热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 终于结束一件心事

由于一些原因,不得不在今年搬一次家。

购房其实是个很折磨的过程,我一直在网上跟踪各处房产的信息,大概跟了3个月左右。把大小,价格,学区,包括离高速的远近都考虑进去了。一边跟一边做资料,做了小小一本资料。

因为老婆考注册会计师的缘故,这段时间只有我自己来调研。9月份前必须要搬进去,所以到了5月初的时候,就开始下手了。

找了几个地产经纪,在其中选了个貌似最勤快的。把选中的10套房子地址给她。上周说,都约好了,可以去看,于是我们约好周3去看。她看到我给她的资料信息很详细,还问,这是哪个网站的?于是笑,说是我自己做的。

中午,老婆提前把小孩从学校接出来,到我公司,我们一起驱车和地产经纪会合了。因为想要参考小孩子的意见,所以就旷了半天课,老师倒也通情达理。天公不作美,路上瓢泼大雨。几乎都看不见路,心说这怎么办。可幸运的是,快到地方的时候,雨小了,等到我们到第一处时,似乎就不下了。

于是一处处看。小孩挺兴奋,到处跑来跑去,对可能成为未来新家的房子充满了好奇,往往我们还在楼下看的时候,就问:我能上楼么?然后我们还要到处找她。她最喜欢在楼梯上爬来爬去,这倒好,我不用担心她从楼梯上掉下来了,爬着么。

倒数第三个房子我们本没有看好,在介绍的照片中,房子看起来普普通通。到了现场才知道,其实是相当不错的。厨房大理石台面,三门冰箱,还有一个台面岛,客厅地上貌似是地板,结果是木地板模样的瓷砖,看起来漂亮又凉快。两处餐厅,早餐和正餐厅采光都很好。经常东一处西一处的能发现壁橱,像寻宝一样。主卧的衣帽间居然有两处,这下可以和老婆分开用了,不怕她的衣服侵占我的空间,尤其这次衣帽间大概有将近两米宽,5米多深,够她买一阵子衣服的了。

等上了楼,又发现有两间卧室是通过两个洗手间连起来的,这两个卧室有各自的洗手间,两个洗手间的后面有一个门连在一起,所以相当方便。由厅做分割,另外一边是另外两个卧室,各自不会吵到对方。角落则是比较大的一个书房,放了个乒乓球桌,两边稍微局促,就是说远台打法几乎不行了。我倒是宁愿他们摆个台球桌做演示,那样我就让他们赠送台球桌好了。但台球桌比乒乓球桌大概要贵7、8倍,所以估计赠送不大可能。书房里面也有一个壁橱,这个壁橱比较有意思的是,带一个窗子。这样在壁橱里放一张桌子一个椅子,就可以变成一个迷你书房,小孩一看到就大叫,我要这个我要这个。这书房让我很满意,以前想的郭德纲那种图书馆式的书房又附上脑海,这次可以弄个简易版的?

然后看了车库,是两门三车库,这回我问,能不能赠那个乒乓球台,我可以放在车库里,要玩儿的时候只要把俩车都停在门外,球台搬到中间就好了。她们说都好商量。老婆则怪我,说我考虑的重点不对。问了小孩这个给几分?她说9.9,问她哪里不好?她说只是防备有更好的,小孩越来越有意思了。

接下来再看我最喜欢的一处,却发现,实物比照片资料要差一些,上一处是房子比照片好,让我意外惊喜,这个却让我有些失望,虽然有通二楼顶的高餐厅,也让我放弃了它。回头想想,两处平心而论不分轩辕,但这个意外之喜和略略失望却导致了结果的不同。

等到了最后一处,我们就停下来商量,结果小孩一直叫着9.9分,9.9分,加上中间来了电话说乒乓球台可以赠送,还有球拍,我说我的蝴蝶球拍就相当不错,省狂三的胶皮也颇为讲究,就不要他们的球拍了。倒是球台虽然是stiga的,也算质量不错。说着说着歪了楼,就莫名其妙的开始讲价了,两三来回,稍微降了一点。。就居然签合同了。。

于是老婆就怪我,说我们俩一个为了乒乓球桌,一个为了一个小小的迷你书房(其实小孩还喜欢楼梯下的储物间可以钻来钻去),就买了个大个儿的。她问,我们2个车要三车库干嘛,我就说,小孩的自行车和滑板可以停啊;又问那5个卧室1个书房都怎么分,4个厕所你上哪个。。我就只好说:要不我们再生几个小孩吧。。。

不管如何,最后送了一口气。总算今年一件大事结束了。校区不错,社区带游泳池,也很安静,上高速也不远,一切貌似都合我们的意,甚至门前有个葡萄藤也是老婆一直想要种但是不知道怎么弄的。我和老婆开玩笑说,房子超标了,买了这么大的,今年就不给你换宝马了吧?她眼睛一立说好啊,听人说宝马容易坏修起来闹心,我要个沃尔沃,要不就把你的给我开吧。

现在一身轻松,等7月交房了。

万恶的资本主义社会呀

在青岛,市南5室3厅4卫的300平海景房估计要1000多万吧,一般人买不起,买起也住不起,

在上海、北京估计就更贵了,怎么也得1500万了,在美国的话就更贵了,如果是纽约曼哈顿的话,估计得翻5倍吧,怎么也得5000万了,楼主算是富豪阶级了,佩服!

