热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 电纸书鼻祖索尼看书神器再次重磅更新

2004年,索尼发布全球第一部E-Ink阅读器Librie。Kindle问世是三年后的事情了。

十年磨一剑。2014年索尼发布DPT-S1,够大(13.3寸),够轻(358克),够专一(只能看PDF)。

DPT-S1比起Kindle的两大优点自不待言:看PDF屏幕够大不用切边或者重排、看专业书可以自由批注(手写笔可以直接在PDF上进行不同粗细和颜色的批注、加亮)。另外,扫描版PDF刷新效果大大好于Kindle,没明显的闪屏。

三年后的今天,索尼发布S1的升级版DPT-RP1,主要升级如下:Marvell IAP140 64位四核处理器@1.2G;16GB ROM(可用11GB),支持双频Wi-Fi、蓝牙4.2,NFC;分辨率从 1200 x 1600 大幅提高至了 1650 x 2200。屏幕采用了“防滑”面板设计,拥有更佳的手写体验。厚度5.9mm,与 30 页纸一样厚,重量349克。

新品将于6月5日在日本正式发售,售价约8万日元(约合719美元)。

有谁看上了吗?

参考:http://tech.ifeng.com/a/20170411/44570920_0.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

哟西,不错哦,就是价格有点。。。。可以用笔标注高亮很好,如果内存能更大点存储更多书就更好了

支持TF卡扩展内存 不用担心容量  发表于 2017-4-11 13:14

除了贵和只能pdf,没别的缺点了。
分辨率提高真是大好

pdf是标准  发表于 2017-4-11 13:34

太贵了 ,,,

比一台笔记本还贵,虽然用起来方便,但在室内还是笔记本用处更多一些。

我有dpt s1,除了分辨率感觉稍低,其他都挺好的,这个二代貌似还便宜些,看pdf的利器啊,在读书园地这个论坛,这可能是最合适的读书设备了吧。要不是我已经有了s1,肯定会入手一个。

123buzhi 发表于 2017-4-11 20:07
我有dpt s1,除了分辨率感觉稍低,其他都挺好的,这个二代貌似还便宜些,看pdf的利器啊,在读书园地这个论 ...

好像多了蓝牙和NFC?
不知道SONY怎么考虑的,一个看书的设备要蓝牙和NFC干嘛?

物联网的考虑  发表于 2017-4-11 21:06

origin 发表于 2017-4-11 20:53
好像多了蓝牙和NFC?
不知道SONY怎么考虑的,一个看书的设备要蓝牙和NFC干嘛?

是的,原来没有蓝牙和nfc,这样传书也方便些吧。

预售价¥ 10777.00,这个价格真够感人的……………………………………

phoenix-chu 发表于 2017-4-12 03:18
预售价¥ 10777.00,这个价格真够感人的……………………………………

有点贵
先看看算了
奢侈品

123buzhi 发表于 2017-4-11 20:07
我有dpt s1,除了分辨率感觉稍低,其他都挺好的,这个二代貌似还便宜些,看pdf的利器啊,在读书园地这个论 ...

请问翻页时会闪动得厉害吗?

1代年后网上都炒到基本1万加了

索尼不是发表声明不在出品电子书了吗怎么又开始了哪个是真的

balatu 发表于 2017-4-12 10:50
索尼不是发表声明不在出品电子书了吗怎么又开始了哪个是真的

是一代停了

看起来挺好的。护眼屏最吸引人吧。

太贵了啊, 我只能呵呵了。

我认为注定是商业领域和其他专业领域的人员使用,大众使用不合适啊!

我觉得还是大上显示屏好,彩色的。

就冲着那5位数的售价,我还是好奇的他介绍看完了。