热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 怎样看待/对待“攻击性强”的人?

不只有家暴或见血,才叫攻击性强。俗称“爱好怼人”或“杠精”,也是攻击性强。生活中偶尔遇到,网上就更多了

你问朋友,836是什么,他跑过来插一嘴“没文化真可怕”。你聊通话录音的话题,本意是方便重听,不用笔记关键信息;他先是脑补你另有目的,再嘲讽你,又是too young又是naive,言语轻浮……
总之共性是:你没招惹他,他跑来招惹你,且尖酸刻薄,怼完就走

你说正正当当回应?抱歉,今日网民大多心智低龄化,人家上网,只求爽快和娱乐,没人听你老实讲理。
你说那就回击呗(不带脏字),我现在就如此,当做练口才、磨练骂人技术,但事后又自认浪费时间,被苍蝇拖进深渊的感觉
但是真阿Q精神,当做踩到屎了,不理睬,心里又堵得慌。被人骂了还心无波澜,我做不到

现在都提倡三赢价值观,“你好我好世界好”。但这种人做事,总爱让周围人不舒服、难受似的

大家怎么看这种人?以及怎么相处、对待的?

不要浪费自己的时间和他们纠缠,笑一笑,无视就好了,尤其是那种直接人身攻击的

以前要回击,现在不理,不值得为这种人多费口舌,坏心情。反正也没有什么实质的损失。

对这号人最好就是不理睬,不回复,躲老远,权当碰到臭狗粪,能躲多远躲多远,你跟臭狗粪理论能有个什么好结果?

同一单位,低头不见抬头见,怎么办,,,只能锻炼锻炼自己的心胸了吧,

我是坚决骂回去。比他骂得更狠。大家比拼。看谁先认输。一般这样的我全战胜了。只有个别的不行。比如 象棋吧的吧主。我弄不过他。我骂我他封我。回我贴虽然不怎么骂人。却特别不客气 ,让人不舒服 。贴标签。他用权限,我真没办法赢他。

事实上这种人需要教训 。有些人他惹不起。会把他拼累了。

当然这样自己也受点损失。但咱们可以把损失减少到最小。他回骂过来。咱不生气。更加恶毒的骂回去。走到他老实了不再回复为止。这咱们可以让他了。咱们也不爱没事攻击人。伤害人。

苏沃洛夫 发表于 2018-4-26 17:12
我是坚决骂回去。比他骂得更狠。大家比拼。看谁先认输。一般这样的我全战胜了。只有个别的不行 ...

谢谢啊,偶基本也是老兄这种做法。其实对这事儿的认知,偶走过三个阶段吧。

年轻时是第一阶段,有点儿理想主义,想着不与污垢同流,遇到这种情况,基本不争、忍耐,维持单方面的和气融洽,觉得骂人终究不对,不能因为别人犯错,自己也跟着犯错,别人对错偶不管,自己要做正确的事,这也是从小家教的结果。

但是,步入社会后,各种被教做人,这是第二阶段,从小被灌输的老好人、讨好型人格,彻底被治愈了,发现老好人其实很糟糕,善良也无非是打不还手的蠢蛋而已,于是开始反击回怼。这才发现,撕逼也是技术活。如果偶尔才骂一次,实力可能刚不过对手;如果经常骂,反倒熟能生巧,骂的越多越熟练,才能更多把对手骂怂骂退了。所以这阶段,基本谁惹偶,偶就回怼,既不委屈自己,也当作练口才,经常骂出斗酒的感觉,那一个酣畅淋漓……

但现在感觉是第三个阶段,虽然不委屈自己这种人生观,对讨好型人格,是很好的专科解药,但和苍蝇吵架浪费时间,也是事实。现在年龄大了,真觉得生命短暂,经常一天没干啥事儿,太阳就落山了,事情特多,时间特少,有很多很多想做的事,却又腾不出时间做,于是,又开始感觉,和苍蝇牵绊,太不值得,美丽的事情那么多,却和一炮臭狗屎在勾心斗角,未免遗憾

写这些不止是回复您,也是借着打字,整理下自己的想法吧,可能以后不会再跟这类攻击型人格,浪费时间了

不是一路人不走一条路。

豪斯DR 发表于 2018-4-27 00:29
谢谢啊,偶基本也是老兄这种做法。其实对这事儿的认知,偶走过三个阶段吧。

年轻时是第一阶段,有点 ...

也是。看见对方语气不对。就不回答人家问题,不回复帖子了。这样少给自己找事。节省时间。时间不够用啊。

我怎么感觉有时候自己过于插话太多,有时候遇到问题又喜欢钻牛角尖去打破砂锅问到底,原来就是你说的这种人

坚决不理这种人。

忍住,可以锻炼自己的耐受力。

笑一笑,无视就好了

自己一直在反思,
我有时候在想:狗咬你一口,你还要反咬一下吗?
跟贴涨姿势

我见过有“专业”撩狗的,间歇性地聊一下,之后远扬千里。等狗狂吠了半天,累得快吐白沫的时候,再次撩一下。如此循环下去

不要试图叫醒一个装睡的人

别理他们,反正法治社会

对于这类人,是不值得花时间的。生活中有很多友善的朋友,多跟这些人来往,吸收正能量,快快乐乐的就挺好,比如经常来坛子看看,心情会更好。

网上的话,你可以把他禁言