热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 惨淡人生之一--以鼠为伴(1)

妻刚丧,
遇病痛;
众叛亲离‘
孤独无缓!
与鼠为伴,
以泪洗面。
夜半不成寐,
好郁闷!

出阳台呼吸新鲜空气,
近千度近视昏花老眼,
前面漆黑无边,
四周死一般的寂静!
远处忽来母猫发情求偶声,
如鬼哭狼嚎
好惊慌,
忙躲藏!

有道是:男人有泪不轻弹,只是未到丧妻时……
有道是:“生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,二者皆可抛!”
有道是,饥饿的感觉,是人生非常难受的事,特别是临死前的几天,那种感受,比受到最残酷的死刑手段--凌迟,还要难受得多……
有道是,艰难困苦,玉汝于成……

……

且看那个他,是如何的一个惨淡人生……

众叛亲离。。。这个好像用词不当吧

agent124 发表于 2017-3-22 11:06
众叛亲离。。。这个好像用词不当吧

我祖父母育有三儿二女,就三个儿子来说,共育有十五个子女;两个姑姑也有不少子女。我们有个亲友群的微信群,目前已有四十多人进入了。

这个群建的好些时间了,但我一直没有加入,直到前年的下半年,是我女儿把我拉进去的。但在哪,我极少露面,从未发过只言片语,这样情形大约维持了半年,,我自己撤出了。

这是指我家的有血絼关系的亲属而言.当然,我家的社会关系也是很庞大的.

在众多亲友中,近年来,只与母亲及女儿有联系了.

众叛亲离,好些年前就存在的事实了。如14年在本版发表的<他……〉中,第一首诗中的头句就是"众叛亲离孤独男"!