热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我的2016愿望,2017来看

照例先回顾一下:

体重降到85公斤或以下!!!
---没达到。。好在已经开始下降了。

和妻女再度一个长假。
---算是半完成,她们度的长,我参与了几天。

读书不间断。完成以前陆续没完成的几本。
---基本完成,比之前读一半丢一半好多了。

养成健康的工作习惯,调整身体状况。
---开始调整,已经开始健身,膝盖问题跑步陆陆续续。

继续加强系统级设计能力。
---完成目标,开始学会软硬结合,与各种设计模式结合,感受到模式是不得已而用之

改变性格,变慢一些。
---沉稳了一些。可能和降压药有关系。

书法水平再上一个台阶,多送几幅低水平的出去。
---半荒废,先挺过这半年紧张时期。

换个大房子。
---完成

买个宝马
---完成,不过换了个牌子。

再来2017年愿望。

在6月前降低体重到85公斤以下,调整血压尽量能不吃药也正常。

完成一个木匠中等工程

去cozmel住一段散散心

加强腿部力量,减轻膝盖问题。

调养下身体,增强免疫力

买只M16

挑战一下10公里,看看今生有没有半马的希望

持续读书,尽量不为了提高自己读书,希望找到读书的乐趣。

进修下厨艺,一年学一样闲本事。

种活点儿菜。。。能吃上自己种的葡萄。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

已经连着看了好几年了~书友们都是幸福的见证人~

宝马和大房子,楼主厉害,向您学习!

坚持一下,应该能降到75公斤。

加油----体重是一定要减的,为了更健康。

羡慕能有时间度长假,其实我现在每年至少也能有半个月的假,虽然不算长,但是已经比较知足!所谓知足者常乐,开心就好!

进修厨艺,这个是必须的,会做饭才会享受生活,是谁说的记不住了,只是感觉确实是这么回事,希望能更好地享受生活,加油!

能种活点菜,能吃上自己种的葡萄,----到时候别忘了这里还有人期待着哦!

加油2016!

楼主还是能坚持之人啊。

“在6月前降低体重到85公斤以下,调整血压尽量能不吃药也正常。”
体重适当控制,通过运动减下来为好。调整血压应提到首位。黄芪是双向调节血压的,建议每天喝点黄芪水或拿这水熬粥吃。我是坚持每天早餐拿黄芪水熬粥吃,原来的低血压已经正常,当然,还用了其它调理方法。听保健医生说,高血压比低血压还容易调理好。

“调养下身体,增强免疫力”
如膝盖问题不能坚持跑步,可以快走不?

“种活点儿菜。。。能吃上自己种的葡萄。。。”
这个好玩,也容易做到。

享受生活,乐在生活。

M16是亮点。

好多任务啊。楼主的2016很忙

加油。支持

祝楼主2016年心想事成!

祝各位园友新年快乐!万事如意!

看来读与财富并不冲突

这个比较关注,因为很考验一个人的毅力

进修下厨艺,一年学一样闲本事。

种活点儿菜。。。能吃上自己种的葡萄。。。

最后这三项,都是很幸福的事情。预祝楼主成功!

楼主是个爱生活的人

回复一下各位、并夹带些私货。
引用第1楼iceeyes于2015-12-31 14:28发表的 :
已经连着看了好几年了~书友们都是幸福的见证人~
谢谢关注。种种原因已经淡出书园了,这算是不多的牵连之一。
引用第2楼gasification于2015-12-31 14:43发表的 :
宝马和大房子,楼主厉害,向您学习!
物质而已。很多人比我更早有更好的东西。
引用第3楼simon08于2015-12-31 14:47发表的 :

坚持一下,应该能降到75公斤。
谢谢激励,早年健身比较狠,肌肉比较多,现在能降到85就谢天谢地了。
引用第4楼emppp于2015-12-31 15:11发表的 :
加油----体重是一定要减的,为了更健康。

羡慕能有时间度长假,其实我现在每年至少也能有半个月的假,虽然不算长,但是已经比较知足!所谓知足者常乐,开心就好!

