热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 一个说真话需要道歉的时代

山东的春节晚会一个小品,我看了,很好,说了真话,却被一些伪君子逼地道歉了。
真替有些人的智商着急。
真希望有些人动动脑子。好像这个年代没有多少人愿意动动脑子了。因为别人都给我们设计好了。还要思想作甚呢?
“我花了四万块钱买了她(指自己的妻子)21900天,平均一天才合1.826元,一天不到两块钱……”
“编剧的本意是……用艺术的方式对‘金钱衡量爱情’这种不正确价值观进行反讽,没有任何侮辱、歧视女性和‘用金钱衡量女性’意图。”

这事真不好说,现在网络开放,有些话真要揪住不放,那确实就是有问题,至少是不妥,但如果这样,大家谁还敢说话,别说真话,就是说假话,到处都可能有漏洞,

就以习近平总书记的书来说,做到每句话都是真理,那也不可能,但有敢于公开批评的吗?只要社会存在,就有人会被歧视,被歧视有很多原因,不一定仅仅因为是女性,我看有的女的还歧视男的呢,怎么就没人说?

随它去吧

呵呵,话不好说

说真话会得罪人滴!特别是一些激进的人!
要不要说真话嘛,呵呵,还得分人分场合,有句老话怎么说来着,见人说人话,见鬼你就得说鬼话!
晚会上说得是人话!
道歉解释就是鬼话!

评分

说真话难啊。从幼儿园的小朋友到大学的大学生,面对某种情况时,有几个说真话的。比如高校教学评估时。

拜****所赐,中国社会也渐渐有一些不能触碰的牵涉政治正确的话题了
也许是一种进步

用金钱衡量爱情是可以的。特别是不成功的婚姻。比如离婚的前妻。想起来花过的名媒正娶付出的彩礼钱真不合算。没有外边乱找省钱。

只能说社会越来越复杂了,人的想法也随之变复杂了。比如西游记的几句台词:
1、每次遇到漂亮妖精孙悟空都会大喊“汰,妖精,吃俺老孙一棒”
2、“嫂嫂,张开嘴。老孙我要出去啦!”

人的社会不要是话得说,不准是话得说,不管是在什么主义,什么体制下生活,这就是修养。

说真话也要有智慧,会表达才行,听者听出了歧义,说者就该反思。

艺术也要高于生活才行

真话也要看场合、对象。

语言类节目,可能北方人更喜欢些。南方人喜欢实在的,很多人不喜欢北方人这种节目,在春节晚会上这类节目不瞧一眼

假话不要说
真话不全说