热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] "每个人心里都有一团火,但路过的人只看到烟"如何理解

不太明白这句话的含义,应该是梵高的一句话,
但是我理解引申意思应该为------ “ 总会有一个人会读懂我”  吧,我是这么理解的。
大家谈谈各自的看法吧。
另外 词句中的“烟”还有什么特别的含义吗?

每个人都有他心中的理想,这是耀眼的火焰。路过的人不理解他,看不懂他,不理解他,只能看见微弱的烟。

这句话怎么理解,梵高已经死了,死无对证了。如何解释这句话,就是这句话的诠释学了,一千个人有一千种解读,只要能解释的通都是可以的。

心里的东西是不可见的,哪怕你再有才华,热情,如果没有表现出来,没有作品。别人连那里有“火”都不知道。
火是烟的原因和源头,然而世人只认可见的,实在的东西。

但总有一个人,总有那么一个人能看到这团火,然后走过来,陪我一起。我带着我的热情,我的冷漠,我的狂暴,我的温和,以及对爱情毫无理由的相信,走的上气不接下气。我结结巴巴对她说:你叫什么名字。从你叫什么名字开始,后来,有了一切。

是啊,一千个人心中有一千个哈姆雷特。

《三节课》网站上有一句话把原句改编了:每个人心里都有一团火,但不学习的人只看到烟“”

就像考古和进化论一样!

那些人说人是猴子变的!事实上谁知道呢!

他的祖先是猴子变的,我的我可不承认!

那都是他说的话,美其名曰“科学”(假以科学之名,人多承认了就成了科学)