热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 中国对美扩大进口,对世界市场是重量级冲击啊

进口不是官府说一句就能大规模增加的,中国要增加美国产品进口,很大程度上要挤占其他国家的对华出口市场
对世界贸易格局的冲击不会小,就看挤谁的市场了
首先得看产品类别,按大类说,是制成品还是原材料?
按两边官府的说法:“有意义地增加美国农产品和能源出口”
看来还是原材料短平快,便于中方应付米方要求,也便于川普大统领尽快兑现对国内支持者的承诺
对华原材料出口国有的哭了

让川普逼着必须买他美国的多少钱的东西,真是不爽啊,这有点像旅游时被强迫购物啊,有点抢钱的味道,更气人的是你想买的好东西人家还不卖!美国就是霸道啊!

oliven 发表于 2018-5-20 18:02
让川普逼着必须买他美国的多少钱的东西,真是不爽啊,这有点像旅游时被强迫购物啊,有点抢钱的味道,更气人 ...

精辟,就是强买强卖
1、你想要的,我不卖
2、你不想要的,我偏要你买
这就是实力啊,中国加油吧
当然了,事情的另一个层面就是神仙打架小鬼倒霉
米国硬塞给中国的东西,那些原来从中国手里挣钱的“小商贩”只好乖乖让道了
“农产品和能源”,要凑够川普大统领美国对华贸易赤字减半的目标,这个规模可不会小