热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 晚了,一切都晚了!

数典的帐号被封半年,到12月才解封,刚开始的时候很伤心,现在反倒没有这么伤心了,为什么?要数典账号干嘛?还不是看书学习吗?如果书也看不进去,学习也学不进去,帐号也等于没有了……
  我发现现在身体恢复了之后和以往大有不同,现在乐于交往,对人感觉很兴奋。而以前呢?老是对着人很累……
  可巧发现了一种精神类药物,吃了降低体能,能回到过去的感觉。吃的密度越高,离过去越近……
  过去是怎样的?呆在学校感觉很累,在家里一个人倒是很舒服。这种现象,最终导致被赶出学校。
  可是现在身体恢复了感觉不一样了,没人交流,别说在家学点东西,就连呆也呆不下去……
  如果早点发现这就是失眠,可能人生就大不一样,不再是工作都找不着的我,而是可能已经拿到了一个好的学历。现在学校里的东西全忘了,即使参加成人高考,也过不了……以前也是按时上床,按时睡觉,只不过没意识到睡眠质量不高就是失眠……这种日子,过了十几年,而被发现不正常的时候,已经是09年年末了……
  但是晚了,一切都晚了!现在已经被赶出学校第十一个年头了。
  我也尝试着增加药物密度,减少体能,能让自己一个人呆着舒服点,但是,药物造成的副作用,又是我承受不了的,比如对人易怒、容忍度低,比如没有体能出去锻炼(会导致长胖等),等等等等……而且也怀疑身体越虚弱越能学习只是一种假象,如果真的回到过去,长久了也学不进去……
  总之一切都晚了,现在的身体条件适合上学,而上学时候的身体条件又是在学校呆不下去,只能呆在家里,哎……

学习,永远不晚!还有人七八十岁才开始学习呢。
试试练练冥想

shunu 发表于 2017-10-13 21:54
学习,永远不晚!还有人七八十岁才开始学习呢。
试试练练冥想

我现在是身体越好越学不进去,如果搞得虚弱一些还能学进去点

学不进去,可能是因为心太乱了,想得太多了。练练冥想,能帮助心静下来。
其实,真的什么都学不了,也没关系。活着,做一个好人,这就很好了。

有日子不见楼主了,觉得茶社里怪冷清的

学习的事慢慢来,别给自己太大压力

亡羊补牢大概的意思就是说有个人丢了羊才去修理把邻居笑她羞得晚他说现在修了以后就不会丢了如果不去修以后还是会丢的意思就是说为时未晚。

最多不过大器晚成,楼主怕什么

不能寄托于精神药物。人类对精神层面的了解目前跟公元水平差不多。精神药物可能有暂时改善的效果,但是还是容易复发。副作用太多,小心,还有不要找过去了。过去已经过去。

晚了,一切都晚了!

忘记过去,展望未来,不一定非要读书,找一个自己喜欢的事做就好。

不晚,找到您的解决办法

俺承认是被楼主的标题吓进来的…………………………………………

好好调整心态,加强修养,不要依赖药物

shunu 发表于 2017-10-14 15:09
学不进去,可能是因为心太乱了,想得太多了。练练冥想,能帮助心静下来。
其实,真的什么都学不了,也没关 ...

刚刚身体恢复的时候,我也觉得很兴奋,干什么事情都特别有力气,一天到晚忙着处理各种事情。但是这种状态只持续了短短几个月的时间,而后我觉得没有人说话一个人独处过不下去。现在得考虑是不是增加药量能回到过去……但是药物副作用很大,风险很大……

promiss 发表于 2017-10-15 12:22
好好调整心态,加强修养,不要依赖药物

吃了药物就像回到过去一样,一个人呆着就没有体能说话了。否则一个人呆着没人说话,不行……

mmdzz 发表于 2017-10-14 15:14
有日子不见楼主了,觉得茶社里怪冷清的

学习的事慢慢来,别给自己太大压力

现在别说学习了,一个人呆着都过去不下去!哪有心思学啊!反正感觉没人讲话就很无聊!

知惑 发表于 2017-10-15 16:24
刚刚身体恢复的时候,我也觉得很兴奋,干什么事情都特别有力气,一天到晚忙着处理各种事情。但是这种状态 ...

给自己找事做、或者找乐子
药能不加就别加

mmdzz 发表于 2017-10-15 17:08
给自己找事做、或者找乐子
药能不加就别加

感觉现在想法特别多,做什么事情都提不起精神。

还可以自学。找自己有兴趣的课题方向 。

还需要交友。至少交两到三个密友。那么再过几年,你的感慨会大不一样。想办法在外面交几个朋友吧。丰富一下生活。

知惑 发表于 2017-10-15 17:19
感觉现在想法特别多,做什么事情都提不起精神。

生活要是不如意,就索性接受,尽量别苛求自己

苛求自己也不会让生活变得更好,反而往往会更糟糕