热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 小崔啊小崔

从方舟子的挺转到小崔的反转,对转基因到底安全与否现在仍然无定论。

但从论战中可以看清楚各路人士的利益所在,其实大家争论的已不是科学问题而是利益问题。

看了马司南给小崔的长信,真真是觉得小崔输了,现在自己还卖有机食品,这是自己给自己挖坑啊,小崔必败……

评分

以实际行动对抗小芳

转基因目前我是不敢吃的,科技是把双刃剑

希望认为转基因食品无害的人,多多地吃转基因食品。我们会感谢Ta的!

yuanxq 发表于 2017-5-27 23:20
希望认为转基因食品无害的人,多多地吃转基因食品。我们会感谢Ta的!

安全与否目前还没有定论,

自愿吧,有人不想吃也不应强迫,有人想吃那也是人家的权利,问题就在于政府怎么引导了,目前看政府是鼓励一些人先吃.......

评分

yangyou719 发表于 2017-5-27 18:41
转基因目前我是不敢吃的,科技是把双刃剑

除非你在美国有个农场

能不能吃要试验一下,没问题就可以了

都是些利益之争,屁民有什么选择吗?你知道自己吃的从哪里来的?

wdpybtx 发表于 2017-5-30 11:22
都是些利益之争,屁民有什么选择吗?你知道自己吃的从哪里来的?

层级越低选择性越少,越往上选择性越多,到了高层可以有专属特供.........农业部餐厅吃的肯定不一样.........

energy118 发表于 2017-5-28 07:17
除非你在美国有个农场

美国也不合小崔的标准。
恐怕你不知道,小崔都在俄罗斯搞了个农场开始播种了。
都是有家底、有后台的人。。。。。。

oliven 发表于 2017-5-30 17:16
层级越低选择性越少,越往上选择性越多,到了高层可以有专属特供.........农业部餐厅吃的肯定不一样..... ...

其实大陆的食品安全远非农业部一个部门能管得了的。

国内的有机食品认证在国际上不被承认,出口的很多都有污染问题。

最近小崔自己公司生产的价值170万高山木耳未通过SGS检测,有一项指标达不到出口标准。
只能下架自己吃了。

所以什么国标这个那个的,凑合活着吧。

评分

oops1 发表于 2017-5-31 12:20
其实大陆的食品安全远非农业部一个部门能管得了的。

国内的有机食品认证在国际上不被承认,出口的很多 ...

我所知道的一个客户公司有机认证了,但他会将没有认证的产品也当有机食品出售,利润很可观。

比如公司认证产地是30亩,那可以将周围没有认证的农户的产品也拉过来一起当有机产品批发给客户,成本低,售价还高,

各种各样的认证相当多,但认证的意义很有限,关键还得靠检测,每批次都不能放过,而检测的话效率低,还有需要完善的检测设备,而且有很多不明物添加进去如果不声明的话,你根本无从知道该检测什么。

评分