热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 宝宝断奶后腹泻、发热不断

宝宝断奶后腹泻、发热不断,还是母乳好啊,吃母乳9个月从来没有生病,一断奶就小毛小病不断,又瘦了一圈,心疼啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很可爱的小宝宝啊。小孩不适应,是不是断得有点儿早呢?

太依赖母乳,除了母乳什么都不吃,所以果断断奶,要不然不长身体了

我儿子十个月了,现在除了吃奶,米粉,苗条,肉松,肉泥,水果泥都在吃,合理搭配一下就好了,而且按我们老家的规矩都是在春暖花开的时候给孩子断奶的,而且多吃母乳对孩子很有利的,祝愿你的宝宝早日恢复

引用第3楼化学041于2015-12-28 21:42发表的 :
我儿子十个月了,现在除了吃奶,米粉,苗条,肉松,肉泥,水果泥都在吃,合理搭配一下就好了,而且按我们老家的规矩都是在春暖花开的时候给孩子断奶的,而且多吃母乳对孩子很有利的,祝愿你的宝宝早日恢复
差不多大,我家的2015.03.02出生的,也快10个月了

楼主是听从谁的建议这么早断奶的呢?

按世界卫生组织给出的建议,婴孩至少吃奶6个月,然后继续吃奶两年或以上,同时结合其它营养成分来喂养的。

上面化学君的喂养方式符合世界卫生组织的规定

WHO的英文原文建议,截图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第5楼whiteman于2015-12-28 22:18发表的 :
楼主是听从谁的建议这么早断奶的呢?

按世界卫生组织给出的建议,婴孩至少吃奶6个月,然后继续吃奶两年或以上,同时结合其它营养成分来喂养的。
什么建议都是死的
我们都想喂到2岁,但是实际情况很难,我自己也是医生,这些道理都知道的,但是宝宝实在是太依赖母乳了,除了母乳其他什么都不吃,3个月只长1斤,身高停滞不前,没有办法只有断了。
断了母乳确实带来了一些小毛小病,但是每个小孩都要经历的,今天发热第四天,目前已经退了,出疹了,是幼儿急疹,宝宝现在安静的睡着了,谢谢大家的关心!

我家吃母乳到两岁

两三岁断奶比较多,五六岁断奶也不稀奇,甚至八岁还有吃奶的,据说溥仪八岁还吃奶呢。断奶后小毛小病不断也属正常,毕竟小孩免疫功能还不完善,慢慢就好了。

循序渐进最好吧,母乳减量,添辅食,饮食结构突然发生翻天覆地的变化不好

纯母乳6个月,
母乳+牛奶,到第9个月
牛奶,计划喝到3岁……我家宝宝的经验~

我小时候都没怎么喝过

小孩的辅食是逐渐增加的,突然断奶当然会不适应。
可以考虑换一个品牌的婴儿奶粉。