热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 反季节蔬菜能吃吗

领导大人一直教导,少吃反季节蔬菜
但大冬天哪有那么多不反季节的蔬菜?除了大白菜之外
领导不在家,买了一堆反季节西红柿,早上炒蛋吃
这西红柿确实不对劲,都快放坏了,还是硬邦邦,几乎没有夏天西红柿的味道,还炒出一大滩水来
不听领导的话要吃亏啊

你自已种啊。种出来的没问题。

怕是你自己不会烧吧……
还有品种
话说,lz知道当季蔬菜是什么?

颠倒梦想 发表于 2018-2-9 06:33
怕是你自己不会烧吧……
还有品种
话说,lz知道当季蔬菜是什么?

哈哈,手艺不好是真的
但夏天的西红柿就很好炒啊
当季蔬菜还真不知道 ,得看在哪儿吧?南方当季蔬菜应该挺多的
北方当季蔬菜,我就知道大白菜

时代变了

mmdzz 发表于 2018-2-9 07:07
哈哈,手艺不好是真的
但夏天的西红柿就很好炒啊
当季蔬菜还真不知道 ,得看在哪儿吧?南方当季 ...

一个是番茄的品种,还有储运的方式,还有气候,还有烹饪方式,四个基本变量。
不排除这会儿你买到的番茄不好,但是你知道番茄在各地的上市时间吗?——言外之意,即你那会儿买的,可能也是非当季的菜蔬……
比如这边的番茄,最有性价比的是华润(但是水果、其他果蔬,大多要贵上不少,东西也一般),往往比较“硬”,但诸如欧尚,价格高,东西往往还有点“软”。
lz确定是买的同一家超市,买的类似品貌的东西?
---------------
然后看你怎么烧的,一般厨艺不算好的,结果往往带有某种“随机”。
烧的是番茄炒鸡蛋吧?可能。这菜,很多人喜欢。
可以分为两种:把番茄直接打入蛋里,或者番茄、鸡蛋先分开烧一烧。这里,放油与火候很关键,油不能少,但也不可多。如果比较硬,那就需要多烧会。然后放点葱花,最好一餐解决,味道大好。
---------------
所以,往往,结果不如意,就会容易找各种理由,甚至扣帽子……lz觉得呢?
身外园地一员,日三省,lz有得乎?

颠倒梦想 发表于 2018-2-9 09:04
一个是番茄的品种,还有储运的方式,还有气候,还有烹饪方式,四个基本变量。
不排除这会儿你买到的番茄 ...

哈哈,学士高才,受教了

哈哈,颠倒兄的回复果然“言如其名”,忍不住笑出声来了

我对于吃没有太多的讲究,说实话,那就是馋什么就吃什么

emppp 发表于 2018-2-9 10:40
哈哈,颠倒兄的回复果然“言如其名”,忍不住笑出声来了

我对于吃没有太多的讲究,说实话,那就是馋什 ...

能让孩子他妈笑一笑,吾之所愿

西红柿的品种很重要,大棚里种的也可以很好吃。
大比如图中的番茄,是农场主送给某营养专家的,又小又丑,有些熟到十成。
味道浓郁,酸甜适度,真的太好吃了。
农场经理说,这个番茄品种是某农业公司从日本引进的,叫“原味一号”,味道特别好,但不抗植物病毒。
今年就感染了,长得不好,曾一度想拔掉。最后死马当活马医,没有拔掉,但产量太低,赔钱货。
味道好但无法储藏,有的一天就熟得裂开了。
成熟西红柿里的多聚半乳糖醛酸酶会分解细胞壁里的胶质,让皮变软易破。
为了运输储存,市场销售就只好在生的时候就摘然后催熟,这样没有自然熟的好吃。

而转基因西红柿没法合成这种酶,皮就不会变软。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

人以食为天,国人的餐桌上有多少放心食品?希望当权者不要自己吃的食品安全了,就不顾百姓的食品安全。

oops1 发表于 2018-2-10 12:09
西红柿的品种很重要,大棚里种的也可以很好吃。
大比如图中的番茄,是农场主送给某营养专家的,又小又丑, ...

好专业,原来是这样
这柿子一看就好吃啊
oops兄就是某营养专家吗

我觉得没问题呀,蔬菜是大棚里种出来的,大棚可以调节温度适度来模拟适合的环境,跟时令蔬菜都一样吃~

“不时不食”,这是一句老话,讲的是吃东西要应时令、按季节,到什么季节吃什么东西。
__我觉得说得好!反季节蔬菜少吃为佳。

有些东西要与时俱进,既不能说传统的理念不对,也不能太墨守成规,

比如说传统观念认为冬天吃西瓜不好,因为西瓜寒凉,冬天又冷,吃了肯定闹肚子,但是如果你所在的房间或所处环境非常热,你还上火口干舌燥想吃西瓜,那你吃了应该也没事,反倒有利消渴泻火。

所谓西红柿不好吃多半是品种问题,种植户为了高产,一般选择产量高,卖相好,价格高,抗病毒,好管理的品种栽培,追求的是经济效益最大化,而不是口味最佳,如果你自己种的话可以自己根据喜好选种。

只要不是转基因就行

现在有很多反季节蔬菜

没饭吃的时候 土都吃了。最讨厌这种做作的

hpf1980 发表于 2018-2-11 11:54
没饭吃的时候 土都吃了。最讨厌这种做作的

你现在吃土吗?
论坛上闲聊,有什么好喷的?
最讨厌这种乱喷的

我不赞成冬天吃西红柿,可能 我是北方的缘故,我冬天 就吃油菜,生菜,