :
大钱没本事赚,咱就赚小钱,而且要省着点花,茶社每天至少一个主题贴1分,签到1分,认真回两个帖子2分,多媒体平均一天1分,偶尔帮助别人解决悬赏的问题赚点外快,一年下来收入上1000应该问题不大,

如果收入少就少花,收入多可以多花或者也可以存起来,但你如果本身赚的不多,还要高消费,这个也想买,那个也想要,那你就得起早贪黑努力赚钱,幸福生活不会从天而降的,要靠自己一招一式打拼来。

完全赞同。您的帖子量大质高,却还这么穷——您一年挣数千,我觉得都正常。

降息以至停息,转而像国学数典、学乐酷那样对认真发帖(主帖、回帖)、特别是原创文章,多奖励、多评分,让他们可以较快较多地求书,论坛很快就会一派欣欣向荣的景像的。

当然,深海宝贝这样的镇坛之宝,购买的门槛还可以更高、更高。。。。。。

引用第15楼wsmyh于2015-01-27 22:33发表的 :

我的情况,是不是您说的索取型,此不论。
园地实行的是较彻底的市场化交易规则,技术致富、勤劳致富理所当然,若存在投资活动,适度分红也可以理解。但既不存在投资赢利,却对已积累起来的财富支付高息,让一大批ID长期不再付出,财富却不断在猛增——他们消费自己劳动和智慧积累的财富,无可非议,但凭什么享受如此高息?而且这么多年?他们现在的财富,多少是当初劳动所得,多少是这么多年的利得?

凭什么?

你连这个问题还问啊,我告诉你,凭的就是以前辛苦赚来的财富啊,你也可以赚取财富啊,又没人捆绑你的手脚,你也可以存银行取利息啊,这规则是针对所有园友的啊,

如果单纯是为大佬设计一个利息规则,你吐槽那也可以理解,现在利息规定对所有园友都一样。你如果说他们早期积累财富了,那也只能怪你命不好,早期还不是书园会员,

现在是会员了,那就好好珍惜,好好努力,争取快点积累一些财富,早日脱贫奔小康,否则将来你还是一个穷人。

引用第14楼zuoning于2015-01-27 22:24发表的 :
别降息了……我等存个定期,等明年收获利息时,也买不了多少鱼,订购不了多少本书……何况书价还在升……

至于说茶社发帖,一开始我也发不少,后来觉得自己很水,就不无感而发了。灌水没有意思,大家也不想看。

对于lz来说,获得财富其实很简单。如果你附近有图书馆,代扫几本书,估计财富n多了。我就打算以后去城市里时,代扫几本O(∩_∩)O~

非为个人计,在目前规则下,我自己倒是可以很快进入食利群体的。

降息、停息,在其他方面做出调整,像您勤劳智慧的人,在论坛的状况肯定要更好,即使帐面上的财富数字小一点儿:)

引用第14楼zuoning于2015-01-27 22:24发表的 :

非为个人计,在目前规则下,我自己倒是可以很快进入食利群体的。

降息、停息,在其他方面做出调整,像您勤劳智慧的人,在论坛的状况肯定要更好,即使帐面上的财富数字小一点儿:)