进修厨艺,这个是必须的,会做饭才会享受生活,是谁说的记不住了,只是感觉确实是这么回事,希望能更好地享受生活,加油!
.......
老峨说的对,知足才能常乐。至于厨艺,那是有原因的。老婆会有忙季,大概一个多月,所以小孩的嘴巴需要我来填了,如果不想天天带她出去吃垃圾食品的话,她嘴且刁着呢。不过老峨说会做饭才能享受生活也不错,我在18岁时曾经去饭店学过厨艺,现在捡起来也不困难兼蛮有趣。什么东西用心才能做好,厨艺也是一样,我也享受其中提高的过程。更何况,等烦了就请人来做了。
引用第5楼252631于2015-12-31 15:12发表的 :
楼主还是能坚持之人啊。
惭愧,坚持把减肥当作目标已经有好几个年头了,真不如第一次就实现。。。
引用第6楼依荷听雨于2015-12-31 15:53发表的 :
“在6月前降低体重到85公斤以下,调整血压尽量能不吃药也正常。”
体重适当控制,通过运动减下来为好。调整血压应提到首位。黄芪是双向调节血压的,建议每天喝点黄芪水或拿这水熬粥吃。我是坚持每天早餐拿黄芪水熬粥吃,原来的低血压已经正常,当然,还用了其它调理方法。听保健医生说,高血压比低血压还容易调理好。

“调养下身体,增强免疫力”
如膝盖问题不能坚持跑步,可以快走不?
.......
依荷听雨好,谢谢你的方子,现在各种手段都在用,吃药只是为了不让脏器长期在高血压环境下被损害,希望能够降到合理稳定的区间。我也不知道什么原因,血压现在在正常范围时,反而觉得浑身无力,血压高一点的时候,才觉得精力旺盛。大夫说也可能是血粘稠度高,血压低时供血不足的原因。所以减肥势在必行啊。

膝盖的问题是另外的,是早年运动伤害。当年打篮球,蹲杠铃,现在往回找而已。膝盖实际上也可以养护,现在还不准备吃药比如胺糖之类,仅仅做加强膝盖附近肌肉肌腱的训练,已经见效,只要避免强烈冲击,就应该能恢复。

顺便说,跑步鞋很重要,合适的跑步鞋能避免伤害,否则,就真的是在慢性杀掉你的膝盖和脚踝了。
引用第8楼gaokaobsd于2015-12-31 22:06发表的 :
M16是亮点。
不太亮,已经拿到了,加上这个已经十几条了。只是之前一直喜欢中/苏/欧洲系列的,对美制无爱,去年看了美国军用步枪的原理分析的短片,突然兴趣大增而已。

这两种体系(美/俄)的互相比较,对它们的研究和使用,实际上对我们平常做事,做人都很有启发,一种是做细致到极致,精准方便扩充性极强,另一种是简单可靠为最高准则。把简单的事儿做复杂很容易,把复杂的事儿做简单很复杂,老毛子诚不我欺也。
引用第12楼ascong于2016-01-09 20:46发表的 :
看来读与财富并不冲突
书中自有黄金屋。关于知识是否能获得财富,已经不是什么问题,问题是,什么才是知识?

我有个同事关于这个说过一些看法,我深以为然。他小时候就知道胡萝卜和夜盲症的区别,长大了也仅限于此。那么知识实际上是一个个的“知识点”,当这些点之间没有什么联系,孤立的一个个慢慢积累的时候,人只能作为一个知识点广博的人,而这些知识点的作用仅限于它们自身,且会慢慢被遗忘。只有有意识地将相关的知识点汇聚,联系,形成体系,并且主动地接近、获取相关的新的知识点,并将其归纳融入自己的体系,才有可能成为“大家”或者至少是学者。这种自身构建的体系才有可能迸发出新的有创造性的内容,才会把各种散乱的知识点变成更有意义和独特价值的知识。

就好比知道了软件,去了解硬件,了解软硬结合的设计体系;了解了软件,去了解群体软件过程,了解研发管理/项目管理,了解管理心理学,了解企业管理/运营,了解管理与领导;了解了软件,再去了解算法,算法涉及到数学,了解建模,如何从数学/物理世界转换到数字世界;了解了软件,去了解使用/测试,了解客户界面,了解客户使用体验,了解客户心理,了解市场与产品等等等等。

这些会构成相互关联并相互有益的体系,并不需要重点关注最新的技术点或者理念或者了解事件等,它自行会针对新的信息做出反应,并根据自我的储备进行消化,吸收,形成新的“信息”。世界变化很快,但是基础理论以及体系的变化并没那么多,而所有的新事物多半还是基于这些基础的东西,是它们的变体、延伸或者衍生。

所以我看来,今天关注日本发生啥事儿,明天美国欧洲啥事儿,一会儿房地产,一会儿火箭科技,一会儿又使旅游什么的,其实是无甚luan用的。

这里把以上做个总结并写下来,对自己是个警醒,也和大家共勉。
引用第13楼hakwocbzkaq于2016-01-11 10:36发表的 :

这个比较关注,因为很考验一个人的毅力

.......
那就看明年的总结吧。我也希望能够做到。最后三项确实很幸福,我发现当从前的目标不再是目标的时候,缺失的正是这些平常的东西。

[quote]引用第15楼neotsu于2016-01-12 01:37发表的

镜子终于到了,一个红点一个战术备镜,远近兼顾,今年第一个完成的愿望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册