柯镇恶这个估计没有青岛的贵,所以布鲁诺才要高呼万恶。

进来看土豪。

楼主是有钱人!

恭喜柯兄,在国内可是很难得一见的房子,祝福中......

美国的别墅和空气,真好!

士豪现身,特意来围观

真土豪啊,真心羡慕

提前恭贺乔迁之喜!

卫生间留出一个给客人用,平时不用。我家有三个,两个带浴缸,每周清理都很麻烦。无法想象每周清理四个卫生间的惨痛感受。

倒数第二段不太赞同,我都换2辆了,还没出过问题。不过有一次dealer小声跟我说别买X5,是美国出的。是不是美国出的宝马都容易坏,欧洲产的质量更好些?

引用第9楼louselice^_^于2015-05-17 19:56发表的 :
提前恭贺乔迁之喜!

卫生间留出一个给客人用,平时不用。我家有三个,两个带浴缸,每周清理都很麻烦。无法想象每周清理四个卫生间的惨痛感受。

.......

按我的理解,能住得起豪宅开得起豪车的人,这种事情一般就不需要自己打理了,一般都有管家和仆人,最少也应该有一个保姆。

真土豪

引用第9楼louselice^_^于2015-05-17 19:56发表的 :
提前恭贺乔迁之喜!

.......

恩,一般每两周请人清理一下,还是挺方便,自己清理是很痛苦的。这次其实是4个半卫生间,那半个就是给客人用的。

你说的是对的,美国产宝马质量问题要比欧洲的多很多,口碑差很多呢。

引用第3楼zs2k于2015-05-17 11:43发表的 :
柯镇恶这个估计没有青岛的贵,所以布鲁诺才要高呼万恶。

说的没错,就惭愧万恶一回了
引用第6楼emppp于2015-05-17 16:04发表的 :
恭喜柯兄,在国内可是很难得一见的房子,祝福中......

美国的别墅和空气,真好!

多谢老兄祝福
引用第10楼oliven于2015-05-17 20:37发表的 :

按我的理解,能住得起豪宅开得起豪车的人,这种事情一般就不需要自己打理了,一般都有管家和仆人,最少也应该有一个保姆。

不好意思,只有钟点工。管家是老婆,仆人和保姆是我。。

引用第12楼neotsu于2015-05-17 21:25发表的 :

你说的是对的,美国产宝马质量问题要比欧洲的多很多,口碑差很多呢。

一直对美国制造的质量印象一般。买过一台仪器,插上电源怎么都启动不了,都打算退货了,因任务紧,就打开机箱查找问题,竟然发现总线没有插到插槽里!

难道美国产业工人很糙,没有日德细致?

引用第13楼neotsu于2015-05-17 21:32发表的 :

不好意思,只有钟点工。管家是老婆,仆人和保姆是我。。

要会算账呀,雇人可以节省你很多时间啊,这节省出来的时间又可以学很多东西,赚更多钱啊,富人的时间和穷人的时间价值是不一样的,要向红顶商人胡雪岩学习,到处是雇员,到处是房产,到处是老婆......

引用第12楼neotsu于2015-05-17 21:25发表的 :

恩,一般每两周请人清理一下,还是挺方便,自己清理是很痛苦的。这次其实是4个半卫生间,那半个就是给客人用的。

看来兄那里的水质很好,很少有水垢。我这里水质超级硬,几天不清理,玻璃上就都是水蒸气留下的白印子。水龙头几天不擦就从不锈钢变成铝质的感觉,要喷几次除垢剂才行。

有朋友家装了软水器,就没有这种问题了,但是缺点是水里含盐量猛增。

[quote]引用第1楼bulunuo于2015-05-17 09:16发表的

引用第0楼neotsu于2015-05-17 09:10发表的 终于结束一件心事 :
由于一些原因,不得不在今年搬一次家。

购房其实是个很折磨的过程,我一直在网上跟踪各处房产的信息,大概跟了3个月左右。把大小,价格,学区,包括离高速的远近都考虑进去了。一边跟一边做资料,做了小小一本资料。

因为老婆考注册会计师的缘故,这段时间只有我自己来调研。9月份前必须要搬进去,所以到了5月初的时候,就开始下手了。
.......

----------------
"7月交房,9月份前必须要搬进去"
不怕装修污染?
或者不装修?

引用第2楼oliven于2015-05-17 10:10发表的 :
在青岛,市南5室3厅4卫的300平海景房估计要1000多万吧,一般人买不起,买起也住不起,

在上海、北京估计就更贵了,怎么也得1500万了,在美国的话就更贵了,如果是纽约曼哈顿的话,估计得翻5倍吧,怎么也得5000万了,楼主算是富豪阶级了,佩服!

山东的海景房都是骗外地人钱的吧,本地哪有人住?

再说距离海边5公里以内湿气大,盐雾大,对身体非常不好。
夏季时晾晒衣服的不容易干透,由于潮气大,门窗等容易变形。
金属制品包括家用电器、车容易被腐蚀,通常是一年左右肯定坏。

所以海景房只适合度假,不宜买来居住。