热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我的2017愿望,2018来看

先看2016年愿望。

在6月前降低体重到85公斤以下,调整血压尽量能不吃药也正常。
未完成,还是吃药才正常,但是体重也接近了,目前87.5kg,只剩下2.5kg即可达到目标,这是历年来第一次严肃地有进度。

完成一个木匠中等工程
基本完成。是一个隐藏式的书柜门。外观是个书架,可以当作个门打开后面别有乾坤。

去cozmel住一段散散心
未完成。从年初忙到年尾。

加强腿部力量,减轻膝盖问题。
已经几本不痛。吃氨糖很有用。

调养下身体,增强免疫力
基本做到,在增加的工作压力下,基本上没有严重的流感、头痛等因免疫力低下的病痛。

买只M16
超额完成。。。。一长一短。

挑战一下10公里,看看今生有没有半马的希望
失败。膝盖是困难,5公里问题不大,10公里就放弃了。

持续读书,尽量不为了提高自己读书,希望找到读书的乐趣。
基本做到。今年读了几十本书,有兴趣的不少,专业的比例不高。

进修下厨艺,一年学一样闲本事。
已经有人经常点菜了。

种活点儿菜。。。能吃上自己种的葡萄。。。
如果菜是葱的话,葡萄倒是种的不错,但是都被鸟在成熟前吃光了。

------------------------------------------分割线------------------------------------------

迟来的2017愿望, 2018来看。

体重降到80公斤,要坚持住。

买个卡车做周末休闲用,周末争取和家人多出去几次游玩。

成功完成几个基础技术的原型:远程分布结构 / 非关系型数据库 / 海量数据动态快速无闪烁显示。

改造小隔间成为与孩子相处的童趣空间。

改造书房,休闲 / 学习 / 工作 一体,增加利用效率

改造健身房,增加跑步机或者哑铃组,更好的结构。

改造楼上客厅,增加凝聚力,在楼上也有和孩子共同相处的空间。

弄清楚左轮的各种品牌以及型号、买一只收藏。

训练孩子从计划到收尾,做一件完整的事的能力。

坚持每周锻炼4天。

一年学一件闲本事:学做各种装饰性的花架,花盆

评分

买只M16
超额完成。。。。一长一短
----------
想用来干啥?    打大小兔子?

M16真让人羡慕,看来楼主应该是定居海外。

哈哈,lz兄又来啦,
海外的生活很丰富多彩,
最起码房子,青山绿水,就可以羡煞国人啊

祝楼主早日实现自己愿望

楼主的书架后面放了M16

哈,正如 lijjil 兄所说 【楼主的书架后面放了M16】,其实还少了一个左轮呢

预祝柯兄到年底总结的时候,能如愿实现自己的预想。

另:柯兄的头像,哈哈,不错

m16 m16 m16 m16 m16 m16 m16 m16 m16 m16 m16 m16 m16 m16 m16 m16

祝楼主实现。似乎国外更能去注重自我的实现。

强帖。赞一个。

M16。哈哈,但愿自己今生不需要亲眼见到M16。

祝楼主2017的愿望都能实现。棒棒哒。

园地元老,就是与众不同,有总结,有计划,佩服。

10公里不难,也就1小时

,楼主梦想要实现了。

梦想都是很难实现的了啊

祝梦想成真。有梦想,有计划,不错的,老铁~

我去,烦也烦死了,没梦想了。

哈,正如 lijjil 兄所说 【楼主的书架后面放了M16】,其实还少了一个左轮呢

预祝柯兄到年底总结的时 ...
[/quote]

老峨见笑了。书架后可不止差个左轮,想要的太多。其实每年都进一两个,说是愿望,已经是常态了。还不如做个隐藏书柜门来的不确定。上个全家福,比几年前规模大些了
每年的流水账愿望纪录了好多年了,真正困难的不过两件事,一是减重健身,二是找时间度假。希望今年能够如愿以偿吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的梦想就是:面朝大海,春暖花开!每年2次省外游

加油                                                   

还不知道能不能活到2018年呢