热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] ComicEnhancer处理扫描字帖效果甚佳

http://meiyu.ndcnc.gov.cn/hot.do ... p;catalogName=shufa 上有一批很清晰的碑帖扫描照片和拓片,选了清代赵之谦的《南唐四百九十六字》先拿PhotoZoom放大,然后再用ComicEnhancer减色成纯黑白的,因为原图像质量不错,转换效果也让人满意,而且将近3800×5000左右的图片平均每张只占用一百多K,真是瘦身利器,要知道经放大后的PNG每张大小高达二十多兆呢!大家看看效果,我也把全套图片传上来,喜欢书法的朋友可以打印下来练习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

赞,不错啊!

引用第0楼asdftij于2016-07-02 11:34发表的 ComicEnhancer处理扫描字帖效果甚佳 :
http://meiyu.ndcnc.gov.cn/hot.do ... p;catalogName=shufa 上有一批很清晰的碑帖扫描照片和拓片,选了清代赵之谦的《南唐四百九十六字》先拿PhotoZoom放大,然后再用ComicEnhancer减色成纯黑白的,因为原图像质量不错,转换效果也让人满意,而且将近3800×5000左右的图片平均每张只占用一百多K,真是瘦身利器,要知道经放大后的PNG每张大小高达二十多兆呢!大家看看效果,我也把全套图片传上来,喜欢书法的朋友可以打印下来练习
试试看:
切边:指定宽度,宽度:3800,单位:像素
色彩:纯黑白,阀值算法Otsu,去斑直径16
高斯模糊半径5.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第2楼strnghrs于2016-07-02 12:08发表的 :

试试看:
切边:指定宽度,宽度:3800,单位:像素
色彩:纯黑白,阀值算法Otsu,去斑直径16
高斯模糊半径5.0
.......
马先生好,您的方法我尝试了一下,画面更干净了,但是笔画间空隙比原来略小了一些,好像还不是太完美(请原谅我的吹毛求疵)

引用第3楼asdftij于2016-07-02 15:14发表的 :

马先生好,您的方法我尝试了一下,画面更干净了,但是笔画间空隙比原来略小了一些,好像还不是太完美(请原谅我的吹毛求疵)
那就减小高斯模糊半价

引用第4楼strnghrs于2016-07-03 10:40发表的 :

那就减小高斯模糊半价
嗯,在2.0左右就差不多