热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 你爱狗吗?

湘潭大学野狗咬伤人,上海长泰广场也出了这种事。
每年都会有野狗(或者放养的狗)咬伤人的事件。
湘潭大学说,他们准备捕杀野狗,可是为一群爱狗人士阻止了。
那么阻止就等于放任吗?
现在野狗咬伤了人,这些阻止的人会承担责任吗?至少应该全额赔偿吧。

可以这样啊,先把流浪狗收集起来,然后爱狗人士可以来认领,实在没人要的只能空运到火星上让它自生自灭了。诸位这样处理可行?

小区里面有个小白泰迪,出门就嗷嗷叫,烦死了,恐怕不知道这小狗出门,整个小区没有第二个这么讨厌的小狗崽子

昨夜一个人在新房那边住,被狗叫声吵了一夜没睡着,养狗没意见,但是不管好狗影响他人就不好了

一定是狗在叫吗?  发表于 2018-5-5 10:14
新房是不是隔壁有新人,嘿嘿  发表于 2018-5-5 08:56
firstzxs 你的意思是有人在学狗叫?  发表于 2018-5-4 15:31
您确定是狗叫了一夜吗,哈哈  发表于 2018-5-4 13:52

超级喜爱小狗狗了腌

特烦养狗的,有一次在珠海走夜路被一群狗包围,好在养狗的喊了几声,才没被咬!
家狗如果变成流浪野狗,成群结队的攻击人也是挺可怕的事!

不喜欢狗。因为它们脏。有的养家根本不给狗洗澡。估计也是自己嫌弃它们吧。

看别人的狗出门不拴的觉得烦,特别是带着小孩子,总觉得狗是危险因素。

我觉得养狗可以,但要以不影响他人的生活为前提!

我觉得中国人都养不起,养狗纯粹是一种炫耀,小城市养狗的都是有钱人,一天狗屎遍地,到处狗乱跑乱叫,烦得要死呀,就跟前几年养猫一样,流行的时候一个猫咪崽子都是日本纯进口,3、4万,不流行了扔了,到处都是野猫,可怜又可憎呀
爱狗的不反对你爱狗,你别整的院子都是你家狗屎行不?大半夜的狗哀嚎一晚上,别人明还要上班呀!现在的狗子见人就扑,小孩扑到了伤了算谁的,一个个人仗狗势,什么我家狗咬死你也赔得起,TMD,没素质的养狗太多,我们这晚上小孩上学让流浪狗咬的也好几起啦
如果出台流浪狗、扰民狗全部打死,家养狗全部必须上证,我赞同
爱自己的狗,也尊重别人,要不政府不管,民间自发药死狗狗的也会不断发生的
回复 1 0

如果你家楼下新搬来的姑娘养了一只京巴,而且巧合的是,狗的名字和你的小名一样,天天出来遛狗。冬天还凑合,天儿冷,转两圈就回去了。天儿暖和就不行了,人多了,左邻右舍的狗粉没事就逗她的狗玩儿,一会儿这个说,xx,趴下;一会儿那个说,xx,转两圈,xx真聪明,xx乖......

怕狗啊

尤其在楼道里养狗的,特别可恨的是那狗经常躺在楼梯上,真的让人非常无语了……

农村里那种野狗很厉害。城市里的狗多少温顺一点

我也挺喜欢狗狗的,可爱,肉也好吃。有一些养狗人有一种病态。养了狗就不吃狗肉了,而且还不 允许别人吃狗。狗狗生来就是给人吃的啊。

个人觉得狗还是要有分类的,有些狗养来就是吃的,那就是吃的
当宠物的,那就要上牌,受法律保护
个人的民间所谓爱狗人士,有爱心是对的,但也不能泛滥,感觉那些人的爱已泛滥,最后造成的危害
比如野狗咬伤人,这个是谁对谁错呢?爱是对的,但泛滥的爱造成的后果会承担吗?
还是理性的有爱心吧,不要泛滥,如果要泛滥还是对自己的人吧,对动物还是要有底线,再说了,只要狗狗们上牌有证了,还是受法律保护的
记得某年某地方的传统习俗是吃狗节,那些泛滥的爱非要去阻拦,。。。。。。这样搞下去,慢慢得一些传统要失传了
养狗可以,但要以不影响他人的生活为前提!爱狗也一样!!

我觉得爱狗人士应该在提出自己要求之前,先付一部分医疗费给被咬伤者

毕竟爱狗不能胜过爱人