热搜: 超星 读书 找书
楼主: redjyf

[【品茶论道】] 教师这个职业,按照目前的气候判断,数十年后可能消亡!

据我了解哈,青岛公办学校这边新老师一般到手4k~5k,我一个朋友小学副校长到手8000左右(扣除五险一金)。所谓校长负责制去行政化,首先就是给领导涨工资。呵呵

圣人不死,大盗不止

wdpybtx 发表于 2018-1-15 09:04
合法收入!!你也知道有不合法收入吧。你算的收入有算五险一金吗?有算退休收入吗?中国有多少人还没有五 ...

不义之财不是大多数人都可以获得的!没有权利和地位,没有恶劣的手段,要获得有点难!一线城市可能要高些,私立学校可能高些,但那只是个例!一般学校,一般教师,二线一下城市,遵纪守法的公民,收入并不乐观~

评分

回复 0 1

redjyf 发表于 2018-1-15 21:49
不义之财不是大多数人都可以获得的!没有权利和地位,没有恶劣的手段,要获得有点难!一线城市可能要高些 ...

一看你就不是底层人民,谈什么大众感受。
且不说教师,就教育行业而言,已没有理想,没有信念可言,唯利势图者得势。
我所在的华中五线城市,据我所知(有亲戚是小学老师、大学教授,自己也是学生家长),以各种名义给老师充话费,算正义之财吗?以种种方式给老师送土特产,送礼品,送购物卡算正议之财吗?以各种名义请老师吃饭算正义之财吗?
为什么教师节越来越变味了?首先,教师的高尚越来越淡了,其次送礼之风盛行,攀比成性。以前教师节,我们以亲手为老师做礼物为荣,现在你让你儿子教师节送一幅自己的画给老师试试?

评分

数十年后,每个行业全是新人,改革推进,新人、新结构、新体系、新常态

wdpybtx 发表于 2018-1-16 09:25
一看你就不是底层人民,谈什么大众感受。
且不说教师,就教育行业而言,已没有理想,没有信念可言,唯利 ...

不要做“人身攻击”也不要“乱扣帽子”哈,我觉得楼主还是很不错的老师。

你说的现象有,而且还很普遍。说实话你我楼主都对此无能无力。

乐观来说,也就这两三年的事情。静观其变,学会自保。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

就怕地主又文化啊  发表于 2018-1-16 16:55

评分

回复 1 0

读书园地日报 发表于 2018-1-16 16:56
就怕地主又文化啊

不怕地主有文化~就怕佃户家没瓜~

评分

教师都有外面兼职吧

应该是不会的吧,难以想象

现在的教师和以前不一样了,有的大学教授别弄成叫兽了,呵呵

社会离不开老师这个角色,好学校把优秀的教师资源聚集到一起,人们把孩子送到好学校去接受教育,不是没有道理的……

道德绑架罢了

其实教师现在的待遇蛮好的了,

philips107 发表于 2018-1-27 22:50
其实教师现在的待遇蛮好的了,

高低,这是个相对的概念!如果认为一个普通的大学生,就可以完全胜任教师的工作,就可以做一个优秀教师,甚至教育大师,那么有工资优越的感觉也很正常。因为教育工作没有多少技术含量,就是一个普通技工的水平。但是估计没有几个人,愿意把自己孩子交给这样水平的老师的!