热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 对于朝鲜,我们是不是应该正视

我之前是大V们的粉丝,薛蛮子,潘石屹啊,经常发些朝鲜的段子,然后,发些各个媒体也是都拿朝鲜来调侃,后面时间久了,见见发现什么炮决,犬决啊,甚至是他哥哥的新闻,统统来自韩国媒体或者日本媒体,而且统统都是不具体讲哪个具体来源,仔细追踪下,大部分来自韩日的小报,也很少有朝鲜自己的表达,总之,我被影响力,现在朝鲜已经被当作一个笑料,还有些人要除之而后快。
带路党通常都是打着爱国的旗号,但是,冷静想想,他们这么带,对国家是不是真的有益???你说它独裁,他妨碍你发展了吗?吃你红烧肉了吗??美日为什么不去非洲管管,要管我们周围的事情??
把朝鲜搞乱或者变成新加坡,它能对我们的国家有更大的好处??新加坡听你的话??能在南海搞事情的就是它了,总之,破坏当前关系,我们失去的是一个战略缓冲,我不说是盟友,很明显会把岛链缩紧到鸡脖子上,下一步可以让东三省也乱起来。
所以说,对于朝鲜我们要正视,一个是正视其真实情况,如果通过韩日媒体来,只会被带到死路,要实事求是,另外要正视现有状态的价值,我们是否要战略缓冲? 韩国部署萨德,东南亚岛国捣乱,中印冲突,这就是各个角度来压缩你的空间,这个国家利益我们是否要正视呢?

好像一直是正视的

勿谈政治                                          

正视是个什么眼神?你管得住?

楼主就没有正视的意思。朝鲜的自我意识极强,根本不愿意再“事大”,而楼主的意思仍然是 把朝鲜当小弟来罩。

问题是你小弟脑后有反骨啊....从某种意义上说就是喂不熟...

任何一个国家都必须把朝鲜当做一个“成年人”来沟通,不管他的表达多搞笑,你都不能笑场。就算是看着皇帝的新衣也不说破,这样才能不冒犯到朝鲜的玻璃心。

把北韩当小弟的思维,就是自欺欺人。  发表于 2017-9-1 09:48

是该正视,它放窜天猴别一不小心把你炸了

现在的朝鲜,战略上对于中国来说就是屏障缓冲区,对于美国就是手里的搅屎棍,有意无意支持了美国的战略部署,萨德让韩国远离中国,亲近美日。 朝鲜这种无赖,野心大,诡诈善变,在中美俄之间摇摆,你是无法掌控的,至今中朝最高领导人都没互访。
对于朝鲜,我们的心态很矛盾,因亲华派被清洗,政治上无法参与,战略上你又无法放弃不管,要维持现状,只能经济输血。而稳定的朝鲜半岛是不符合美国利益的。金三胖就利用这抓手,左右逢源,把核弹搞成了,至今还活着,也是个人才。其实,这方面我们是有责任的,敏感,不说了。
印度刚刚撤军,紧跟着朝鲜又射导弹,这是跟谁过不去,拥核的朝鲜对我们是不利的,半岛无核化中美的利益是一致的。
中国的底线是不能生乱生战,而美国是没有底线的,朝鲜是利益最大化,这里面多国角力,我们是无法掌控的。

准备荡平朝鲜和韩国

一个可以滔滔不绝的话题,

呵呵  支持朝鲜这样搞   朝鲜看懂了世界格局   中国也需要战略延伸   

不是说不谈政治吗?

另外,楼主是不是好多年不关心政治了……。是不是错误的理解了我朝和三胖之间的关系,还以为亲如兄弟呢?

如果不是到了对方已经称我朝为叛徒、恶人之类的地步,你以为你看到的这些对三胖不利的段子,会在我朝盛行?

三胖的皇兄向来是我朝关怀的第三世界兄弟,此人在我朝娶有妃子,生有儿子。

年前不是被暗杀了吗?且已经明确,杀人者是一个朝鲜特工。

在独裁的国家里,在世袭的国家里,一个在野的皇子,和临国交好……。

这个故事足以让楼主明白我朝和三胖之间的真正关系……

对朝鲜,不可能不重视的

朝鲜的问题是块烫手山芋,我们期待阿鑫折腾到把自己搭进去然后彻底解决。

对国家是不是真的有益?别说没公开的资料,看看已经公开的资料你就知道对中国有没有重大影响了。中共中央党校国际战略研究所教授张琏瑰的一篇文章(http://www.sohu.com/a/114029690_460429):朝鲜迟早会发生重大核泄露,中国怎么办?