热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 因巴西大豆坐地起价,中国重新回来买美国大豆

价格为王,买到便宜的再说吧。
看来南美诸国也不是省油的灯,趁火打劫啊。
美国没少卖钱,结果老百姓多掏钱了,多出来的哪里去了?

---------------------------
巴西大豆价格上涨 美国大豆对中国装运数量再次回升

http://finance.sina.com.cn/money ... zyqqiq2018810.shtml
2018年05月03日 10:14 新浪财经

据美国农业部消息,截至2018年4月26日的一周,美国对中国装运25.6万吨大豆,比前一周装运数量猛增两倍。
据来自监测机构的数据显示,目前美国大豆进口成本约为3400元/吨,而巴西大豆因前段时间中国进口量加大,
导致价格大幅攀升,目前巴西大豆进口成本已经上涨至3600元/吨附近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

进口大豆干什么?大豆又不是主食

食用油、饲料的主要原材料。  发表于 2018-5-6 18:44

看来又一次失败了啊

「你大爷永远是你大爷」

总有先倒戈投降的汉奸,还未谈判,就先输了!

楼主,你的头像是什么图片,好神秘呀,好像是川普与沙特国王在搞什么邪恶仪式?

现在老美仍在头等舱,一时半会难赶下来

现在中国人食用油太多了,我记得小时候队里每年每人分两三斤油,现在我们家每年用4~5桶,是小时候 的许多倍了,建议全国人节约,坚决抵制从美国进口大豆,,,,,,,,,,,,,,,,,,

美国大豆全转基因

可以吃猪油嘛,我们农村都吃猪肉,很香

不吃大豆不会死人吧。

买到便宜的脸皮这么厚,胆子这么大?

粮油是民生必需品,应该尽量自产。中国由大豆出口国变为进口国,什么原因?

总有先倒戈投降的汉奸,还未谈判,就先输了!有利益集团!

美国大豆出口到中国的全是转基因的!

进口大豆干什么?大豆又不是主食,不吃大豆不会死人的!我们也不用非要吃大豆油啊!

『梦断情桥』 发表于 2018-5-6 21:31
可以吃猪油嘛,我们农村都吃猪肉,很香

你这个也是间接的,想想猪吃的什么?逃离不了饲料,还是那些豆子

人家早就设好的局,
就等今天这种场景了
不战而屈人之兵要早点动手布局

谁做出的决策?巴西的再贵我们咬牙也要买。

odovo 发表于 2018-5-7 23:32
谁做出的决策?巴西的再贵我们咬牙也要买。

南美转基因大豆的种子大都是买自美国孟山都等公司,这就是生物芯片的垄断控制力!
套子N年前就下好了,等着呢

tigro 发表于 2018-5-7 10:57
粮油是民生必需品,应该尽量自产。中国由大豆出口国变为进口国,什么原因?

出口国没变啊,只不过产品不一样。
美国目前是中国非转基因大豆的最大出口国。
在美国华人区,食用的豆腐和蛋白都要选择非转基因大豆。
日本和韩国也从中国进口非转基因大豆。

shangfangyu 发表于 2018-5-6 09:19
现在中国人食用油太多了,我记得小时候队里每年每人分两三斤油,现在我们家每年用4~5桶,是小时候 的许多倍 ...

wang832023 发表于 2018-5-7 07:33
不吃大豆不会死人吧。

yuanjh 发表于 2018-5-7 11:07
总有先倒戈投降的汉奸,还未谈判,就先输了!有利益集团!

美国大豆出口到中国的全是转基因的!

转基因价格大豆远低于国产非转基因大豆价格,差价约1000元/吨。

转基因大豆目前主要用来榨油,餐馆、饭店如果没用地沟油,肯定用的是转基因大豆油炒菜。

不吃油是吧,吃肉吗?
榨油剩下的豆粕作为饲料,提供给鸡鸭猪牛等,当然饲料里还有转基因玉米等等。