热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] “灭火”不用顾忌“规则”?

“灭火”不用顾忌规则吗?
火情面前消防车在路上可以不必顾忌红绿灯,但不能撞人吧……

从昨夜到今天零点,接到两条短信。
内容一条是“省教育厅厅长沈健接受记者采访表示:江苏高考不会出现'减招'问题。……”,另一条内容是:“‘三个确保’:一是确保江苏考生本科录取率进一步提高……”。
这是谁在做好事?可我家里没人参加今年高考呀!
一看号码,乃江苏移动。

上网随便搜一下,“因为江苏高考减招,引发上万人集聚江苏省政府门前游行,参与游行的有学生及学生家长。(http://www.timetimetime.net/Video/70241.html)”的之类消息便跃然屏幕。
这两天电视里的相关新闻也能看到特警和家长挤在一起,一些人抓住另一些人有手臂等等,不详说,电视画面可以看到,动作的性质大家都懂的。

微信上看到,南京诸多学校让高三同学家长到校开会,要求签名认可关于今年录取方面的“某种做法”,如不签名将影响孩子高考。我只当是谣言吧。

还听到消息,四方开向的南京的七座以上客车都要接受到盘问,是不是到到省教育厅的?是则劝回。我依然当是谣言。

但江苏移动发来短信绝对属于骚扰。我没有要求它们提供此类服务,而高考方面的事也在于移动的服务范围内,工信部就群发短信早就有说法,江苏移动这样的做法绝对属于短信骚扰。

群体事件或涉及社会安定或涉及社会稳定,对高考改革引发的这场“火情”如何扑灭正拷问着政府的法治意识——高考减招后的事让人们不得不怀疑,我们真的处在法治社会吗?

维稳的“发明人”进去了,维稳思维却仍在挑战着“法治”,并在挑战中屡屡获胜。

可以给红绿灯加装一个声控感应器,听到消防车、警车、救护车之类的声音就变灯,具体怎么变则把临时变灯控制权交给相应的车辆司机。

省委门前戒严到6月10号,据说是人流太大,路面被踩坏了,进行维修作业。呵呵呵。

引用第2楼东华帝君于2016-05-16 21:01发表的 :
省委门前戒严到6月10号,据说是人流太大,路面被踩坏了,进行维修作业。呵呵呵。

人的鞋胜过坦克的履带
6月10号是高考结束的那天

引用第3楼hsdp于2016-05-18 18:43发表的 :

人的鞋胜过坦克的履带
6月10号是高考结束的那天
推上有工程师说,就算堆几米高的石子水泥都不会压坏。。。。。。