热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 文学版新活动:图书—书店—图书馆

书,是知识的载体之一,对人有着难以形容的诱惑,特别是对我们这些园地会员,其诱惑力自然更强,因为我们来此的目的就是为了书;当求助到一本急需要的书,当下载了一本很长时间找不到的书时,心里那个美,很长时间后回味起来还是甜甜的,我就有这样的感觉。
  这次活动题目就用开头的那一行吧:

活动题目:【图书—书店—图书馆】XXXXXX
活动内容:有关书的即可。

活动要求:内容原创首发,体裁不限,500字以上。
活动时间:4月18日—6月18日

欢迎大家参加文学版活动,请跟帖报名,领取报名红包。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这次一定参加!决不食言!

报名参加!

支持参加活动,读书没有时差。

报名参加,支持文学版!

这次不能再错过……

报名参加,这个话题有话可说

支持参加,重在参与

“图书—书店—图书馆”这是命题还是主题…跟帖报名。

参加,必须的。。。

马上读书日,看看我能写个什么吧

彰显园地书香胜花香,报个名

报个名,读理工书。

报个名.值得回忆一下

报名参加,也是爱读书的一员

报名参加,支持文学版!

书苑漫步

书,读书,读好书,极有默契的言语,会心一笑,便是那书的意境,读的乐趣。
    一直以来都喜欢读书,上学的时候,成天在学校的图书馆泡着,工作的时候,时代步入电子时代,开始了电子书的阅读,同时乐于电子书资源的查找,日积月累。
    一本好书,值得反复读,每次读,都有新的体会和感触,对人影响深远。读好书,就好比和智者对话,迷茫中,一语破障,点醒梦中人,那种恍然大悟的感觉让人久久回味。
    还有冷幽默,很有味道在里面,略举数例和大家同乐:
    1. 一天课堂上,老师对睡觉的学生说:“你怎么了?为什么上课睡觉?”学生答道:“老师,我,我难受……”老师担心,问道:“你是不是病了?”学生回答:“老师,我困得难受!”
    2. 外国留学生问国内同学:“在你们中国人心中,练武功比其他事情都重要吗?”同学回答:“没啊,怎么啦?”外国留学生问道:“怎么我每次约女孩吃饭,她都会回答‘等有功夫了再去’呢?”
    3. 毛巾厂厂长接到一个客户的电话:“你们生产的毛巾上印的喜鹊图案,真是栩栩如生啊!”厂长高兴地说:“太感谢了!何以见得呢?”客户回答说:“我用毛巾一擦脸,喜鹊马上就飞到我的脸上了。”
    最后和大家分享一些经典的图书,共同感悟人生,大体有:《真我:自我觉醒的七个阶段》(罗宾.沙玛著)、《荷欧波诺波诺的幸福奇迹》(修•蓝博士著)、《人体使用手册》(吴清忠著)、《黄帝内经.养生智慧》(曲黎敏著)、《中里巴人健康私房话》(田原著)等等。

今天下午市图书馆有活动,以前是一个嘉宾讲座。今天是三个嘉宾讲座的形式。不过现在突然下起了大雨,连早餐都没有出去吃,不知道下午会不会好点。

如果不下雨,本来上午是可以先去书店的,有一阵子没去,书架应该换了一批了,正好可以知道畅销书的行情。

感想,现在凑不出来。下午去听图书馆听完这期嘉宾座谈以后吧,或许能搬运一些过来。

报名参加,支持文学版活动!

支持支持,报名参加!