热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 闺蜜

前言
     这篇文章的主要内容来源于两年前,我与三姐的电话。今天把它形成文字资料。写作动因是:昨天有个小天使成了我的亲妹妹,她叫黄晓晔。她的到来,必将会给我带来无比美好的未来。为铭记这个意义非凡的日子!特写此文献给亲爱的小妹!祝愿她更加绚丽多彩,身心康键,心想事成!

时间:2014年下半年某天晚上,
      通话人:三姐与七弟(以下简称三和七);
     下面是电话内容回顾:

正文

1、
(先是七打电话给三姐,三姐接电话)
三:有什么事,说吧?
七:没有什么。就想告诉你一个秘密……
三:有什么秘密?
七:先不说这个,你先告诉我---你的七弟多智慧?
三:呵,你问这个干啥?谁不知你是大作家大律师才华横溢……
七:好,有了你的肯定,我就放胆说--肯定会有你不知道的……
三:呵,我不信你真的还有什么了不起的秘密?
七:不一定,我的秘密多着呢?
三:不要绕弯子了,就赶快说吧。
七:你先不要急,我得问你,你知道我为什么要告诉你这些秘密吗?
三:我又不是孙悟空,能进入到你的肚子里!
七:那我就告诉你吧-……因为,你是我的闺蜜……(待续)。

三:哗……你说什么啊?
七:我说的很清楚了,你听不清楚吗?
三:听清楚啊!
七:听清楚了,那为什么还要问我说什么啊?
三:你不知道,我是你三姐吗?
七:知道啊,我一直不是叫你三姐吗?
三:亲姐弟怎么是闺蜜啊?
七:三姐啊,亲姐弟就不是闺蜜吗?母子也成为闺蜜的呢?
三:我越来越糊涂了……
七:我可不糊涂啊……我小时很多的事都能记得清楚……
三:我不想跟你斗嘴了,有什么就快说吧。
七:好吧。说你是我的闺蜜,不是我的原创。渊源我前些日子在南宁的一次相亲会上……
七:就是南宁的姑妈给我提亲这事,这事你是知道的.
三:哦,是这事.
七:后来,姑妈的二女晓华从加拿大回来。知道了这事后,因姑妈介绍的女子是晓华的中学同学,由其介绍更为合适.。所以,我在南宁相亲时,是小华出钱在宾馆设宴与对象相会的.
三姐:你的故事,蛮多的。
七:闺蜜的出处,,就是在那次宴会上……(待续)

七:这次宴会的情况,后来,我整理在某媒体上发表。主要内容是:表妹从加拿大回来为我做红娘,相亲地点是在某省会城市的某宾馆,有四个美若天仙的美女围着我一个男人……
三:这些人是什么人?
七:她们均是晓华中学的同学:一个叫阿珍,一个是小张,一个姓小农农。她们均是是我原来工作单位的员工的后代。我在那工作时,她们才读初中和高中。除晓华外,其他人我均不认识。阿珍的父母和大哥我都认识。阿珍和小农姑娘均在南宁工作。小张姑娘在香港。

三:聚会的情况怎么样?
七:是在一个包厢里,一张圆形桌子。从我的左边数起,分别是阿珍、小张、晓华,最近是小农。
三:我是问你聊得怎么样?
七:两个多小时里,我很少说话的。说得最多的是晓华和小张,阿珍不时插上几句。晓华对小农,我们三个热聊,你坐在我表哥旁,我表哥就交给你照顾了。因此,我与小农的交流比较多点.。
三姐:你跟我说了这么多,究竟是为了说明什么啊?
七:就是说明”闺密的来历啊!
三:哦,我明白了.

七:好吧,长话短说吧。闺蜜是那次聚会上,家姑娘说的。她说他那个儿子,平时不理她,想要钱就嘴巴特别的甜,妈唉,你知道我们有多密切吧,我们可是闺蜜啊。我说,唔,闺蜜?什么闺蜜?还不想要我的钱!,不如直接说要钱就算了。小农说到这,大家都笑了。
(注:三姐听到这,也禁住笑了)
七:三姐啊,你看,他们城市的人,多开化啊,母子也闺蜜相称。我说你是我的蜜蜜,就是受到这个故事的启发的。
三姐:这样我就放心了,不然我以为你有什么胡思乱想了……

七:三姐啊,,说了这么多了,我们得返回正题了……
三姐:又有什么新奇的事了?
七:不是新奇事,就是开头要说的,要告诉你秘密吗?
三:哦……是的,你是说过是有秘密告诉我的。
七:三姐啊,我告诉你吧,我之所以有今天的样貌,是有师傅的,我的师傅可了得了……
三:哗……你有师傅……我怎么不知道……
七:是啊,因我隐藏得深……这次你可知道,你那七弟,多狡猾了……是我,这么长时间,我没有告诉任何人,今天才告诉你了……其中有个女的师傅,,我给她的评价是:
,她有“奇“毒”的心眼……

(听到这,三姐发飚了,抢过话说):
三:你这个牛七!是不是太过了-……简直就是犯上作乱了!怎么能给自己的师傅这样的评价!……

三姐怒气难消,不停的说……好久,才停止。
良久,我才接着说:三姐,你说完了吗说完了,我就说上几句吧……
三:你这个牛七,总是做错字,真气死我了……
七:三姐,你先息怒,我就用一两分钟,说几十个字。
电话那边没有声音。停顿好一会,我说出如下内容:

致恩师---“奇“毒”的心眼
你的心好“奇”……胜似神仙玉帝,能把废弃变黄金……
你的眼好“毒”——堪如火眼金睛,能够洞穿众人心……
……
    我说完之后,三姐没有出声。我也不再说,这样过了好几分钟,我接接着往下说:
三姐啊,这几十年来,我埋名隐姓,不事张扬,低调做人!我不求做官,不求发财,刻苦读书学习,拼命工作;私下里,一直在寻师学道。数十年的努力,没有白费,已然有了不凡的结果。比如,在办理律师事务方面,我就有了自己独有的专长。
     三:我知道,你办事认真、基础牢靠,质量高……
七:你说的都对,但关键的是要有智慧……
三:又来了,废话太多了,直说不就行了.
七:好吧,那我就用最简单的话语来表达吧,你七弟:
他,能“浪里寻针”;
他,能“海里淘金”!
……

(后记)

前面说过,本文起因于我的亲小妹,她叫黄晓哗。此外,还有另一层含义,就是向小妹展现我与亲友间的交往等经历片断,以便增加了解,增长情谊。

最后,我要对小妹说出上几句心里话:
亲爱的小妹,你就是我力量的源泉!
因为有了你,我才有了无穷尽的动力!
因为有了你,我们的人生更加幸福美满!
……

(续完)

呵呵,和自己的兄弟姐妹可以这么放开胡扯,你也算是个活宝了。
对了,你在南宁工作?

wjmnsx 发表于 2017-3-23 08:28
呵呵,和自己的兄弟姐妹可以这么放开胡扯,你也算是个活宝了。
对了,你在南宁工作?

是我叛逆!他们对我好,但我对他们不好!
      除了对长辈师生我非常尊重之外,对同辈和晚辈,我对他们的态度截然不同!
      同辈比较随和,晚辈就比较严厉!

看得有些懵

表现出了亲情