热搜: 超星 读书 找书
楼主: blackgrape

[【心情日记】] 教授控诉教育乱象:老师收礼索贿 开价给学生调座

东北这地方有这种事情发生,而且很普遍,我信!

哈尔滨,这个我信

xuelangcn 发表于 2017-7-24 18:48
教师收礼达量刑标准应按受贿罪论处

这个可以有,但要有配套措施,比如稍微提高教师待遇,每年的工资增 ...

这个问题根结,不是所谓的待遇问题,而是一个家长群体想走后门开小灶的问题:我觉得更应该处罚那些行贿之人!当然受贿之人也一并处理,而现实是:基本对行贿之人全面赦免了

很对,有人想被特别关照送礼,别的人怕不平等待遇也就跟着送了。  发表于 2017-7-25 16:08

大家应该讨论一下,是否取消学校教育!!!

cia1568 发表于 2017-7-24 09:12
我家小孩上小学,所以知道本地的小学的情况,初高中不知

1. 上课敢不讲课,分分钟网上投诉你,还敢补课 ...

你这是区域的现像,我这边那个学校不是一学期不换坐位的,我读书的时候有甚至几个学期也不换坐位的!有的更甚至从进这个学校到毕业出这个学校,也没有换过几次坐位的,那有一个学期定时换坐位的,累不累人啊!

投诉,你就去投吧!没用,你要硬来,先给你警告,不听找个理由开除你或者让你自动转学!教育局有人,政府里也有人,怕你啊!投诉只能你自己吃亏!
大概是你没有见过这样的吧!

cia1568 发表于 2017-7-24 18:07
本人在湖南长沙,1,3两种行径我在本地闻所未闻

不过这种出在东北那边,说实话,我个人也不觉得到非常 ...

也不尽然吧!
“湖南黄金大米事件”
世界闻名!

flyyun 发表于 2017-7-24 08:26
现在小学生当选班干部都采取“”钱物“”拉选了

不做班干部,也要人情关系啊!要不然给小鞋穿!
听小孩子们人回来讲,感觉一个班就俨然一个小社会!

座位应该大多学校都是轮换了。
班干部肯定是黑暗的,社会就是这样的
送礼看家长,有家长开头了,别的家长就得跟上。
辅导班这个不好说,不排除有班主任干这种事情。但是上课不讲知识点是绝对不可能的,大概是家长孩子的成绩不好,出来控诉的,就像每年都有人说因为什么原因影响高考了一样。
教师也是社会的人,不可能完全圣洁,也不会更黑暗。

lm180180 发表于 2017-7-26 01:19
也不尽然吧!
“湖南黄金大米事件”
世界闻名!

还有可怕的土壤污染导致的农作物重金属超标,湖南出的农产品,不敢买

redfllys 发表于 2017-7-26 07:04
座位应该大多学校都是轮换了。
班干部肯定是黑暗的,社会就是这样的
送礼看家长,有家长开头了,别的家长 ...

我赞同这个说法
那个老教授无非是看到或者听到别的家长在送,自己不想送,但是心有不甘,于是就闹这一出

以为可以吓住送钱的和收钱的,其实,无非是螳臂当车罢了----整体社会的腐败是趋势,他片面指摘老师,是不理智的,有胆子就暴露家长和老师交易的细节,让行贿受贿人都受到处罚

heraldic 发表于 2017-7-26 07:47
我赞同这个说法
那个老教授无非是看到或者听到别的家长在送,自己不想送,但是心有不甘,于是就闹这一出 ...

这个老教授是控诉教师索贿
“一个老师看上苹果新出来手机,群里说没有时间去购买,要求家长帮忙买。结果一下家长们为其买了30多部新款手机。”

这个金额超过了20万吧?如果按受贿罪查处,不知道能判几年?

这老头估计也就是道听途说,听风就是雨,真要那样,直接报案了  发表于 2017-7-27 00:58
这个直接举报就可以啊,教育局,纪委,检察院。那家都可以把这个教师弄的死死的。当然,如果有的地方,我估计举报也没有用,那就认吧。  发表于 2017-7-26 10:05

乱象是有,多么严重,不好说。或者,在局部,属于严重的。

lsg003 发表于 2017-7-26 08:10
乱象是有,多么严重,不好说。或者,在局部,属于严重的。

是啊,一次索贿30多个iphone手机,这个胆子也太大了!应该是少部分现象吧

苏沃洛夫 发表于 2017-7-23 15:34
我很奇怪。一个大学的老教授。不关心大学的教育和他本人的教学。管人家小学教育干嘛。他有时间看得到吗?那 ...

一个大学的老教授,他也可能是一个小学生的家长,作为家长提出的“控诉”。