热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【心里的春天】春天

【心里的春天】春天
       我喜欢北方的春天。
      北方的春天总是令人期待的,经过了漫长的冬季,总该绿草如茵,花开满园了吧。如果您这样想,那只能证明您没怎么在北方待过。
      北方的春天总是让人捉摸不透。
      先说天气,那真是忽冷忽热。今儿还穿着鸭绒袄呢,明儿可能您穿着T恤还喊热。后天……就先别说后天了,想太多,多累啊。上午艳阳高照,到了下午就敢黄沙漫天。什么大风降温,倒春寒呀,那都不是事儿,三月还下桃花雪呢!好不容易,天气稳定了吧,春天又过去了。
      不过话又说回来了,天气虽然多变,花该开还是要开的,草该绿还是会绿的。迎春,木兰,“一夜春风来,千树万树梨花开”,“桃花开了杏花败”……忙啊,抽空儿怎么找也得去赏赏樱花,观观海棠吧。要不,也就十几天二十天的功夫就过这村没这店了。
      然后再说说吃,中国人要是不会吃自己个儿都觉得臊得慌。春天来了,踏青时挖点儿野菜,回家包个荠菜饺子,别有风味。春韭是一定要吃的,简单点儿来个韭菜炒鸡蛋,复杂点儿的就是三鲜馅饺子了。还有柳絮,还有香椿……不说了,说多了流口水。
      我喜欢北方的春天。只有经历了冬天的短暂的春天。使人遐想,让人回味。

评分

春天,万物生长之日。

乍暖还寒,四月飞雪,北方的春天确实令人捉摸不定呢。

良   文章能够做到首尾呼应,但没围绕一件中心的事件来写,结构上显得比较散乱一点。