热搜: 超星 读书 找书
楼主: redjyf

[【品茶论道】] 教师这个职业,按照目前的气候判断,数十年后可能消亡!

zjandlbs 发表于 2018-1-11 07:20
为人师表,要求本来就不低,教师的素质如果上不去,又怎能教好学生呢,对教师的要求高是对的。

孔子说自己像丧家之犬。圣人尚且如此,何况我们!

在解放前,教师还是受到相当的尊重的

在解放前,教师还是受到相当的尊重的

很多人求稳定,福利等等去当教师。至少在我看到的情况,不怎么样的同学都爱去初高中当教师

自学能力再强,也需要一个或者多个好老师

各行各业都有精致的利己主义者,中国的精英都在官场。不自正何以正人?

有没有可能将来会被AI取代?

事业单位分成三个类别进行改革:对承担行政职能的,逐步将其行政职能划为行政机构或转为行政机构;对从事生产经营活动的,逐步将其转为企业;对从事公益服务的,继续将其保留在事业单位序列,强化其公益属性。

从事公益服务的事业单位又细分为“两小类”:承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层基本医疗等公益服务,不能或不宜由市场配置资源的,划入公益一类;承担高等教育、非营利医疗等公益服务,可部分由市场配置资源的,划入公益二类。

倒逼改革的话,肯定会甩包袱的

只是被大环境教育得教师这个职业有光环而已,我朝体制外的大部分职业都是这样,甚至还有更惨的吧,所以是整个社会的问题,不是一个教师的问题,有个光环加成的还有医生,同样可以如同诉苦,那些体制外的刚才举的环卫工,私企打工的,普通农民?哪个不是更惨啊,那些偏远不发达地区的哪个不是更惨?

我们这的小学老师。学生就是他的资源。每天来补课啊。不去也得去。就连体育 老师办的补习班你也得去。私下收入还是不错的。

不要再去做这个职业,尤其是高校!

苏沃洛夫 发表于 2018-1-13 16:29
我们这的小学老师。学生就是他的资源。每天来补课啊。不去也得去。就连体育 老师办的补习班你也得去。私下 ...

这是哪儿?当地的教育局长应该判刑!校长应该开除!堤内损失堤外补!这是社会评价体系恶质化的表现!

cdyang 发表于 2018-1-13 16:57
不要再去做这个职业,尤其是高校!

没有考试压力,可以做自己,何不快哉?

blbt 发表于 2018-1-13 10:50
有没有可能将来会被AI取代?

原始社会没有专门的教育,这大概是天草教育的方向!

私立学校得起来吧,教师的待遇才能好了去,

AI能使社会发展,但却让部分人从此失业,几个意思嘛。

草!还嫌收入低,农民收入高,你当农民去呀!物价翻了几倍了,粮食价格涨过吗?为什么农民不愿种地?为什那么多留守儿童?什么叫收入低得可怜?中西部小学老师,体制内的一年也有近10万收入吧,中国人均收入多少算高收入你就不会差查一查?

wdpybtx 发表于 2018-1-14 21:03
草!还嫌收入低,农民收入高,你当农民去呀!物价翻了几倍了,粮食价格涨过吗?为什么农民不愿种地?为什那 ...

你说的大概是神话故事吧!论合法收入,东部发达地区的老师也没几个年薪可以达十万!收入的多寡评判标准是取决于两条:一是社会劳动总量与社会劳动价格的平均值;一个是劳动的数量与效率。

redjyf 发表于 2018-1-14 22:26
你说的大概是神话故事吧!论合法收入,东部发达地区的老师也没几个年薪可以达十万!收入的多寡评判标准是 ...

合法收入!!你也知道有不合法收入吧。你算的收入有算五险一金吗?有算退休收入吗?中国有多少人还没有五险一金,有多少人还有能享受退休

体制内不知体制外的苦。也就这两三年啦  发表于 2018-1-15 09:15