请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网上读书园地

热搜: 超星 读书 找书
返回列表 发新帖

[【心情日记】] 这种情况下还能继续结婚吗?

结婚其实就是搭伙过日子,最后都是两将就,那有那么十全十美,百分百般配的呢?!嫁娶其实就涉双方的方方面面及双方的社会关系,一定得照单全收才行,要是有拒收的,肯定得退货离婚1

评分

价值观不同,合起来会非常难受。
刚结婚,彼此都能容易,日子长了,各种指责就来了。

以前不注重这点。凑和着过日子,每天都是为了生存。现在还是要多考虑一下吧。
多沟通,实在价值观差距大的话,早做打算。
我总结下:
楼主谈了一个对象,待人接物都不错,但是你一直感觉走进不了她的心。不知不觉要谈婚论嫁了,莫名有些惶恐。

我给个不是建议的建议,跟着直觉走,可能错过会后悔,婚后生活也是磨合过程。男人嘛,小事听老婆指挥就行了,大事就耐心解释下。

你女友可能是用坚强包裹着脆弱,且对未来没有方向。

评分

楼主你是为了什么结婚?这个问题如果你弄不明白,还是三思吧!
楼主女朋友,在相馆工作,喜欢浪漫,追求时尚,喜欢旅游,购物。这些都是时下网上流行的。
楼主女朋友,单亲家庭,少时就踏入社会,有主见,能力强,爱炫。
总结半天,发现楼主女朋友,有点预备网红迹象。
楼主你不像是她的男朋友,倒像是刷礼物的老铁啊!
结婚是两情相悦幸福的事,你倒好,憋屈,无奈,郁闷,追得太累,两人不合拍啊!
楼主,建议把狗粮找出来,接着吃吧。

评分

这种情况给个建议哈,
一来因为两人相处没有达到默契的程度,并不在一个频段上,谈婚论嫁为时过早。
二来绝无偏见,但不可否认的是,单亲家庭长大的孩子,内心都是有所不同的,有时只是没有表现出来而已。楼主的这位未婚妻还是要慎重考虑的,否则结婚了纠结的日子在后头。

ps:楼主求的书大多数是医学类的,看描述又像是做工程的,有些奇怪。

专业电子工作建筑兴趣中医  发表于 7 天前

评分

字数太多,只看了一点点,正好看到了孩子上学的问题。

不知道你们当地的情况,从一般情况来讲,城里的教学质量肯定要比乡下的要好。

单从这一点上来看,在城里教学质量好一点的学校周围买个学区房还是可以的。
能包容就结,不能包容就算了。长痛不如短痛……

评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
观念不合最好考虑下。 不然婚后他会把你不当回事,各玩各的的。 到时候麻烦了
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一个老要花你钱的人,要她干嘛?付出的代价还没有去偶尔找个女人性价比高。

一个负债的女人,要她干嘛?你能填补她所有的窟窿?刷信用卡的行为一次也不能纵容 。

一个爱坚持每天跳舞的女人,你要她干嘛。和男人 接触的机会 多。容易 改变心意 。谁钱多就找谁,你不怕这一点。

一个要在城里买房,或在自己娘家盖房的女人你要她干嘛?就是想不断的挤干你的钱。自问一下,假如你没有现在的经济 实力 ,她会要你吗?

当然一个长的还不错的女人是有点可惜 。可以不管将来如何,先把她办几次。这样以后不管如何选择,也不会后悔 。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
婚姻是一辈子的事情,请一定慎重,稍不留神,万劫不复啊。。。。