热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 论坛哪位大神囤书最多

论坛哪位大神搬库囤书的,可以互相交换,库就死的没那么快啦

囤书多无用,更应该比读书多的。。。。

关键是都在囤书,库死就无处找书了

同问               

有的囤书为了以后读,有的却是为了卖……

还有别的选项吗!!!!  发表于 2017-6-18 13:42

肯定是史超囤书最多啦

有个暴风君不是有500个百度网盘吗,按照每个网盘2T的容量,倘若都屯满了书,应是园地第一囤书大户,楼上以为如何?

原来暴风君这么厉害。  发表于 2017-6-18 18:36
不然不然,还有另外一个名字记不得了,  发表于 2017-6-18 13:42

我屯书多,来和我谈吧                             

多少书??????????  发表于 2017-6-18 13:41

coolwoman

楼下点评,人家说的是老板娘喔,哈哈。。。  发表于 2017-6-4 21:37
老酷不屯书。  发表于 2017-6-4 19:09

园地的大神们要什么书都能找到什么书,不需要屯啊。感觉像我们这些菜鸟,感觉啥书都找不到才需要屯一点。

我是菜鸟,我也不屯书,想看的时候求助就OK  发表于 2017-6-18 13:41
要那么干嘛,只要自己喜欢的,我电脑就三四百本书而已,如果贡献就好了,方便下书  发表于 2017-6-4 23:09
回复 1 0

这个一般都神神叨叨的

daxigua 发表于 2017-6-4 17:32
肯定是史超囤书最多啦

建议史超信息分享

一会我和老史说一下  发表于 2017-6-18 13:41

你有啥行货交换?O(∩_∩)O哈哈~

什么是行货??????  发表于 2017-6-18 13:40
你这有多少万册啊,算的上自建库,有些学校都没这么多  发表于 2017-6-4 23:11

史超不属本论坛

师宗表示有点有点郁闷  发表于 2017-6-18 13:40
不一定哦。史总派了卧底的。  发表于 2017-6-4 22:49

藏书家等级区分浅探
50W: 神人: 高山仰止, 请大家鼓掌 (不过, 之前某大侠说书园藏书最多的是40万, 所以可能没有人到达这个
等级, 若有兄弟达到这个等级, 欢迎来函, 以利更正, 以正视听)

25W: 魔人: 非常不容易, 估计书园应有3个人吧

10W: 达人: 退休后应该不愁没书读了, 估计书园应该至少有有10个人吧

1W: 专家: 基本上本科的书都齐了, 该下载一些退休时看的书了, 估计书园应该至少有有100个人吧

1000: 玩家: 本科的书可能还不齐(对电脑相关科系来说太少了, 光Java 就快1000本了), 请继续加油, 人数:族繁不及备载

1000以下: 素人: 可以多转一些帖, 或写一些好文, 存够了钱, 购买精良武器, 早日往上升级
==================================================================
各位书友, 请问您是那一个等级呢?

我有300本,还需努力。  发表于 2017-6-18 18:41
这么多书,真是晕死了,哈哈  发表于 2017-6-18 13:39
本论坛有人屯书已远远超过100w,这叫什么?  发表于 2017-6-5 10:06
老兄,你这定调可能偏差很大呀。普通的中美百万藏书也不止此10w,呵呵  发表于 2017-6-4 23:26

藏书家等级区分浅探
50W: 神人: 高山仰止, 请大家鼓掌 (不过, 之前某大侠说书园藏书最多的是40万, 所以可能没有人到达这个
等级, 若有兄弟达到这个等级, 欢迎来函, 以利更正, 以正视听)

25W: 魔人: 非常不容易, 估计书园应有3个人吧

10W: 达人: 退休后应该不愁没书读了, 估计书园应该至少有有10个人吧

1W: 专家: 基本上本科的书都齐了, 该下载一些退休时看的书了, 估计书园应该至少有有100个人吧

1000: 玩家: 本科的书可能还不齐(对电脑相关科系来说太少了, 光Java 就快1000本了), 请继续加油, 人数:族繁不及备载

1000以下: 素人: 可以多转一些帖, 或写一些好文, 存够了钱, 购买精良武器, 早日往上升级

按照这个算 我算达人了

那我好像20几万的样子....  发表于 2017-6-5 17:19
我还是素人一个,加上亚马逊的可能算的的上玩家,哎 惭愧  发表于 2017-6-5 07:49

楼主估计屯了不少

1000本如果本本都精读,一辈子也看不完。这两天在家看完了7本书,只有两本是从头到尾看完的,其余都是翻了翻或者只是挑了觉得有用的章节看了看,然后果断放弃,决定以后也不再看的。而那从头到尾看完的两本当中,又有一本是草草翻完,并且决定以后不再看同类书的。
以前曾经也囤了不少书,大概也有10万以上吧,虽然很多不是高清(主要是因为我囤书的那个时代还没有清晰版一说),从这两天的看书经历来看,至少一半以上现在已经不想看了,剩下的一半当中,内容过时的估计也会占到至少一半的比例。所以估计剩下几百本能看的就不错了。
所以囤书实在没什么意义(卖书的除外)。

兄台都看哪些书啊  发表于 2017-6-18 13:39
厉害厉害,我是一本书要看半个月  发表于 2017-6-18 13:39

qq0808 发表于 2017-6-4 23:55
藏书家等级区分浅探
50W: 神人: 高山仰止, 请大家鼓掌 (不过, 之前某大侠说书园藏书最多的是40万, 所以 ...

对电脑相关科系来说太少了, 光Java 就快1000本了
==========
单评论这一句。
计算机类的书,经典很少,最多几十本,剩下的都是应用型的书。而应用型的书,基本上是要用的时候参考一下而已,不用的时候就毫无用处。
而什么时候有用是不知道的,未来的需求无法预测。
而且很多细节问题在书上是找不到答案的,只能到网上,论坛上去找。
书的好处是对一个专题能有个比较完整的认识。
另外就是从头学习一门技术的时候,书比网上的教程有用。但一般只要先浏览几种教材,然后选定一种,最多另外看一两种作为补充,就差不多了。书是次要的,重要的是实践。
所以,“光Java就快1000本”,没什么意义。不错,java确实涉及的领域,技术很广,但是日常用得上的,也不会很多。
如果想存起来将来用,将来又有新的版本,老版本虽然说未必全然无用,但总是越新越好啊
回复 1 0

总有新书面市,每年增加好几十万出版物,收集那么多,堪比图书馆呀

晕,楼主收藏了这么多书  发表于 2017-6-18 13:38
我觉得收集个20万本书,压根就不是事。  发表于 2017-6-5 17:23