热搜: 超星 读书 找书

[【时事表】] 提供有偿住宿、带着学生饮酒……哈尔滨这些老师受到了严惩!

2015年9月至2017年7月,哈尔滨市尚志市希望中学教师孙志刚利用班主任身份便利,与其妻子刘庆玲(同为本校教师),故意逃避学校入户检查,将各自班级近20名学生带回家中有偿住宿,谋取利益,存在严重的食品卫生、人身安全隐患。孙志刚还带领住宿学生饮酒,通过打手板等方式变相体罚学生,另有其他涉嫌犯罪行为已移交司法机关处理。

哈尔滨市教育部门认为,孙志刚的行为严重违背了党风党纪、社会公德,对未成年学生身心健康造成严重伤害,给学生家庭造成经济负担,在社会上造成极坏的影响。目前,孙志刚已受到留党察看处分,撤销教师资格,清出教师队伍。刘庆玲受到降低岗位等级处分,调离教学工作岗位三年,责令退还收取的费用。该校校长刘玉利受到通报批评处理;党支部副书记王伟受到党内警告处分。

评分

近20名学生,他家是开旅馆的吧?

评分

估计是提供一条龙服务吧。

开旅馆的,哈哈

处罚太轻了

我觉着这新闻背后的东西值得细思,至于你们是不是这么认为,可以来辩。

A)教师(无论大中小学)本职收入是低的,这个和教育支出在财政拨款的比例有关,年年都是百分之几的点,发到下面根本不够花。
加上教育本身以及改开后的市场化运作,这就催生了本是象牙塔里的老师和市场勾连。比如教辅市场(卖书),比如补课(课外培训),比如校服学校食堂等校内服务
这个新闻里是旅舍了。

我记得我小时候老师们还摊派一种早餐券,每个人都要交钱然后去学校食堂吃早饭。家长是很难做,基本都会给这个钱。这种钱的不足,根子上你觉得是哪里来的。资金要么从上面来,要么从底层榨。
我出来这么多年了,真的发现就天朝有这么无耻和无奈。国外不仅免费教育,而且从幼儿园到学校,很多地方,孩子的吃饭基本都不用找家长要钱的。不对比你们就真的不知道,天朝教育的落后。
http://edu.sina.com.cn/zxx/2018-01-09/doc-ifyqkarr8042442.shtml
你看看这些违纪通报的犯行,跟我上面讲的是不是一个起因。
安排家委会购置班级用品,经营黑补课班。
B)我们看新闻。学校入户检查是个什么鬼我不知道,东北比较奇葩(投资不过山海关),求知情者科普。他们这个时间跨度很长——2015年9月至2017年7月——肯定不是一次就带这么多,而是多次,每次一个或几个,这TM一看就是被知情人举报,有人要黑这个老师。
我们假设,如果学校提供不完全的寄宿制(就是说某些日子还是关门的),然后有学生因为个人原因,在某个时间段既回不了家又没法回宿舍,这个老师是不是就有“犯错”的可能——市场需求呢?看样子,这个制度设计漏洞还真不是只有一个学生中招。

毫无疑问在老师那里住要吃饭,这才是“食品卫生”这条指控的原因。喝酒什么的,你们北方人民风如何我就不说了,我也不懂。你国很多灰色领域,平时自己偷偷跨线没啥,被查了就是大事!不过查也是选择性执法。有脸立贞节牌坊,不如制度上先立个法,有这个气魄把所有卖酒卖烟给未成年的店子给封了。
看这些指控组合在一起,真心觉得好笑。好像这个老师开了个黑旅社,一天到晚把学生往旅社里领。
关键是,如果全寄宿制,他何必要去你这种黑旅社,因为宿舍可以住啊。如果那里是留守儿童聚集区,小孩家里没人这个估计还有可能。小孩子自己在家又不会做饭

不过我也不想为这个“带领”学生饮酒的老师洗白,我估计他也是心大,放了白眼狼进来。要么有学生要么是家长要揪他的小辫子。

总结:从医患关系全面恶化开始,喜见你国又成功地发动了群众把师生关系也带入了冰河期。你国真的是百年树人大计实现有望。
趁早吃我一颗药丸。

这都是人渣啊。。。