热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 美国强大吗?

我总是在想一个问题。带着我们现在对美国的愤怒做一个假设。如果我们是美国,我们有iphone;我们有windows、我们有Intel,我们有手机的芯片,而美国却把我们给他们提供的芯片卖给了我们的敌人,假设我们有敌人。而且美国人的贸易是顺差,我们向美国出口端口要高关税,美国出口到我们的商品是低关税。而且美国的国民一直对我们义愤填膺。我们会怎么对付他们。记住我们有iphone;我们有windows、我们有Intel,我们有手机的芯片。如果按恃强凌弱的逻辑我们应该切断这一切的供应。不供给美国的任何手机芯片服务,windows停止英文更新和升级等等。这才叫大国风范嘛。美国强大吗?

你是说拼着自损八百也要杀敌一千吗

windows停止更新并不能立即打击到敌人...
不卖手机芯片美帝已经这么做了...
不让用安卓据说也已经做了,中兴据说已经没有安卓用了

看了两遍都看不懂

同意4楼的,没搞明白
按标题来看,强不强大是看什么点
如果美帝够强大,为什么还要搞这么多花头呢
还说什么它是自由,文明的国家
可是一会搞这个一会搞那个的。。。。都是野蛮的动作

很强大,技术体系完整,产业链上下游完整

你这逻辑有问题,究竟是中国还是美国。另外,受制于人,被人拿捏很正常。又不是人家老婆,凭什么一直爱着你。再者,提出那么一个高大上的口号,立马敲打敲打没什么不对。有本事你自己搞啊。

自会有人来评书了啊

美国超级强大,楼主连这点都不敢承认。文盲真可怕。

强大是多方面的,而美国就是这样

美国只是农业国

美国的强大是多方面的

hakodate 发表于 2018-4-21 15:49
美国超级强大,楼主连这点都不敢承认。文盲真可怕。

文盲是可怕。问题是我怎么知道谁是文盲呢?更怎么知道我是文盲呢?这是另一个问题,就像本帖的主题是另一个问题。 

强弩之末,犹有余威。

不一定强大?
厉害了,我的国!

楼主的逻辑似乎有一点乱。
可能要表达的意思是:如果我是美国,我掌握高端软、硬件,只要停掉供应,立马制住中国——,制裁了中国表示美国真的强大,制裁不住中国,美国是纸老虎!!!

说一点自己的瞎想。
从楼主的想法出发,真的能制裁中国,中国真的一时间很难有解法,有点解法也是大大费钱大大费力!
问题提出:老美为何不用此法?
问题解答:二楼已给出答案:拼着自损八百也要杀敌一千?
美国佬是发达国家,人均收入高,也就是劳动力成本高,而且法制程度高——怎么讲:美国工人在工厂工作特点应该是这样的:干活少,时间短,不加班,工资高,生活好,否则——————法院见。
老板是要榨取工人剩余价值的,只好去劳动力价格低的地方找工人、建工厂,劳动力素质太低的也不行,那就发展中国家好了——
中国似乎比较符合条件,而且有好多好多的人,这可是一个巨大的市场,好吧,那就工厂、工人、市场一次全搞定——
现在好了,政府佬要停了中国的供应,开玩笑吧,美国老板直接投资、间接投资的巨大损失谁来支付,美国政府吗——
中美之间的其他贸易,美国老板的其他方面的长期投资资金,那些尚未收回成来的投资,其损失是连本带利的————
此外,正在收获着的利益的美国老板,他们也不愿意放弃现有的收益————
只好暂时还是先谈着吧。

说实在的,中国现在是赚了一点钱,但与老美的钱不一样,中国的钱是苦出来的,老美的钱是轻松来的——中国出的是力气,老美玩的是技术(指高端技术)。
中国芯吵了有二十年了吧,谁的手机、谁的电脑是中国芯?我们与老美的高端技术的差距不是一点点,而是很大一段距离。
网上常有些爱国人士的中国已强论调,感觉太盲目的乐观。
中国与美国的差距主要在哪里?不是差在钱上,有时候甚至钱多都没有用武之地,感觉就差在高端技术上。如果我们也能有这样的高端技术,现在就可以和老美说白白了。
我们有了高端技术,凭什么还用他的设备,让他来赚我们的钱。我们某些爱国人士在某些场合大讲要支持国产企业,要爱国,用国货,我们是要爱国、用国货,但前提是不能差太远。如果差的太远怎么办,如果面对的是人的生命你选择什么设备,如果那个要服务的人就是你的亲戚,甚至是你本人,你还会大讲用国货吗,质量差的很远也可以吗?
我们不但要爱国,还要理性爱国。

反正现在还没人敢惹脑他们吧

为什么不发一些书的主题呢,是不是为了够50贴呢,我回复也是这个原因,虽然不知道威望怎么得的,但一步一步的来吧

离了中国,美国什么也不是……

楼主的意思是要换位思考,但美国的做法很不地道。