热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 用了网络机顶盒看电视,怎样永久屏蔽某些频道,一直没能解决

用了网络机顶盒看电视,怎样永久屏蔽某些频道,一直没能解决

以前用有线机顶盒时,可以编辑频道,或者在频道设置密码,可是孩子破解的快,一旦恢复出厂设置或者重新自动搜索频道,就全部回来了!

开发商就是傻子!这个在技术上不难吧。

最想屏蔽毒害孩子的一些动画台,只留少儿台即可。

但现在又出了网络机顶盒,用的是安卓系统,心想肯定可以了吧,但还是没有这个功能!

哪位知道哪个牌子的网络机顶盒可以有这个功能呢?推荐一下!

确实,广告也烦人

安卓系统的网络高清播放器机顶盒,安装什么app可以防止孩子沉迷于某些频道?

这个好像不难吧,比如有app lock等的应用,打开某些app即可需要输入密码。

或者,彻底删除某些频道连接。

经过路由器了吗,可以找出频道数据的ip地址然后直接禁止连接频道的ip试试?
没用过网络机顶盒,不清楚是不是可以这么干,楼主可以试试

xuelangcn 发表于 2017-7-18 18:59
经过路由器了吗,可以找出频道数据的ip地址然后直接禁止连接频道的ip试试?
没用过网络机顶盒,不清楚是不 ...

网络机顶盒肯定经过路由器,你说禁止相关频道的ip,但若是cntv.com的一禁止是不是整个央视都无法访问了啊。

其实收看直播也是一个app吧,在这个app上动手术估计能去掉那些频道吧。

当然,相关回看功能也要禁止。

有没有大神 知道 机顶盒 装 什么软件 能看翡翠台呀  谢谢呀

好,支持,想想怎么办?

唯一的办法是把广电的退了,自己搞个机顶盒或类似的网络电视频道。

oops1 发表于 2017-7-19 10:39
唯一的办法是把广电的退了,自己搞个机顶盒或类似的网络电视频道。

“自己搞个机顶盒或类似的网络电视频道”,这个就可以自己选择频道么?哪位实践过,这个真的不贵。

只许家长放火,不许孩子点灯。
cntv的都要过滤。管的宽了点。追求完全无菌,可能会适得其反,失去基本免疫力,陷入突然死亡的危险。
既然如此,应该砸了电视,跟孩子同甘共苦。。

还是不要用为妙,我们家连有限电视都没有开通!

孩子多大了?以后孩子会上网的话自己就会找动画了

小米的盒子 应该有这个功能吧?小米手机的系统就支持APP加锁,按理小米的盒子应该有此人性化的地方!

金田一 发表于 2017-7-19 14:29
孩子多大了?以后孩子会上网的话自己就会找动画了

电脑是不让用的,设置可BIOS开机密码和win登录密码。

能控制自己不看不?不能的话,也不能控制孩子不看

如果只是看点动画片的话。应该是可以的吧?限制一下时间就可以。另外不让用手机不让用电脑。这样反倒会日后沉迷。放开一些。只要是上网搜索学习资料可以鼓励。

个人觉得,堵不如疏吧。 我闺女现在七岁了,看电视,玩电脑就和她一起玩,引导她看些有益的东西。

这个应该不可以的吧,不知道遥控器上的呢

一直用网络机顶盒,一直在找某些台找不到,没想到楼主还要删除某些台。

刷机搞定吧