热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] nature:The secret war against counterfeit science(中国的伪造科学试剂产业)

中国以盗版光碟,假冒路易威登包和劳力士手表闻名于世。
鲜为人知的是,根据nature的报道,中国还有繁荣的伪造科学试剂产业。

虽然难以定量这种非法交易的影响,伪造的产品将中国科学家和一些其它国家的科学家引入了歧途,浪费了大量时间和材料。

http://www.nature.com/polopoly_f ... pe_630/feature1.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

why?????????

中国科技坏就坏在经费提成 以及经费使用的有效监管

试剂造个假,小菜一碟,

只要有高额利益驱使,监管又失效的情况下,什么都可能被造假,外国也不例外,更何况中国。

BTW:
真实故事:华裔美国人在北京买到假手机的遭遇

来源:@长岛律师Kevin

两年多前吧也是在北京出差,碰巧三星Note 4上市,数码控想第一时间买,打听到北京木樨园手机市场(后来知道假冒伪劣聚集地),和美国市场不同,中国的手机不绑定合同,但需要用现金全款买,6000人民币国行版拿下。
    买完回酒店很晚,第二天在地铁口想去贴个膜,出问题了,贴膜师傅就丢下一句话:“我的Note 4膜听筒开口和你的对不上,没法贴”。问why?回答:“你的是假的呗,还用说”。我#%*@*, 6000买一个假的?当时不知道什么渠道解决,也很忙没时间考虑,想算了自认倒霉吧。

一星期后,把故事说给一个中国同事听了,他为我抱不平:“你赶紧报警呀,这是诈骗,但记得用英文报警”,我问:“我中文很好,为什么英文?”,回答:“别问这么多,按我说的做吧”
    照做,打了110,转英文专线,接线警官态度非常好:“您国籍?姓名?手机号码。。。等基本情况”,我随后描述发生了什么,他问有发票吗?我说“第一次在北京买手机,没想复杂,没要发票,怎么办?”。“没事,有一个当地警官会在5分钟内联络您,注意接听”

放下110电话不到5分钟,一位女性警官打电话进来了,说是木樨园管片民警,问我现在可以过来么,她在手机卖场门口等我,我坐地铁到时她已经等在哪儿了。打招呼后她也问“有发票吗?哪一家?”,我回答 “门口第一家,没发票”。

她带着我径直走向那个店里,在门口大声一吼,店长出来!一个瘦小男人毕恭毕敬来到她面前,“马上退钱给人家!”, 什么发票的事都没问,什么都没提,3分钟后,假手机退了,拿到了全款6000元。我道了谢,她领我到保安亭(里面有一个警察办公桌)拿出一个表格让我填,第一项是满不满意,第二项是还有其他要求吗之类的,太忙没时间耽误,拿回钱已经意外了,说谢谢离开。

其实和假药一样,危害巨大

oops1 发表于 2017-5-12 16:51
BTW:
真实故事:华裔美国人在北京买到假手机的遭遇

有没有原帖地址?能不能发一个??

危害巨大