热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 忽悠与欺骗

昨天花600CF买了一个账号,登录后还要求装客户端,没装客户端之前,DX,CX都打不开,更别说ZJK了。
600CF,不多,也不少,对于账号来说,绝对算是高价了。一时没忍住,手欠,点了购买。因为帖子在神叨版块,而神叨版块的版规是姜太公钓鱼,愿者上钩。但是要求可以忽悠,不能欺骗。
那么,什么是忽悠,什么是欺骗?界线在哪儿?
有人说只要账密有效就不算忽悠,那么无效才算忽悠。也就是说在神叨可以卖无效的账密?那欺骗又是啥?
-------------------------------------------------
又想起来一点,打开找了半天,没找到啥,我还想着是不是我技术太差了。然后小心的问了问卖家,这贵的账号,没有啥资源吗。没想到卖家真了一句,没啥东西。
真没啥东西,卖这么贵,不是忽悠吗?这卖家是诚实呢,还是自傲呢?

自己没有技术,只能认瞎,不知道啥是好资源,以为用简单的CF数量来判断,贵的就好些,结果被现实上了一课。

好像是这么回事:人家没有欺骗你,你认可。你觉得被忽悠了,人家没认可。
就算是被人忽悠了,还满世界宣传,不知道是啥心态? 雷锋精神警醒他人吗?

coolman 发表于 2018-1-11 13:52
好像是这么回事:人家没有欺骗你,你认可。你觉得被忽悠了,人家没认可。
就算是被人忽悠了,还满世界宣传 ...

没错,就是这个精神,牺牲我一个。
回复 1 0

即使被所有人因为知道我被人忽悠了而嘲笑我,也要说出来,不然我就憋闷死了。吃亏也要吃到明处,不能吃这个哑巴亏。

吃亏要吃到明处。这个说得不错。  发表于 2018-1-11 21:34
回复 1 0

好像就是不想装客户端,所以说被忽悠了。

受过骗的飘过………………

1994 发表于 2018-1-11 14:29
好像就是不想装客户端,所以说被忽悠了。

不是不想装客户端,这话怎么说呢,一般的账号在论坛也就卖80币上下。贵的一两百。一个账号卖到600,总该有点特别之处吧。如果啥都没有,那不是忽悠那是啥呢?
版规规定可以忽悠,那就接着忽悠吧。除了我,看看还有谁会被忽悠。这之前已经被忽悠几次,只是程度略轻。

银行没有了,赚钱都不容易,就怕买假的

我们学校,在校外要访问图书馆的资源,需要安装客户端OpenVPN,输入电子邮箱的账号密码才能登录

2008年的水 发表于 2018-1-11 15:14
不是不想装客户端,这话怎么说呢,一般的账号在论坛也就卖80币上下。贵的一两百。一个账号卖到600,总该 ...

怕便宜没好货,所以买了个贵的,没想到贵的也不是好货。
就像买有机菜一样,贵是贵了,有机不有机就不好说了。

有钱人就不要计较这么多啦
贵与贱有分别吗

希望出个机制规范一下

只能围观了,进入神神叨叨要达到65威望

门槛进不去,连被忽悠的资格也没有啊!^_^  发表于 2018-1-14 08:20

原来园地还有这种情况。楼主提供的信息有警示意义,点赞

这个情况感觉是有点姜太公钓鱼的意思了,楼主在没弄清是否值得买之前就下手也是有点着急了。

对头,网上做什么都要动动脑子。  发表于 2018-1-13 14:30

建议以后出售资源,价格比较贵的,最好事先做些说明,这样可以避免不必要的纠纷

我买过的几个号和密。几个月就失效 了。还不如我以前持有的老号呢。老号还在,新号全失效 了。

装客户端才能登陆,一般速度也比较慢。

神刀版本本就是愿者上钩啊。。。

红楼梦第六四回:“俗话说:‘不经一事,不长一智。’我如今知道了,你又该来支问着我了。”

又如洪深《电影戏剧的编剧方法》第四章:“所谓‘不经一事,不长一智’,一个人多一次经验,才会多明白一个环境的意义。
----- 吃一堑,长一智。