热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] office2013不能保存了

如题,这几天被这个问题烦恼。
年底因交稿,这几天一直忙着。
但是第二天早上会发现,头天写好的资料都没有了。
再试,不能保存了。
点保存框,页面看不到保存的动态显示。
要炸了。
于是卸载office2013,安装激活后,还是一样的不能保存。
没办法,下载了WPS2016,可以保存了。但是我还是习惯使用office2013.
不能保存文件,这事大家遇到过吗?

楼主领先我一个时代,我至今还是用office2003,一切安好,没出现过不能保存的情况。

oliven 发表于 2018-1-9 10:47
楼主领先我一个时代,我至今还是用office2003,一切安好,没出现过不能保存的情况。

过去一直用office2003,但是它没有office2013的导航功能,这个导航能让你文档的层次一清二楚。
WPS中的这个功能叫文档结构图

这类问题可以查询官方问答啊:
https://answers.microsoft.com/
-----------------------------------------------------
Y
Yancy (MS) 回复时间  2014/03/20
Microsoft
您好,
根据问题描述是Word 2013无法保存文档,如果理解错误请及时指正。
如果已经排除是模板原因引起的,请尝试清理系统临时文件夹后测试:按“Windows+R”输入“%temp%”回车打开,清除该文件夹后测试。
同时您也可以尝试使用安全模式打开Word排除下加载项干扰:按“Windows+R”输入“winword.exe /safe”回车。
------------------------------------------------------
Yancy (MS) 回复时间  2014/03/25
如果安全模式正常的话,则可能是三方加载项导致的;请您打开Word点击文件---选项---加载项,并点击转到禁用加载项后测试。
同时您可以进行干净启动排除三方干扰:
a. 按下Win键+ R键,在搜索框中输入msconfig然后按回车键。
b. 点击“服务”标签卡,选择”隐藏所有的微软服务”,然后点击全部禁用。(如果可选)
c. 点击“启动”标签卡,点击”打开任务管理器”,然后点击全部禁用并确定。
注:如果需要恢复正常,请打开系统配置后选择“正常启动”确定。

------------------------------------

https://wenku.baidu.com/view/fc6eaadb16fc700aba68fc2b.html
------------------------------------
如果安全模式也解决不了呢?

恢复环境变量,你可以试试

1、在我的电脑图标中右键属性调出系统属性窗口
2、在系统属性窗口中找到高级选择卡
3、在高级选项卡中找到环境变量按扭并单击打开
4、在弹出的环境变量窗口中,在系统变量(S)下的框框中找到并单击选择Path变量名,然后点编辑(N)按扭
5、选择变量名为Path的编辑之后,会弹出编辑窗口
6、将变量值复制出来然后修改为:
    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
    在粘贴会变量值文本框中
7、点击确定按钮,关闭属性窗口即可

换16吧,版本高有版本高的好处,虽然也有弊端。

mutong 发表于 2018-1-9 10:49
过去一直用office2003,但是它没有office2013的导航功能,这个导航能让你文档的层次一清二楚。
WPS中的 ...

2003没有导航,但是有文档结构图

换新版本吧,老版本的教学现在都不好找了。从头学吧。

我也换2016了。。早晚都得适应新版本。。

统一回复:感谢楼上各位书友的提醒。过程省略了……最后是装了2016了。

jbbcym 发表于 2018-1-9 17:56
换新版本吧,老版本的教学现在都不好找了。从头学吧。

新版本不需要学,多用用就会了

真是奇怪的现象,从未遇到过不能保存的。我也用不惯新版,一直用的老版office。