热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 该不该打回去?

如果小孩子在校被同学欺凌,该不该反击打回去?

观点1:一定要反击打回去,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人,

问题是,如果你打不过对方,可能后果是吃更多亏,被暴打一顿…………

观点2:不反击,不还手,忍了,坚持吃亏是福的歪理,做一个忍者神龟,这样子孩子长大了会不会很懦弱,任人欺负?

观点3:经常买很多好吃的,和大家分享,大家开心快乐,就不会打闹了……

评分

搞好关系,保护自己。

孩子们在一起玩,偶尔打打闹闹很正常呀。再说具体情况具体分析么。如果是平时玩得好的同学,打打闹闹就随他们去吧,输赢无所谓,伤了各自处理就是。如果不是在一起玩,孩子常被某些霸道同学欺负,那一定要告诉孩子如何保护自己,能打的时候一定要还手自卫,打不赢总比不还手好。如果牵扯出校园暴力,家长必须介入。至于第三点,个人是不建议的。花钱买吃点不一定能搞好关系,可能会更不利于孩子成长。还不如让他们打或让呢。

评分

都不是好的方法。正确的方法应该是同老师和对方家长沟通解决。

依荷听雨 发表于 2017-5-24 09:28
孩子们在一起玩,偶尔打打闹闹很正常呀。再说具体情况具体分析么。如果是平时玩得好的同学,打打闹闹就随他 ...

都说了是欺凌,不是平时的玩闹。审题不仔细!
不过,你说的对,打不赢总比不还手要好。
只要告诉对方,自己不是软柿子就行,
除非实力相差太大,否则对方会去捏更软的柿子。
但是,小孩子间,实力相差不会太悬殊,
即使这次输了,下次他也会考虑是否还费那么大的力气来欺负你。
一般小孩子间,应该不会存在,我一定要把你打服了的想法。

评分

请老师解决,或者叫比他更会打的,欺负他。

具体问题具体分析

听说过一个比较牛,用外交手段解决。被打的孩子的父亲和打人的孩子的父亲认识。被打的孩子对打人的孩子说:我父亲是你父亲的好朋友。如果你欺负我,我父亲就不跟你父亲做朋友了。打人的孩子居然就住了手。

这必须反击啊!不管能不能赢。学生都会有样学样,如果你这次忍了,下次就会有更多学生欺负你。你反击的目的不是为了赢,而是让他们感受到心理威胁,告诉他们:“你要欺负我,会出大事!有种你就来!”
回复 1 0

有功夫的可以反击

打回去,很多人都会这么选择吧

china001 发表于 2017-5-24 08:16
333,花点小钱,搞好关系,保护自己。

你这风格比较高,不过对自己不喜欢又讨厌的小伙伴还得拿好吃的给他,是不是有点心不甘情不愿?有点向黑帮交保护费的感觉........

小孩子比较单纯,需要好的引导,对他(她)好点,或许就变好啦。

情况如果太过严重,就约对方家长和孩子去酒楼吃饭,化干戈为玉帛。

tigro 发表于 2017-5-24 09:44
都不是好的方法。正确的方法应该是同老师和对方家长沟通解决。

你这没用,和老师、家长沟通了,孩子就能听话?现在的熊孩子都很淘气,说的话根本不听,有时棍棒都不见得凑效,更别说说教了。

回复 1 0

我觉得处理这种事情,任由孩子们自己去处理就可以了,但给孩子提两点提醒:如果要打,尽量别打对方头部,如果对方打你,也要尽量保护好头部别让对方打着。其次别用棍棒、石头等器具打架,以免将事情闹大。

孩子们的应对措施,基本上符合生物学自然规律,你打我我肯定要反击,除非心情高兴打的不疼就忍了,当然对方太厉害肯定也是不轻易反击,但如果对方欺人太甚即便知道要受伤也是要反击的,而后还会到老师那里告状.........

都是欺软怕硬的,必须学真功夫反击!!  发表于 2017-5-24 14:39
回复 1 0

找老师i其实是没有什么用处的,第一次第二次可能有一些用处,多了老师也麻木了,特别是公立学校,一个班四五十个孩子,靠老师解决是不现实的。最后一定是自己解决的。

评分

我觉得这事吧。必须反击。打回去啊。不过要看人。反击强壮的必然带来更多的欺负。觉得自已能打得过的就拼命反击。打到对方服输。这样以后没人敢欺负你。因为你成为一颗炸弹。没人知道你什么时候会引爆。对强的就好言笑脸。以迷惑对方。避免自已受更大的欺负 。

打架也能立威。不是咱想欺负 别人,是不想让别人随便欺负。如果你全部不反击 。那你以后在这个学校的日子全完了。全要欺负 你。我们要的是别人以后不随便欺负自已。显示自已的力量还是必须的。不过做反击一定要正确地自我评估。别出雷雷挑战现代选手的笑话 。
回复 1 0

tw的学校有教官

依荷听雨 发表于 2017-5-24 09:28
孩子们在一起玩,偶尔打打闹闹很正常呀。再说具体情况具体分析么。如果是平时玩得好的同学,打打闹闹就随他 ...

好办法~

scdymy 发表于 2017-5-24 14:12
找老师i其实是没有什么用处的,第一次第二次可能有一些用处,多了老师也麻木了,特别是公立学校,一个班四 ...

所以不要教孩子遇事告诉老师,先自己解决~