热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 架后有乾坤 - 木工项目简记

已经有一段时间了,最近终于把这个项目完成了。本体就是一个隐藏的门,后面可以存放一些不想让人看到的东西,比如来的贼啊,或者客人带来的熊孩子们啊,或者自来熟的“朋友们”。尤其是某些客人不请自入我们的主卧,在里面的储物间里翻看我的武器之后,我就下了决心做一个好了。

没请人做的原因很简单,第一个自己喜欢动手,第二个你请人做了,人家就以为你这里要放什么贵重物品,虽然你还没放什么,就已经潜在地招贼了。还是自己做安全。

之前也研究了不少方案,可能采取的并不多。比如Barn Door式样的,和中心旋转的,都不能做,因为在房子内部改房间老婆不让,能改的几个地方,举架低且窄。最后选择了门式书架,在楼梯间里做。

大概就是这样,下面是门,蓝色的是想要做的书架门,把L形的部分隔离成一个隐秘的空间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

先弄几个木条,打一个外框,这个外框的前面要比实际书架的尺寸大一些,原因是旋转时,书架的厚度也需要空间。

本帖子中包含更多资源

使用的主要工具。把书架的背板也上好。看起来就有点样子了。

本帖子中包含更多资源

既然是门,就要有固定的销子。这个是在书架底端,比较容易隐藏。另一侧是固定框架的相应孔洞。

本帖子中包含更多资源

另一侧打了一个合页所需的框架,书架底端用万向轮支撑好--放了两个,防止书架变形。这就好了。将框架装在墙上,书架固定上。就基本告一段落。

从外面看是这样的,就是一个放杂物的楼梯间。走进去可以看到右边长书架和左边在末端的短书架。

本帖子中包含更多资源

上面基本上放的都是很轻的纸。把最下面的厕纸移开,看到销钉---就是一个写号笔,当时看到有金色的,买了一盒,多的不知道怎么用,没想到可以用在这里。

本帖子中包含更多资源

这就可以拉开了。其实可以开的更大,因为放了杂物,所以有点挡住。

里面放了一个触摸开关的LED照明小灯。

本帖子中包含更多资源

里面就放了个婴儿床垫啊。。

再打开,另有乾坤。

这就基本上完成了。还差一些装饰性的掩藏工作,回头再弄吧。熊孩子,自来熟们再想自助地摆弄危险品,就基本没可能了。

本帖子中包含更多资源

可以自己设计,找专业公司订做,然后运到家里自己安装。你这样自己做,手工粗糙点,与房间装修不搭了……

爱死了【IMG_2941.JPG】的内容。

自己动手,简直神啦!记得柯兄以前自己做过的工程,崇拜中......羡慕中......

楼主的小空间用的很好呀。

非法拥有枪支哇

国外木工DIY风气很浓啊,国内城里人水龙头漏水都要请人修

楼主的枪,令人羡慕嫉妒恨。
楼主应该介绍下那些枪,再上点打枪的酷照