热搜: 超星 读书 找书

[【读书进行时】] 《第一时间看透对方:FBI教你破解身体语言》

FBI教你破解身体语言 第一部分 前言 我知道你在想什么
    坐在桌子另一端的那个男人小心谨慎地回答着联邦调查局特工的问题。其实,当时他还不是那次谋杀案的主要嫌疑人,他有充分的证据证明自己不在现场,言辞也很真诚,但是那名特工却依然不停地问问题。经当事人同意,现将关于凶器的部分提问公布如下:
“假如你参与这宗案件,你会使用枪吗?”
“假如你参与这宗案件,你会使用刀子吗?”
“假如你参与这宗案件,你会使用碎冰锥吗?”
“假如你参与这宗案件,你会使用锤子吗?”
这里所说的碎冰锥便是本案的作案工具,但这早已是众所周知的了,这名嫌疑人自然也知道。这位特工的主要目的其实是想观察嫌疑人在听到这些凶器的名字时的反应。当他提到碎冰锥时,那名男子的眼皮明显地耷拉了下来,而且一直耷到下一种凶器的名字出现。这位特工立刻明白了其中的意义。从那一刻起,这名嫌疑人就成为了该案件的第一嫌疑人。后来的进展说明他没有被冤枉。
这名特工就是乔?纳瓦罗,一名拥有25年工作经验的联邦调查局特工,他是名副其实的“侦探大师”。他怎么做到的?如果你问他,他会悄悄地告诉你:“应该是身体语言技巧的功劳吧。”
乔?纳瓦罗一生都致力于身体语言的破解工作,即通过面部表情、手势、身体移动(人体动作学)、身体距离(空间关系学)、接触(触觉学)、姿势,甚至包括服装来揭秘人们的思想、意图和真诚度。这对罪犯、恐怖分子和间谍来说并不是什么好消息,因为乔?纳瓦罗对他们的肢体语言的推敲总能让他们原形毕露。

看看,人们的身体行为透露了什么样信息呢?
今晚阅读了并写成了思维导图,虽然有些粗糙,

思维导图学习内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最诚实的身体部位

本帖子中包含更多资源

第五章助你一臂之力——手臂的非语言行为

本帖子中包含更多资源

终于读完了

本帖子中包含更多资源